新闻中心 > 豫事 > 正文

河南第一批支援湖北医疗队平安凯旋 王国生尹弘刘伟到郑州东站迎接

2020年03月27日15:17  来源:大河网

5034

大河网讯(记者 李铮)3月26日,在圆满完成支援湖北各项任务后,我省第一批支援湖北医疗队的137名医护人员搭乘高铁回到家乡。省委书记王国生、省长尹弘、省政协主席刘伟等迎接医疗队凯旋归来。

当天中午12时17分,在郑州东站,我省医疗队队员们走出高铁,现场响起热烈掌声。王国生代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省1亿人民,向大家表示衷心感谢和崇高敬意,向仍在抗疫一线坚守奋战的医务人员表示亲切慰问。王国生说,习近平总书记在看望慰问一线医务工作者时,称赞大家是最美的天使,是真正的英雄。在抗击疫情的关键时刻,大家率先响应习近平总书记和党中央号令,奔赴武汉,冲锋在前,同时间赛跑,与病魔较量,为保护人民群众生命安全和身体健康作出了突出贡献,用实际行动彰显了黄河儿女的刚健风骨,弘扬了焦裕禄精神的为民情怀,体现了救死扶伤、大爱无疆的医者仁心,展示了出彩河南人的精神风貌。要学习医疗队员们的奉献精神、斗争精神、职业精神,营造崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,激励中原儿女在更加出彩的征程中攻坚克难、奋勇前行。

王国生说,在习近平总书记亲自部署、亲自指挥的这场战役中,大家战斗在一线,经受了考验,得到了淬炼,有了很多收获与感悟。我们更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加深刻认识社会主义制度的优越性,更加真切感受中华民族的强大凝聚力,更加深入体会共产党员的先进性,更加牢固树立以人民为中心的发展思想。这些是让我们受益终身的宝贵财富,要总结好、坚持好、弘扬好,转化为奋勇争先、共谋出彩的强大力量。全省各级党委政府要关心爱护抗疫归来的医务人员,安排好体检、休整等工作,让大家好好休息、调理身心、保持健康。

穆为民、赵素萍、戴柏华、刘炯天出席仪式。

河南首批支援湖北医护人员于1月26日紧急集结奔赴武汉,在武汉市第四医院共收治新冠肺炎患者231名,治愈出院213名,治愈率达92%,医护人员零感染,出院患者零复阳。75名队员在抗疫战场递交入党申请书,“火线”入党。

文章关键词:河南 第一批 支援湖北 医疗队 平安凯旋 王国生 尹弘 刘伟 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 洪水猛兽!特大暴雨!淮河告急!8座大中型水库超汛限水位!河南紧急行动!

    洪水来袭:启动水灾害防御Ⅳ级应急响应18日上午,河南省水利厅召开紧急会商会,并向河南各地发出通知,决定启动水旱灾害防御Ⅳ级

  • 【河南“特权”】持这个证可当天休公休!

    为进一步提升临床血液供应安全水平,维护人民群众生命健康权益,7月18日,省委宣传部、省卫健委、省发展改革委、省教育厅等18部门联合下发《关于进一步推动我省无偿献血工作健康发展的通知》(以下简称《通知》),从政府主导、部门协作、保障有力、营造氛围、加强管理等方面作出安排部署,激励动员各界积极参与无偿献血,推动无偿献血事业持续健康发展。

  • 河南防汛应急响应级别从Ⅳ级提升为Ⅲ级

    7月19日,记者从河南省防汛抗旱指挥部办公室、河南省应急管理厅获悉,鉴于当前防汛形势非常严峻,经省防指前方指挥部会商研判,根据《河南省防汛应急预案》有关规定,省防指决定于7月19日11时将防汛应急响应级别由Ⅳ级提升为Ⅲ级。

  • 河南省防指启动防汛Ⅳ级应急响应

    7月18日,记者从省防汛抗旱指挥部办公室、省应急管理厅获悉,鉴于当前防汛形势,根据《河南省防汛应急预案》有关规定,省防指决定于7月18日10时启动防汛Ⅳ级应急响应。

  • 特殊年景的丰收答卷——写在河南夏粮产量再创新高之际

    ”6月5日,延津县塔铺街道办事处通郭村高标准农田内,“丰德存麦20号”进行千亩丰产方实打验收,小麦亩产855.2公斤,刷新了全国冬小麦单产纪录。小麦单产不断攀升,实现稳产高产,得益于我省大力推进高标准农田建设,实现土地平整、集中连片、设施完善、旱涝保收,让“望天田”成为“高产田”“稳产田”。

  • 发放消费券、现金补贴、帮助企业贷款……“六稳”“六保”助力河南暑期旅游市场复苏

    为进一步扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面落实文化和旅游部关于帮扶企业纾困、推动产业发展经验交流电视电话会议的有关精神,专题研究谋划“国内跨省团队旅游恢复开放”形势下河南文化旅游工作新思路,7月17日晚,河南省文化和旅游厅在洛阳市召开全省文化旅游“六稳”“六保”工作推进会,河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎,副厅长李延庆、朱建伟、孙鹏、周耀霞等出席了会议。

  • 发放消费券、现金补贴、帮助企业贷款……“六稳”“六保”助力河南暑期旅游市场复苏

    为进一步扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面落实文化和旅游部关于帮扶企业纾困、推动产业发展经验交流电视电话会议的有关精神,专题研究谋划“国内跨省团队旅游恢复开放”形势下河南文化旅游工作新思路,7月17日晚,河南省文化和旅游厅在洛阳市召开全省文化旅游“六稳”“六保”工作推进会,河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎,副厅长李延庆、朱建伟、孙鹏、周耀霞等出席了会议。

  • 河南启动防汛IV级应急响应

    7月18日,记者从河南省防汛抗旱指挥部办公室、河南省应急管理厅获悉,鉴于当前防汛形势,根据《河南省防汛应急预案》有关规定,河南省防汛抗旱指挥部决定于7月18日10时启动防汛IV级应急响应。

  • 太焦高铁河南段架设首条接触网导线

    这是7月16日在河南焦作拍摄的架设接触网导线作业现场(无人机照片)。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有