新闻中心 > 独家 > 正文

河南省疫情防控指挥部发布3号通告 加强境外疫情输入防控工作

2020年03月29日19:43  来源:映象网

5034

关于加强境外疫情输入防控工作的通告

通告第3号

为加强我省疫情防控工作,防范境外疫情输入风险,现就有关事项通告如下:

一、所有从郑州口岸入境人员,需在郑州集中隔离14天。隔离观察期间产生的转运费用、食宿费用自理。自愿自费进行2次核酸检测呈阴性及1次血清抗体检测呈阴性的入境人员,可在集中隔离7天后,返回居住地继续居家隔离7天。

二、所有经郑州口岸入境人员,要在入境时如实填报健康信息,并接受体温检测、医学巡查、流行病学调查、医学排查和采样检测。发现的确诊病例、疑似病例以及有发热或呼吸道症状的人员要送至驻郑定点医疗机构进行治疗。

三、所有入境来豫人员中参加医保的输入病例,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付医疗费用后,个人负担部分由财政给予补助。未参加医保人员,医疗费用原则上由患者个人负担。留院观察期间发生的费用,原则上由个人承担,符合基本医保规定的,按照规定报销。

四、有入境来豫计划的人员本人、亲属、工作单位或接待单位须提前48小时向所在社区(村)或当地县(市、区)疫情防控部门报备入境人员抵达航班、时间、口岸等相关信息。

五、谎报、漏报、瞒报入境人员旅行史、居住史、健康状况等信息的,依法依规严肃追究责任;拒不配合转运、诊疗、医学观察和集中隔离措施的,由公安部门依法协助强制执行。

本通告自发布之日起施行。

河南省新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部

2020年3月29日


来源:河南发布

文章关键词:河南 境外输入 病例 疫情防控 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • “老家河南 黄河之礼”2020国际文旅创意设计季在开封启动

    “聚集国际化数字科技,点亮河南黄河非遗。”5月26日,由河南省文化和旅游厅、开封市人民政府、腾讯公司主办的“老家河南 黄河之礼”2020国际文旅创意设计季(中国·开封)在河南开封2020年河南智慧旅游大会上同时启动。

  • 河南省体育场室外健身场地恢复开放 智能器材成为市民健身首选

    因为疫情影响经历了数月闭馆的河南省体育馆于今日全面开放室外健身场地并迎来了久别的健身人群,爱好健身的群众纷纷走出家门,参加自己喜爱的运动项目,篮球、乒乓球、广场舞等健身场地内充满了勃勃生机。

  • 高德地图总裁刘振飞: 继续旅游扶贫地图建设 加速推动河南更多小店入驻

    “作为首个日活过亿的国民出行平台,高德地图愿继续与河南省一道,不断创新,用技术连接好旅游和扶贫,助力河南推进数字出行新基建。”5月26日,参加河南智慧旅游大会的阿里巴巴合伙人,阿里巴巴集团副总裁,高德地图总裁刘振飞坦言,我的老家就在伏牛山脚下的鲁山县,有机会回到家乡,倍感亲切,能为家乡的事业出一份力,更深感荣幸。

  • 河南省第七届退役大学生士兵就业双选暨大学生征兵宣传“线上”系列活动启动仪式成功举办

    5月26日上午,河南省第七届退役大学生士兵就业双选暨大学生征兵宣传“线上”系列活动启动仪式在省大学生就业创业综合服务基地成功举办。省军区动员局副局长、省征兵办常务副主任陈永振,省教育厅二级巡视员吕冰等领导出席启动仪式。全省各普通高校分管就业、征兵工作领导及各部门负责人,在校大学生及退役大学毕业生士兵等23万余人收听收看了此次线上直播活动,启动仪式由省教育厅学生工作处处长李培俊主持,河南广播电视台映象网独家直播。

  • 新主播老“网红” 这位全国人大代表为何在北京参会期间仍坚持直播

    两部手机、两个支架,一个直播一个看效果,这位自称老“网红”的全国人大代表在北京参会期间仍然坚持直播。5月25日晚7点,大河网快手号连麦全国人大代表、河南豫剧院院长李树建,畅谈如何在互联网平台上传播传统戏曲文化,近一个小时的时间吸引了10万+网友驻足直播间。

  • 国家发展改革委通过视频会议形式听取河南代表团代表意见建议

    5月25日晚,国家发展改革委召开视频会议,在线听取河南代表团人大代表意见建议。国家发展改革委副秘书长赵辰昕,带领国家发展改革委规划司、地区司、振兴司、农经司、基础司、高技术司、社会司、经贸司等8个部门负责同志参加会议,并对代表建议进行在线答复。

  • 总编有约④丨河南制造,怎样变“增长点”为“增长极”?

    本期《总编有约》特邀全国人大代表,省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛和中国中铁工程装备集团有限公司副总经理王杜娟,共同交流探讨。王杜娟:“设计在河南、采购在全球、制造在中国”,中铁装备盾构机产销量连续三年世界第一,秘诀正是在于“河南—全球—中国”的产业链供应链分工合作。

  • 打造数字出行新基建 河南省文旅厅联合高德地图升级“河南旅游扶贫地图”

    5月26日,在开封举办的2020年河南智慧旅游大会上,河南省文旅厅联合高德地图对“河南旅游扶贫地图”进行智慧升级,并在20个脱贫攻坚重点县推出小店发光公益计划。河南省文旅厅启动专项资金补贴激励,以旅游为龙头,通过景区来带动周边小店,共同为疫情后的河南旅游复苏和发展聚智聚力。

  • 河南又一省辖市幼儿园开园时间定了!(附全省各地汇总表))

    据河南省疫情防控教育工作专班部署安排,经请示市委、市政府同意,并报省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室备案,洛阳市幼儿园将于6月2日起有序返园。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有