新闻中心 > 独家 > 正文

国家卫健委:27日新增确诊54例,均为境外输入病例

2020年03月28日07:52  来源:映象网

5034

  3月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例54例,均为境外输入病例;新增死亡病例3例(湖北3例);新增疑似病例29例。

  当日新增治愈出院病例383例,解除医学观察的密切接触者758人,重症病例减少113例。

  截至3月27日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例3128例(其中重症病例921例),累计治愈出院病例74971例,累计死亡病例3295例,累计报告确诊病例81394例,现有疑似病例184例。累计追踪到密切接触者699396人,尚在医学观察的密切接触者17198人。

  湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增治愈出院病例367例(武汉360例),新增死亡病例3例(武汉3例),现有确诊病例2526例(武汉2517例),其中重症病例886例(武汉882例)。累计治愈出院病例62098例(武汉44951例),累计死亡病例3177例(武汉2538例),累计确诊病例67801例(武汉50006例)。新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

  3月27日0—24时,新增报告境外输入确诊病例54例(上海17例,广东11例,福建6例,天津5例,浙江4例,北京3例,辽宁3例,内蒙古2例,吉林2例,山东1例)。截至3月27日24时,累计报告境外输入确诊病例649例。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例819例:香港特别行政区518例(出院111例,死亡4例),澳门特别行政区34例(出院10例),台湾地区267例(出院30例,死亡2例)。

来源:国家卫生健康委员会

文章关键词:确诊病例 卫健 出院 输入 治愈 疑似病例 死亡病例 重症 密切接触者 医学观察 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】长白时评:集结“大数据力量”,实现疫情防控常态化精细化

    5月17日,吉林省公布吉林市丰满区新增3例本地新冠肺炎确诊病例。这也再次表明,在疫情防控进入常态化以后,我们绝不能松懈思想,必须坚持“外防输入、内防反弹”,持续绷紧防控弦。

  • 被奥巴马炮轰后 特朗普回击:不称职的总统

    当地时间5月16日,美国前总统奥巴马视频出席了两场毕业典礼,在致辞时再次间接对特朗普政府处理新冠肺炎疫情的方式提出批评。而根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月18日6时32分,美国新冠肺炎累计确诊病例和死亡病例仍高居全球首位,分别达到惊人的1486375例和89549例。

  • 吉林市丰满区疫情风险等级调整为高风险[组图]

    5月17日,吉林市丰满区疾病预防控制中心工作人员为前来送核酸采集样本的工作人员消毒。按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,将吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险。5月17日,在吉林市丰满区疾病预防控制中心,工作人员在排队等候送检核酸采集样本。

  • 世卫组织:中国以外新冠确诊病例达4441013例

    世界卫生组织17日公布的最新数据显示,中国以外新冠确诊病例达到4441013例。世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间17日10时(北京时间16时),中国以外新冠确诊病例较前一日增加100006例,达到4441013例;中国以外死亡病例较前一日增加5335例,达到302750例。

  • 吉林舒兰:400多名志愿者冲锋在防疫一线

    20岁的大学生杨媛再次成为一名防疫志愿者,冲锋在家乡舒兰市的战疫一线。目前,和杨媛一样冲锋在舒兰防疫一线的志愿者有400多名。

  • 国家卫健委:全国尚在医学观察的无症状感染者数量连续15天下降

    截至5月16日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例86例,其中重症病例10例;累计治愈出院病例78227例,累计死亡病例4634例;累计报告确诊病例82947例;现有疑似病例4例。

  • 5月上半月新增本土病例、无症状感染者“双降”

    在昨天(16日)的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委新闻发言人米锋介绍,5月上半月,全国共报告新增本土确诊病例39例、无症状感染者194例,比4月下半月分别下降了46%和62%。

  • 又一地高风险 全国仅两个高风险地区均在吉林

    今日,吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险,目前全国仅有的两个高风险地区均在吉林。吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险,至此,全国一共有五个中高风险地区。吉林市舒兰市和吉林市丰满区为高风险地区。

  • 美地方卫生官员说新冠病例1月中旬前可能已在美出现

    美国华盛顿州斯诺霍米什地区卫生官员15日表示,新冠病毒感染病例可能在1月中旬前就已经在美国出现。斯诺霍米什地区卫生部门说,还收到了数十例新冠病毒血清抗体检测为阳性的报告,有待进一步调查。

  • 美疾控中心预测:美死亡病例6月1日前超10万

    美国的新冠肺炎确诊病例和死亡病例仍在继续攀升。15日,美国疾控中心主任雷德菲尔德表示,美国累计死亡病例在6月1日前将超过10万例。与该机构4月底发布的预测结果相比,此次预测的死亡病例数上调了约7.5万例;与5月10日发布的预测结果相比,死亡病例数上调了近1万例。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有