新闻中心 > 独家 > 正文

3个孩子被困33层高楼外,供电员工探身一把抱住……

2020年03月28日20:28  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 通讯员 袁海涛33楼的高处,3个孩子被困在狭窄的平台上,稍有差池,后果不堪设想。人命关天,惊险万分,危急时刻,一名供电员工挺身而出,与消防员联手,上演了一幕“摩天营救"。

33楼窗外,3名儿童在呼救!怎么回事?

发现危险的是河南洛阳伊川县供电公司员工杨新馨。3月25日下午,家住伊川龙辰盛世小区的杨新馨刚刚下班回家,突然听到卧室窗外几个孩子的呼救声,他家可是在33楼,窗外怎么会有人?

杨新馨赶忙朝窗外看去。眼前的一幕让他吓了一跳——3个大约六七岁的男孩子竟然坐在空调外机平台上,其中一个孩子离窗户稍近,另外两个坐在平台边缘。平台宽度约为40厘米,孩子们随时有失足坠落的可能!杨新馨和家人第一时间拨打了119消防救援电话和110报警电话。

拆窗救人!3名儿童全部安全救下

杨新馨衡量了一下,离窗户近的那个孩子有把握先救下来。他急忙寻找工具,拆下自家窗户的防盗网,同时不停地安抚孩子,叮嘱他不要害怕、不要乱动。随后,杨新馨探出身子,一把抱住孩子,迅速抱回屋里。

另外两个孩子距离窗户较远,杨新馨无法保证安全营救,只能等待消防员赶来。

“孩子们,不要往下看。别怕,再坚持一会儿,消防员叔叔就要赶到了……”杨新馨和家人守在窗边关注着孩子们的一举一动,陪他们说话转移注意力。

20多分钟后,消防员、公安、救援队相继赶到。两名消防员一个从楼顶用软梯到达平台,用身体护住孩子,给孩子系上安全绳;另一个爬出窗口,接力将两个孩子依次救回。整个救援过程不到半个小时。大家悬着的心终于放了下来。

孩子们被救回后,暂时安置在杨新馨家里休息,等待家长前来接回。不久,第一个被救的孩子的母亲赶到。看着几乎快要哭晕过去的家长,杨新馨连忙拦住她,安慰说:“先把情绪调整好,孩子们现在情绪刚恢复,别再吓到他们了。”

孩子贪玩上顶层,幸亏遇到细心的供电人

孩子们是怎么到33层楼窗外的呢?

事后,经了解,3个男孩的年龄分别是5岁、6岁、8岁。他们乘坐电梯来到顶层33楼,进入天台玩耍,一阵风把楼顶大门锁住了。然后,他们沿着楼顶下水管道爬到33楼空调外机平台,却被困住,于是呼喊求救。

还好,这一幕被杨新馨及时发现。危急时刻,杨新馨冷静且细心,成功营救。

“听到孩子们的求救,心里真是很着急,就想着把孩子救回来。”杨新馨说,“希望家长加强监护,平时要把安全教育跟上。”

文章关键词:供电员 孩子 高楼 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有