新闻中心 > 独家 > 正文

刚刚!河南新增境外输入病例被警方通报

2020年03月26日16:10  来源:映象网

5034

平安洛阳刚刚发布消息:

病例详情公布!活动轨迹↓↓

2020年3月25日,洛阳市新增报告境外输入确诊病例1例。病例信息如下:

陈某某,男,38岁,2019年10月以来在非洲布基纳法索国做生意,2020年3月21日乘坐飞机到埃塞俄比亚,转乘航班到广州,在广州海关进行入境采样后放行。3月24日13时乘飞机抵达郑州,由市疫情防控指挥部派车直接从郑州接回我市,15时18分抵达市归国人员集中隔离点,因出现发热症状15时48分由集中隔离点转入河科大二附院留观,经初步检查怀疑为新冠肺炎疑似病例,采样送市疾控中心检测。3月24日23时55分,广州海关反馈该患者入境核酸检测阳性。3月25日,该患者被转运至市传染病医院隔离治疗。市疾控中心实验室核酸检测结果为阳性,经专家组诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

患者自市疫情防控指挥部派车直接从郑州接抵我市后均处于严格隔离状态,没有在市内其他地方活动轨迹。目前,患者病情平稳,正在按诊疗方案接受治疗。

当前,国外新冠肺炎疫情迅速蔓延,归国人员数量增加明显。市疾控中心提醒,在国外中国公民应尽量减少流动,如确有归国需求,请主动提前报备,按要求接受管理和隔离观察,积极配合做好疫情防控工作。

来源:平安洛阳、洛阳市卫健委

文章关键词:境外输入 新冠肺炎 确诊病例 洛阳 警方通报 活动轨迹 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 一架航班累计确诊60例!这三地境外输入已近600例

    据国家卫健委消息,4月12日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团新增98例境外输入病例,达到单日境外输入病例的新高。

  • 全国新增确诊62例其中59例为境外输入 新增死亡2例

    4月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例62例,其中59例为境外输入病例,3例为本土病例(山东2例,广东1例);新增死亡病例2例(上海1例,湖北1例);新增疑似病例12例,其中11例为境外输入病例,1例为本土病例(广东1例)。

  • 全国新增境外输入确诊32例 新增无症状感染者30例

    4月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例32例,均为境外输入病例;无新增死亡病例;新增疑似病例12例,均为境外输入病例。

  • 最高检、公安部依法惩治涉境外输入型疫情防控典型案例

      当前,国内外疫情防控形势发生新的重大变化,境外疫情呈加速扩散蔓延态势,我国疫情输入压力持续增加。党中央要求因应国内外疫情防控新形势,及时完善我国疫情防控策略和应对措施,把重点放在“外防输入、内防反弹”上来,保持我国疫情防控形势持续向好态势。这就要求我们执法司法机关必须牢固树立国门安全意识,严格执法,严肃司法,依法惩治妨害国境卫生检疫、妨害传染病防治等违法犯罪行为,筑牢国境卫生检疫防线,保障人民群众生命安全和身体健康,维护公共卫生安全和社会公共利益。为加强对检察机关、公安机关依法办理涉境外输入型疫情防控

  • 严防境外输入!河南65名医务人员、10辆救护车值守新郑机场实时待命

    4月1日,河南省新冠肺炎疫情防控专题第45场新闻发布会在郑州召开。会上,省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、省卫健委党组成员、副主任张若石介绍了河南省疫情防控最新进展情况。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有