新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

隔空照丨等我回家,我们再一同赏花!

2020年03月28日15:40  来源:中国军网

5034

  在武汉抗“疫”两个多月的时间里

  军队支援湖北医疗队的白衣战士们

  舍生忘死,奋勇作战

  如今

  他们继续坚守岗位

  当好抗疫的“压舱石”

  1

  军队支援湖北医疗队队员 黄书春

  关系:夫妻

  互动关键词:春暖花开

  黄书春:回家,我们再一起去赏花,给你拍更多美美的照片。

  爱人:亲爱的,你就是我心中的太阳花,等你凯旋。

  队员印象:敢扛事、愿做事、能干事。在ICU里,他是患者心中温暖的“大白”,在同事心中,他是完美好队友。

  2

  军队支援湖北医疗队队员 刘菂

  关系:夫妻

  互动关键词:赤子之心

  刘菂:我们都有一颗中国心,中国加油 !

  爱人:武汉加油,老婆加油!

  队员印象:精力充沛,从不言累,默默付出。赤子之心,朴实无华,她是大家的好榜样。

  3

  军队支援湖北医疗队队员 吕彦伶

  关系:夫妻

  关键词:心心相印

  吕彦伶:那一天,我们一同驰援武汉,在各自的战场上战斗。等到春暖花开,我想牵你的手,和你一同回家。亲爱的,加油!

  爱人:无论在哪儿,请相信,我的心都和你在一起。加油!

  队员印象:夫妇俩一同踏上战场,为了大家牺牲了小家。迎难而上,军人担当。

  4

  军队支援湖北医疗队队员 唐艳

  关系:母子(女)

  关键词:为你骄傲

  唐艳:我可爱的小乖乖们,妈妈好想你们。你们在家里听话吗?你们不要担心妈妈,我一定会安全回家的。

  孩子:妈妈,请您放心,我们很乖,你要照顾好自己,帮助更多人,因为你,我们好骄傲。

  队员印象:沟通能力和适应能力都很强,总能千方百计化解各种困难。

  5

  军队支援湖北医疗队队员 易名伶

  关系:夫妻

  关键词:有我放心

  易名伶:老公,谢谢你的支持,家里有你在,我很安心。我在武汉一切都好,放心!

  家人:老婆(妈妈)平安归来!我们等你!

  队员印象:不怕苦不怕累,责任心满满。为保证物资一件都不少,可以12小时连轴转。生活中,她也是超级细心的大姐姐,关怀身边每一位战友。

  6

  军队支援湖北医疗队队员 罗永雪

  关系:夫妻

  关键词:同心同力

  罗永雪:老公,你在一线发热门诊,也要注意安全,加油!

  爱人:老婆,你身在武汉一线,一定要小心再小心,争取救治更多人,加油!等你凯旋!

  队员印象:心思细腻的女汉子,总能及时发现患者的需要。说话轻声细语,行动力却很强,患者都亲热地叫她小雪,想让她当自己的女儿。

  7

  军队支援湖北医疗队队员 余艳

  关系:母女

  关键词:骄傲

  余艳:亲爱的女儿,妈妈打完怪兽就回家,你们要好好听话哦!

  女儿:妈妈,在我心里你是世界上最棒的妈妈!

  队员印象:瘦瘦的身体里藏着大大的能量,内心柔软的妹子,肩上却能扛担子。

  我们相信

  胜利的日子即将来临!

  来源:中国军网微信

  整理:王琼

文章关键词:军队 医疗队队员 赏花 妈妈 大白 患者 夫妻 名伶 关键词 爱人 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人民解放军向12国军队提供防疫物资援助

    中国人民解放军向印度尼西亚军队提供防疫物资。中国人民解放军向菲律宾军队提供防疫物资。中国人民解放军向尼泊尔军队提供防疫物资。中国人民解放军向吉尔吉斯斯坦军队提供防疫物资。

  • 新华网评:这份“来之不易”彰显中国制度优势

    8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。依靠中国人民的万众一心、集中力量办大事的制度优势、强大的物质和技术基础,以及丰富的实践经验,我们有信心、有能力、有把握夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”,确保如期全面建成小康社会。

  • 人民见证:武汉战“疫”中,子弟兵的赤诚守望

    一张薄薄的纸片,见证了人民子弟兵武汉战“疫”的倾情付出。人民见证,我们赤诚的守望;我们致敬,人民永远的恩情。纪念碑的碑心石上,毛泽东主席的题词穿越时空,烛照未来:“庆祝武汉人民战胜了一九五四年的洪水,还要准备战胜今后可能发生的同样严重的洪水。

  • 缘何?疫情面前,人民军队誓死不退、敢打硬仗、精准施策

    这一天,习主席从首都北京飞抵武汉,看望奋战在抗疫一线的勇士们,看望这座英雄城市的英雄人民。在抗疫一线,广大党员充分发挥先锋模范作用,让许多官兵对党的认识更加深刻,对党的感情更加真挚,跟党走的信念更加坚定。

  • “携手抗疫,共建美好世界”(患难见真情 共同抗疫情)

    新冠肺炎疫情给东南亚各国人民生活和健康安全带来前所未有的严峻挑战。柬埔寨国家电力公司总裁高洛塔纳在捐赠仪式上表示,这份援助充分体现了柬中两国的深厚友谊。5月5日,中国和平发展基金会向缅甸捐赠抗疫物资交接仪式在缅甸卫生体育部仰光办公楼举行。

  • 解放军报推出系列文章:人民军队执行新冠肺炎疫情防控任务启示录

    习主席日前签署通令,嘉奖军队执行新冠肺炎疫情防控任务全体人员。2月2日凌晨,一支军队支援湖北医疗队从兰州中川机场乘坐空军运输机出发,驰援武汉疫情防控一线。在武汉金银潭医院,军队支援湖北医疗队队员宋彩萍鼓励大家奋勇努力,战胜疫情(2月1日摄)。

  • 战“疫”归来,看他们幸福的全家福!

    我当初把全部的爱奉献给了武汉,今天把全部的爱奉献给你们,感谢你们。有你们在后方的全力支持,我才能安心前线抗疫。

  • 抗疫归来,听听这些最美劳动者们的心里话!

    军队支援湖北医疗队队员、火神山医院感染一科一病区护士长、副主任护师 赵孝英  我在这里向大家说一个最难忘的瞬间。军队支援湖北医疗队队员、副主任医师、火神山医院感染一科一病区专家 李传伟  在我记忆里,63岁的段叔叔是我印象很深刻的一位患者。

  • 塞尔维亚国防部向中国医疗专家组授勋

    当地时间4月30日上午,塞尔维亚国防部长武林在首都贝尔格莱德为中国援助塞尔维亚抗疫医疗专家组颁发军队最高级别纪念勋章,以表彰中国专家组为帮助塞尔维亚抗击新冠肺炎疫情作出的杰出贡献和辛苦努力。在两国国歌声中,武林逐一向专家组成员颁发“为塞尔维亚国防作出杰出贡献纪念勋章”。

  • 世界大瘟疫启示录丨1918—1919大流感:沉默的真相

    1918年11月的最后一个周末,美国阿拉斯加州苏厄德半岛一个叫布瑞维格米申的村落,迎来了两位客人。虚线为1911至1917年普通流感,实线为1918年流感大流行  这确实是流感的一次迎头痛击。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有