新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新华网评·“疫”中人|英雄护送英雄

2020年03月26日16:23  来源:新华网

5034

  “众志成城 防控疫情”系列网评之185:

  英雄护送英雄!

  送走时就约定接他们回家——这是“中国民航英雄机长”刘传健在一个多月前许下的诺言。彼时,他正护送四川省援助湖北医疗队医护人员和物资驰援武汉。近日,他带队执飞3U3104航班护送四川援助湖北医疗队第三批撤离队员从武汉飞抵成都,兑现了当初的承诺。

  他们都是当之无愧的英雄。危难之时,白衣战士逆风出战,他主动请缨护送;凯旋之日,白衣天使载誉而归,他践行诺言,护送他们平安归来。

  幸得有英雄的他们,山河终无恙!(文:徐可 手绘:赵凯)

  延伸阅读:

  新华网评:想沾“烟火气”也得安全为要

  新华网评·“疫”中人|疫苗“探路者”

  新华网评·“疫”中人|与死神“打交道”

  新华网评:这样的复工复产有新意有前景

  新华网评:携手战“疫”是唯一正确选择

  新华网评·“疫”中人|阳台里的武汉

  新华网评:给扶贫产业复工复产再“加把火”

  新华网评·“疫”中人|做一年家务是一种幸福

  新华网评·“疫”中人|开往“春天”的高铁

  新华网评·“疫”中人|不负春光与家国

  点击图片查看《新华网“众志成城 防控疫情”系列网评》专题

文章关键词:疫 探路者 烟火气 网评 队员 家国 图片查看 一个多 疫苗 践行 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 政府购买公共服务,决不能“一买了之”!

    依当地教育局的说法,学校是想正面引导钟美美拍些“正能量作品”,言下之意便是他模仿老师的视频缺乏正能量。新闻速递:日前,杭州市拱墅区叶青兜路出现四个连在一起、被涂成绿色的停车位,地上写着“限时20分钟”。

  • 为什么在美国,十万人不如一人

    为什么在美国,十万人不如一人

  • 中国伪造疫情数据?诺奖得主一句话笑喷网友

    6月6日,诺贝尔化学奖得主、斯坦福大学结构生物学教授迈克尔·莱维特在接受“今日俄罗斯”采访时表示,没有理由怀疑中国官方公布的疫情数据有问题,“如果中国的疫情数据是伪造的,那他们肯定有一台时光机。”

  • 破坏?偷窃?不分享?美借疫苗污名化中国,荒唐可笑!!

    美国新冠肺炎疫情蔓延态势依旧没有改观,确诊病例已经接近200万。美国国务卿蓬佩奥等也曾利用疫苗大做文章,抛出荒谬言论,宣称中国“偷窃”了美国新冠疫苗的研究成果。疫苗是战胜病毒的关键,哪个国家率先完成疫苗研发并投入使用,都将是对人类抗击新冠肺炎疫情的贡献,中国对此态度明确。

  • 张文宏:我为什么这么受关注

    上观新闻消息,在寸土寸金的上海华山医院,感染科拥有一整幢5号楼。我当时敢这么说,还有一点很重要,因为我在上海,我掌握的情况不仅是医疗救治这方面,还有防控的方面。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有