新闻中心 > 尹弘活动报道合集 > 正文

河南第一批支援湖北医疗队平安凯旋 王国生尹弘刘伟到郑州东站迎接

2020年03月27日10:29  来源:大河网

5034

大河网讯(记者 李铮)3月26日,在圆满完成支援湖北各项任务后,我省第一批支援湖北医疗队的137名医护人员搭乘高铁回到家乡。省委书记王国生、省长尹弘、省政协主席刘伟等迎接医疗队凯旋归来。

当天中午12时17分,在郑州东站,我省医疗队队员们走出高铁,现场响起热烈掌声。王国生代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省1亿人民,向大家表示衷心感谢和崇高敬意,向仍在抗疫一线坚守奋战的医务人员表示亲切慰问。王国生说,习近平总书记在看望慰问一线医务工作者时,称赞大家是最美的天使,是真正的英雄。在抗击疫情的关键时刻,大家率先响应习近平总书记和党中央号令,奔赴武汉,冲锋在前,同时间赛跑,与病魔较量,为保护人民群众生命安全和身体健康作出了突出贡献,用实际行动彰显了黄河儿女的刚健风骨,弘扬了焦裕禄精神的为民情怀,体现了救死扶伤、大爱无疆的医者仁心,展示了出彩河南人的精神风貌。要学习医疗队员们的奉献精神、斗争精神、职业精神,营造崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,激励中原儿女在更加出彩的征程中攻坚克难、奋勇前行。

王国生说,在习近平总书记亲自部署、亲自指挥的这场战役中,大家战斗在一线,经受了考验,得到了淬炼,有了很多收获与感悟。我们更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加深刻认识社会主义制度的优越性,更加真切感受中华民族的强大凝聚力,更加深入体会共产党员的先进性,更加牢固树立以人民为中心的发展思想。这些是让我们受益终身的宝贵财富,要总结好、坚持好、弘扬好,转化为奋勇争先、共谋出彩的强大力量。全省各级党委政府要关心爱护抗疫归来的医务人员,安排好体检、休整等工作,让大家好好休息、调理身心、保持健康。

穆为民、赵素萍、戴柏华、刘炯天出席仪式。

河南首批支援湖北医护人员于1月26日紧急集结奔赴武汉,在武汉市第四医院共收治新冠肺炎患者231名,治愈出院213名,治愈率达92%,医护人员零感染,出院患者零复阳。75名队员在抗疫战场递交入党申请书,“火线”入党。

文章关键词:河南 第一批 支援湖北 医疗队 平安凯旋 王国生 尹弘 刘伟 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 继续减免!河南已发文确定!

    日前,记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,省人社厅、省财政厅、国家税务总局河南省税务局联合印发了《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限问题的通知》,河南将延长阶段性减免企业三项社会保险费政策实施期限,以进一步帮助企业特别是中小微企业应对风险、渡过难关,减轻企业和低收入参保人员的缴费负担。

  • 致敬逆行者 《众志成城 抗击疫情》邮票捐赠仪式在郑举行

    “疫路‘邮’您 2020中原力量”——《众志成城 抗击疫情》邮票捐赠仪式在郑州举行。

  • 中原战“疫”英雄登上“国家名片”

    ”  据了解,该活动由河南省新冠肺炎疫情防控指挥部主办,河南省卫生健康委员会、河南省邮政管理局、中国邮政集团有限公司河南省分公司承办。省卫健委主任阚全程表示,以“国家名片”为载体,记录一线抗“疫”人员,无疑是对抗疫战士的关爱和礼遇。

  • 受疫情影响被执行人经营困难 执行法官耐心促和解

    今年以来,河南全省法院以统筹推进疫情防控和经济社会发展工作为立足点,以扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务为切入点,积极发挥人民法院执行职能作用,特别是5月份起,深入开展了以涉疫情、涉中小微企业、涉黑恶犯罪刑事财产刑等九类案件为重点的专项执行活动,助力复工复产,优化营商环境,为经济社会发展和社会稳定提供了有力司法服务和保障。

  • 2020年7所公安院校在河南招生1806人 如何报考看这里

    7月14日,记者从省公安厅获悉,2020年,中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、新疆警察学院、河南警察学院等7所公安普通高等院校在我省投放本科招生计划1806人。

  • 执行到位金额166.4亿元 河南法院开展九类案件专项执行活动

    今年以来,河南全省法院以统筹推进疫情防控和经济社会发展工作为立足点,以扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务为切入点,积极发挥人民法院执行职能作用,特别是5月份起,深入开展了以涉疫情、涉中小微企业、涉黑恶犯罪刑事财产刑等九类案件为重点的专项执行活动,助力复工复产,优化营商环境,为经济社会发展和社会稳定提供了有力司法服务和保障。

  • 河南155个专业入选!2020高校第二学士学位专业备案结果公布

    2020年普通高校第二学士学位专业备案结果公布》  近日,教育部网站公布2020年普通高等学校第二学士学位专业备案结果。此次备案的医学门类第二学士学位专业学制为二年,其专业毕业生不能以该学历报考医师资格考试、护士资格考试。

  • 河南三门峡:云海翻腾风车舞

    2020年7月13日清晨,河南省三门峡市卢氏县城北部的铁岭之上云蒸霞蔚,新建的风力发电机组在云雾间若隐若现,美不胜收。2020年7月13日清晨,河南省三门峡市卢氏县城北部的铁岭之上云蒸霞蔚,新建的风力发电机组在云雾间若隐若现,美不胜收。

  • “醉”美夜景 扮靓宛城

    7月10日,在河南省南阳市,梅溪河上的彩虹桥流光溢彩,游人尽情享受“醉”美夜景。新华网发(高嵩 摄)

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有