新闻中心 > 豫事 > 正文

阴性!河南首批医疗队郑州隔离点58名医务人员核酸检测结果出来了!

2020年03月30日14:06  来源:河南日报

5034

河南日报客户端记者 杨晓东

  3月30日上午,记者第一时间获悉,河南首批医疗队郑州隔离点的58名医务人员核酸检测结果全部为阴性。医疗队队长王耀平兴奋地告诉记者,这是一个激动人心的结果,也是全体医务人员共同努力的结果,在巨大风险和挑战面前,有省委、省政府和省卫健委做坚强后盾,大家不辱使命、安全返程,给全省人民和医务人员家属有了一个最圆满的交代。

1月26日,河南首批支援湖北医疗队在新冠疫情最危急、最艰难的时刻奔赴武汉,前后在武汉抗“疫”60天,是我省去的最早、在武汉停留时间最长的医疗队,所面临的风险挑战也最大。首批医疗队收治的大部分是重症患者,一共收治患者231人,其中重症和危重症131人,占57%;治愈出院213人,治愈率92%,出院患者回访满意率100%,充分展示了中原人的无私大爱和医护实力。

  据介绍,河南首批支援湖北医疗队共有137名队员,分别来自郑大二附院、郑大五附院和河大一附院、河大淮河医院、新乡医学院一附院。3月26日胜利返郑后,郑大二附院和郑大五附院2支队伍的58名同志在郑州隔离,河大附院和新乡医学院附院的3支队伍分别回开封、新乡隔离。

文章关键词:河南 首批 医疗队 郑州 隔离点 医务 核酸 检测 阴性 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南高速公路恢复收费?最新消息来了!

    河南高速公路恢复收费?最新消息来了!

  • 刚刚!河南发布疫情防控最新通知!

    为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排和全省卫生健康大会要求,坚持外防输入、内防反弹的总体防控策略,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,加快恢复正常生产生活秩序,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,现就做好疫情常态化防控工作提出以下意见。

  • 总投资额超10亿元 河南自贸试验区郑州片区14个重点项目签约

    4月20日上午,由河南省商务厅(自贸办)主办,郑州、开封、洛阳三个片区管委会协办的中国(河南)自由贸易试验区线上招商周推介会暨郑州片区重点项目签约仪式在河南自贸大厦成功举办。

  • 刚刚河南发布疫情防控最新通知!你的快递可以“开门即取”了!

    做好豫籍境外人员安抚工作,积极劝导其尽量留在当地;加强口岸卫生检疫,全面落实健康申报、体温检测、医学巡查、流行病学调查、医学排查、核酸检测、14天集中医学观察、社区管理等防控措施,实施严格的入境人员闭环管理,构建“从国门到家门”的多层次全方位防控链条。

  • 法国巴黎非饮用自来水中检测到新冠病毒 已暂停使用

    巴黎非饮用水系统中测出新冠病毒,虽然是“微量”但引发密切关注。巴黎的非饮用水系统当天检测出“微量”新冠病毒。法国总理菲利普在19日的记者会上表示,新冠肺炎疫情引发的卫生危机仍未结束,而疫情引发的经济危机才刚刚开始。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有