新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【图说】民营企业家齐发声:疫情不改奋斗本色,我们对未来充满信心!

2020年03月29日18:23  来源:中国日报网

5034

  新冠肺炎疫情的暴发,给我国经济社会多个领域带来了冲击。在抗击疫情的战线上,众多民营企业敢于出击、勇于担当,发挥了不可或缺的作用。当前,疫情防控形势持续向好的态势正在不断巩固和拓展,在经济领域,民营企业扛住压力,尽快渡过难关,对我国经济的长期发展而言也有着重要的意义。

  近日,多位民营企业家在接受中国日报网采访时都表示,尽管面临疫情带来的挑战,但民营企业敢于拼搏敢于奋斗,他们更愿意将当下的挑战视作机遇,相信疫情的影响只是暂时的,对于中国经济的发展前景,他们也充满了信心。

  (编辑制作:李海鹏 涂恬)

文章关键词:奋斗 编辑制作 李海鹏 新冠 肺炎 疫情防控 向好 日报网 我国经济 民营企业家 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 奋斗是对人生最长情的告白

    在共青团中央公布的2020“全国向上向善好青年”中,8名残疾青年赫然在列,成都百悦生态农业开发有限公司创始人、执行董事杨添财是其中之一。”   2015年7月,杨添财成立了自己的第一家网店,卖起蒲江特产猕猴桃,他负责线上销售,父母负责线下采购、装箱邮寄发货。

  • 微视频|最近3次考察 习近平都提到这件事

    在最近3次考察中,习近平提到了同一个主题——生态优先,绿色发展。从安吉的竹到秦岭的树,再到汾河的水,习近平总书记的考察行程和重要指示一再宣示生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。

  • 环球漫评|“五个一百”,为奋进中国加油鼓劲

    网聚正能量,奋进新时代。感人的榜样,温暖的文字,精彩的图片,好看的视频,聚合的专题,都能够打动人心,激发起追梦中国的磅礴力量。经过艰苦卓绝的努力,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。

  • 全国防灾减灾日重磅微视频:《我来》

    树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。今天是第11个全国防灾减灾日 你可记得 当灾害发生时 谁总是冲锋在前 

  • 【地评线】映象网评:在坚守奋斗中书写平凡而不平庸的精彩人生

    “你们在集团党委带领下,一直坚守保洁、物业等岗位,不少同志主动请战驰援武汉等地的医院,以实际行动为抗击疫情作出了贡献。大家辛苦了!”握着给郑州圆方集团全体职工的回信,63岁的集团党委书记薛荣热泪盈眶,一字一句地向员工念着信件内容。

  • 我们的奋斗终将伟大

    面对突如其来的疫情,千千万万劳动群众在各自岗位上埋头苦干、默默奉献,汇聚起了战胜疫情的强大力量。打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,实现第一个一百年奋斗目标,将在我们这一代人的手里历史性地得到解决。

  • 奋斗,以青春的名义

    青春,因追逐梦想而精彩;青春,因勇于担当而伟大!

  • 青年一定能,中国一定行!

    “愿以吾辈之青春,守护这盛世之中华”,这是一位普通的山东援鄂护士在战疫一线日记中记录的最大心愿,也是很多年轻人的共同心愿。广大青年要肩负起国家和民族的希望,一代代接力奋斗,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,为实现中国梦注入磅礴的青春力量。

  • 闪耀!战“疫”里的青春之光

    “一起拼搏 一起奋斗”系列网评之四:  奋斗是青春最亮丽的底色。在新冠肺炎疫情防控斗争中,无论是身在前线,还是守护家乡,无论是抗击疫情,还是恢复生产,都活跃着青年人忙碌的身影。

  • 用奋斗点亮最美的青春

    千千万万的中国青年活跃在疫情防控的各条战线,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。在国家需要的时候,新时代青年站了出来,勇做奋进者、开拓者、奉献者,在民族复兴的伟大征途上奋力奔跑。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有