新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

7901万多名党员踊跃捐款支持疫情防控工作

2020年03月29日10:22  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京3月28日电  (记者姜洁)响应党中央号召,连日来,全国广大共产党员继续踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。据统计,截至3月26日,全国已有7901万多名党员自愿捐款82.6亿元。捐款活动仍在进行中。

  《 人民日报 》( 2020年03月29日 01 版)

文章关键词:疫情防控 捐款 人民日报 肺炎 新冠 共产党员 党中央 踊跃 工作 号召 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “这是难能可贵的友谊”(患难见真情 共同抗疫情)

    正值泰国榴莲等水果的收获季节,来自中国的大量订单让泰国果农喜上眉梢。金果源主要经营生鲜龙眼出口,现已发展成泰国东部最大的龙眼生产基地,每年约有8万—10万吨龙眼销往中国、新加坡等地。

  • 独家视频丨习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞

    北京时间18日晚,国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。习近平强调,中国始终秉持构建人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。

  • 第73届世界卫生大会即将召开 国际专家呼吁合作抗击疫情

    国际专家表示,新冠肺炎疫情是全人类共同的敌人,世卫组织各成员国应聚焦合作、携手抗疫,避免公共卫生问题政治化。巴基斯坦国际伊斯兰大学教授穆罕默德·汗认为,有些国家各自为政,在抗击疫情方面欠缺沟通、相互脱节,这种情况加剧了混乱。

  • 海外网评:非常时期,中国两会传递多重信心

    今年是中国脱贫攻坚决战决胜之年,目前还有52个贫困县未摘帽、2707个贫困村未出列、551万贫困人口未脱贫,任务相当艰巨。无论宏观还是微观,无论是国家层面、社会层面还是个体层面,每个关注点所承载的,是国家对中国未来发展的“信心报告”,是人民对美好生活的无限期待。

  • 【地评线】长白时评:集结“大数据力量”,实现疫情防控常态化精细化

    5月17日,吉林省公布吉林市丰满区新增3例本地新冠肺炎确诊病例。这也再次表明,在疫情防控进入常态化以后,我们绝不能松懈思想,必须坚持“外防输入、内防反弹”,持续绷紧防控弦。

  • 国家卫健委:出台疫情防控技术方案指导学校全面复学复课

    国家卫生健康委员会疾控局监察专员王斌17日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,国家卫健委和教育部联合出台了大专院校、中小学校和包括托幼机构的疫情防控技术方案,指导学校全面复学复课。5月17日,国务院联防联控机制在北京举行新闻发布会,介绍常态化疫情防控和促进职业健康工作情况。

  • 【战“疫”说理】“化危为机”的底气从何而来

    发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,着力疫情防控化危为机。发挥中国共产党基层党组织和广大党员的作用,实现疫情防控化危为机。调动人民群众的主动性和积极性,将人民群众作为疫情防控的主体,依靠人民群众取得抗击疫情的最终胜利。

  • 中国疫情防控彰显党的群众优势

    这次抗击疫情斗争,中华民族和中国人民又一次展示出了临危不惧的勇敢、挺立不屈的坚韧和空前无比的团结。实践证明,我们党人民至上、众志成城、守望相助的群众优势,是取之不尽、用之不竭的伟大力量,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的动力之源。

  • 【央广时评】新基建是实现可持续发展目标的利器

    2020年3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议强调,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。加快新基建进度,有助于巩固疫情防控阻击战重大战略成果,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

  • 6年时间 中国与“一带一路”沿线国家货物贸易总额超7.8万亿美元

    5月18日,国务院新闻办公室举行稳住外贸外资基本盘推动商务高质量发展发布会。王炳南表示,新冠肺炎疫情发生以来,对世界经济的冲击是很大的,国际贸易和投资更加低迷,“一带一路”的经贸合作也受到了一些影响。面对这种复杂的情况,中国与共建国家守望相助、同舟共济,努力降低疫情的影响。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有