新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

耿爽:这时精力还不用于抗疫,有何道德可言?

2020年03月27日14:12  来源:央视新闻客户端

5034

 

  3月26日,在外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽强烈谴责美国国务卿蓬佩奥再次将新冠病毒称为“武汉病毒”的言论。

  耿爽指出,当前新冠肺炎疫情肆虐全球,美国国内的疫情日益恶化。如果这个时候还不把精力用于自己本国的疫情防控,用于为国际抗疫合作营造气氛,反而一再地挑起政治争端,破坏国际抗疫合作,这种政客还有什么道德可言? (视频编辑 汤嘉铭 田野)

文章关键词:耿爽 新冠 外交部发言人 病毒 视频编辑 例行记者会 疫情防控 肺炎 美国国务卿 谴责 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • “我建议你进一步加深对中国的了解” 耿爽三回澳记者提问

    02纳瓦罗指责中国向美国出口假冒伪劣新冠病毒检测试剂盒,耿爽回应:他现在这些说辞纯属谎话和谬论,完全都是虚构的。耿爽:中国向吉尔吉斯斯坦派遣的这支联合工作组由新疆维吾尔自治区选派,是继乌兹别克斯坦后,中方向中亚地区派出的第二支联合工作组。

  • 美国威胁更换世卫组织负责人 耿爽:典型霸权心态

    在4月24日的外交部例行记者会上,有记者提问:22日美国国务卿蓬佩奥称,世卫组织需进行结构性调整,改正其缺陷。”  耿爽强调,美国自恃世卫组织最大的出资国,认为“世卫组织应当听其指挥”,这是“典型的霸权心态”。

  • 耿爽:美方完全浪费了中方为全世界赢得的宝贵时间

    3月23日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。北京青年报记者提问,据报道,美国总统特朗普在20日和21日的记者会上称,中国本可以更早告知美方情况。这里我要再次敦促美方,立即停止对疫情政治化,停止对中国污名化,停止诋毁他国,还是集中精力做好自己的事情,为世界各国携手抗击疫情,维护全球公共卫生安全发挥建设性的作用。

  • 英国一间养猪场发生同类相食惨剧 猪大腿上被咬出深坑

    英国北爱尔兰的巴利米纳一间养猪场内,一只猪被围在角落正遭到同伴的啃食。这头猪后腿两侧都被啃出凹洞伤势看起来非常严重。目前这间农场已经被要求停止营业并配合调查。

  • 人权组织负责人称入境香港被拒 外交部霸气回应

    耿爽表示,中国中央政府和香港特区政府一向依法处理出入境事务,允许或不允许谁入境,是中国的主权。

  • 外交部为什么每天都开记者会?耿爽做出了回答

    在这场被称为发言人的“联欢”活动中,政知道(微信ID:upolitics)偶遇了很多位国家部委“顶流”网红。胡兆明告诉政知君,政府部门的发布会更多是处理日常事务,中联部作为党的外交部门,发布形式会有所不同。

  • 外交部回应英驻港总领馆香港雇员被拘:他是中国人

    对于英国方面对此事的关切,耿爽要求英方停止插手香港事务,停止干涉中国内政,不要再说三道四。”  在回答另一位记者同样关于英国驻香港总领馆雇员被拘留的问题时,耿爽用三个“停止”再次向英方表明中方的严正立场。

  • 加拿大外长想和王毅会面被拒绝?外交部:没听说,请立即释放孟晚舟

    2019年6月13日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问道,近日,加拿大总理办公室称,特鲁多总理于今年1月提出希与李克强总理就两名加公民在华被捕事进行讨论,但中方对加方请求未予理睬。我们希望加方能够认真对待中方严正关切,立即释放孟晚舟女士并让她平安回国,切实采取举措推动中加关系早日重回正轨。

  • 外交部:勿对普京“坐山观虎斗”说法断章取义

    针对俄罗斯总统普京日前有关俄方对中美贸易战“坐山观虎斗”的言论,外交部发言人耿爽12日说,有关媒体不要断章取义,任何试图挑拨中俄关系的图谋都不会得逞。

  • 外交部:赞赏马来西亚总理关于文明对话观点

    据报道,马来西亚总理马哈蒂尔近日出席第25届“亚洲的未来”国际交流会议期间表示,我们应摒弃意识形态差异,和各国建立友好关系、寻求合作。耿爽同时表示,马来西亚是中国的友好近邻和重要合作伙伴,中方一贯高度重视中马关系。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有