新闻中心 > 天下 > 正文

现场曝光!朝鲜宣布成功试射超大型火箭炮

2020年03月30日08:31  来源:海外网

5034

  、

  朝鲜29日试射超大型火箭炮(朝中社)

  [海外网3月30日编译报道]据朝中社30日报道,朝鲜国防科学院29日对列装人民军的超大型火箭炮进行了试射,旨在再次确证其战术技术特性。报道称,试射取得圆满成功。

  朝鲜29日试射超大型火箭炮(朝中社)

  朝鲜劳动党中央政治局委员、党中央副委员长李炳哲,党中央军工部干部,张昌河、全日好等国防科研部门干部指导了试射。

  李炳哲强调,超大型火箭炮武器系统的作战部署,对实现党中央的国家防卫新战略意图具有重大意义。

  据新华社早前报道,韩国军方29日说,朝鲜当天向半岛东部海域方向试射两枚发射体。韩方推测发射体为短程弹道导弹。韩军联合参谋本部发布消息说,朝方于当天6时10分(北京时间5时10分)许,由江原道元山一带试射发射体。发射体飞行约230公里,最大飞行高度约30公里,推测为短程弹道导弹。(海外网 刘强)

  责任编辑:赵明

文章关键词:试射 火箭炮 发射体 朝鲜国防 朝中社 党中央 军工部 弹道导弹 短程 列装 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 现场曝光!朝鲜宣布成功试射超大型火箭炮

    [海外网3月30日编译报道]据朝中社30日报道,朝鲜国防科学院29日对列装人民军的超大型火箭炮进行了试射,旨在再次确证其战术技术特性。李炳哲强调,超大型火箭炮武器系统的作战部署,对实现党中央的国家防卫新战略意图具有重大意义。

  • 美军试射曾受《中导条约》限制的弹道导弹

    新华社华盛顿12月12日电(记者刘品然 刘晨)美国国防部12日说,美军当天在加利福尼亚州试射一枚陆基常规弹道导弹,这是美国在今年8月退出《中导条约》后首次试射受条约限制的弹道导弹。

  • 金正恩指导超大型火箭炮试射

    新华社平壤9月11日电(记者程大雨)据朝中社11日报道,朝鲜最高领导人金正恩10日现场指导了超大型火箭炮试射,并要求提高该型火箭炮等战术制导武器产量。

  • 韩国军方称朝鲜试射两枚短程发射体

    新华社首尔9月10日电(记者耿学鹏 田明)韩国军方10日称,朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域方向试射两枚短程发射体。

  • 金正恩指导新型火箭炮试射

    新华社平壤8月25日电(记者程大雨 江亚平)据朝中社25日报道,朝鲜最高领导人金正恩24日指导了新开发的超大型火箭炮试射,试射取得成功。

  • 美试射原违禁导弹 距离退出《中导条约》不足三周

    这次试射距离美国退出《中导条约》不足3周。俄罗斯议会下院国防委员会副主席尤里·什维特金19日告诉俄罗斯卫星通讯社记者:“这次试射再次证实,美国一直违反《中导条约》,先前准备单方面退约。

  • 伊朗称试射导弹是为加强国防、抵御外部侵略

    27日,伊朗通讯社报道称,伊朗前几天试射的中程弹道导弹是基于国防防御的需要,不针对任何国家。伊朗通讯社的报道说,伊朗试射导弹是为了加强国防,抵御外部侵略,伊朗试射导弹也不需要任何国家的许可。

  • 美SpaceX公司载人龙飞船试射出故障 现场浓烟滚滚

    美国SpaceX公司载人龙飞船测试出故障,现场浓烟滚滚。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间周六(20日)下午,载人龙飞船在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地进行发动机试射。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有