新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

致敬丨河南省仍有357名医疗队员在武汉抗疫一线奋战

2020年03月27日15:16  来源:大河客户端

5034

  今天下午3点半,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第42场新闻发布会(“同乡英雄”系列专题第1场)。

  除了现场的五位主发布人之外,尚在武汉一线的省卫生健康委艾防办主任、第二批援鄂医疗队队长刘心想,省疾控中心慢病室主任、第十四批援鄂医疗队队长冯石献,以及圆满完成武汉支援任务后,还在郑州隔离的省人民医院副院长、第五批援鄂医疗队队长陈传亮,郑州市紧急医疗救援中心主任、第八批援鄂医疗救援转运队队长乔伍营,分别通过视频采访和现场连线的形式,和现场的记者进行互动。

  省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、省卫健委党组成员、副主任张若石通报称,截至目前,我省还有357名医疗队员,奋战在武汉抗疫一线。

文章关键词:队员 队长 医疗队 疫情防控 致敬 党组成员 奋战 我省 紧急医疗救援 肺炎 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 那些天,你看的是TA们的“日记”

    护理专业毕业的佘小斌,从陕西老家扎根青藏高原,以“男护士”的别样身份,为医学事业奉献着青春。由于表现突出,佘小斌成为青海大学附属医院唯一荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号的医护人员。

  • 汶川,十二年!数百年之后, 我们都会铭记

    12年、24年甚至数百年之后,我们都会铭记——那一时刻,2008年5月12日14时28分。

  • 护士节致敬最美逆行者

    在国际护士节到来之际,北京大学人民医院11日举办庆祝护士节暨优秀集体和个人表彰活动,并邀请援鄂医疗队护士代表分享战“疫”故事。在国际护士节到来之际,北京大学人民医院11日举办庆祝护士节暨优秀集体和个人表彰活动,并邀请援鄂医疗队护士代表分享战“疫”故事。

  • 海拔5200米的会议 中国人首次登顶珠穆朗玛峰60周年座谈会举行

    5月11日,纪念中国人首次登顶珠穆朗玛峰60周年座谈会暨庆祝西藏登山队成立60周年座谈会部分与会人员合影。当日,纪念中国人首次登顶珠穆朗玛峰60周年座谈会暨庆祝西藏登山队成立60周年座谈会,在海拔5200米的珠峰大本营举行。

  • 爱会有回响!74岁阿婆和132位医护“儿女”的“樱花之约”

    ”2月25日 王阿婆疾步走进苏州市红十字会 以个人名义捐款60万元 定向为苏州援湖北医疗队改善生活条件 

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有