新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+丨这两个字在习近平心中重千钧

2020年03月26日16:10  来源:中央广播电视总台央视网

5034

  3月24日,习近平主席同波兰总统杜达通电话。在通话中,习近平强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。

  一句简短的话语,铿锵有力地道出中国战胜疫情的力量和信心之源。

  新冠肺炎疫情发生以来,习近平密集部署疫情防控工作,人民是他每次讲话、部署中的高频词。习近平也多次点赞人民,表达“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的信心与决心。央视网《联播+》为您梳理这些温暖话语,一起感受人民的力量。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 央视网 疫情防控 联播+ 新冠 肺炎 波兰总统 依靠人民 广播电视 总台 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平:人民才是真正的英雄

    继3月23日晚同法国、英国、埃及领导人通电话后,习近平主席24日晚再次以“电话外交”方式同有关国家领导人就疫情防控和双边合作进行沟通。一起学习↓↓↓

  • 习近平:战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民

    习近平强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。中国14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。中国广大医务人员奋不顾身、舍生忘死,这种高尚精神让我深受感动。

  • 习近平同德国总理默克尔通电话

    国家主席习近平25日晚同德国总理默克尔通电话。习近平强调,在中国发生新冠肺炎疫情初期,你向中方表达了慰问和支持,德国政府和各界纷纷伸出援手,中国人民铭记在心。

  • 习近平:战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民

    习近平强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。中国14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。中国广大医务人员奋不顾身、舍生忘死,这种高尚精神让我深受感动。

  • 习近平:人民才是真正的英雄

    习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,波兰政府和社会各界对中方表示慰问和支持,中国人民铭记在心。杜达表示,中方采取及时果断有力措施,有效遏制住疫情蔓延,我对中国人民和抗击疫情的中国医护人员表示敬佩。

  • 习近平将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会

    外交部发言人华春莹25日宣布:国家主席习近平将于3月26日在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。此次峰会由今年二十国集团主席国沙特阿拉伯王国主办,将以视频方式举行。

  • 习近平同波兰总统杜达通电话

    新华社北京3月24日电 国家主席习近平24日晚同波兰总统杜达通电话。习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,波兰政府和社会各界对中方表示慰问和支持,中国人民铭记在心。杜达表示,中方采取及时果断有力措施,有效遏制住疫情蔓延,我对中国人民和抗击疫情的中国医护人员表示敬佩。

  • 习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫通电话

    新华社北京3月24日电 国家主席习近平24日晚同哈萨克斯坦总统托卡耶夫通电话。托卡耶夫表示,在主席先生英明领导下,中国人民在疫情防控方面取得杰出成就,为世界各国人民注入了信心和希望。

  • 习近平同巴西总统博索纳罗通电话

    国家主席习近平24日晚应约同巴西总统博索纳罗通电话。习近平代表中国政府和中国人民向巴西政府和巴西人民抗击新冠肺炎疫情表示诚挚慰问和坚定支持。巴方愿同中方加强双边合作,并加强在二十国集团等多边框架内的沟通协调,为抗击疫情和经济恢复发挥应有作用。

  • 疫情无情 民生暖心!系列海报感受习近平的为民初心

    2020年的这个春天,因为一场突如其来的新冠肺炎疫情而不同寻常。习近平总书记指出,“越是发生疫情,越要注意做好保障和改善民生工作”。人民网·中国共产党新闻网制作推出系列海报,带您感受习近平总书记的为民初心。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有