新闻中心 > 豫事 > 正文

阴性!河南首批医疗队郑州隔离点58名医务人员核酸检测结果出来了!

2020年03月30日14:06  来源:河南日报

5034

河南日报客户端记者 杨晓东

  3月30日上午,记者第一时间获悉,河南首批医疗队郑州隔离点的58名医务人员核酸检测结果全部为阴性。医疗队队长王耀平兴奋地告诉记者,这是一个激动人心的结果,也是全体医务人员共同努力的结果,在巨大风险和挑战面前,有省委、省政府和省卫健委做坚强后盾,大家不辱使命、安全返程,给全省人民和医务人员家属有了一个最圆满的交代。

1月26日,河南首批支援湖北医疗队在新冠疫情最危急、最艰难的时刻奔赴武汉,前后在武汉抗“疫”60天,是我省去的最早、在武汉停留时间最长的医疗队,所面临的风险挑战也最大。首批医疗队收治的大部分是重症患者,一共收治患者231人,其中重症和危重症131人,占57%;治愈出院213人,治愈率92%,出院患者回访满意率100%,充分展示了中原人的无私大爱和医护实力。

  据介绍,河南首批支援湖北医疗队共有137名队员,分别来自郑大二附院、郑大五附院和河大一附院、河大淮河医院、新乡医学院一附院。3月26日胜利返郑后,郑大二附院和郑大五附院2支队伍的58名同志在郑州隔离,河大附院和新乡医学院附院的3支队伍分别回开封、新乡隔离。

文章关键词:河南 首批 医疗队 郑州 隔离点 医务 核酸 检测 阴性 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • “十一”长假 老家河南为啥恁火

    8天,全省接待游客7234.98万人次,位居全国前列;实现旅游收入360.71亿元,消费呈现恢复性增长。银基国际旅游度假区共接待游客38万人次,营收8900万元,比去年假期增长635%……   乡村游成为我省“双节”旅游主角,全省乡村游人数占全部游客的75%以上。

  • 第三届5G应用征集大赛总决赛落幕 河南12个项目获奖

    10月9日,记者从省通信管理局获悉,由工业和信息化部主办、中国信息通信研究院等承办的第三届“绽放杯”5G应用征集大赛总决赛日前落幕,评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖120名。

  • 5A景区一块钱能吃点儿啥?河南又上热搜了

    河南洛阳老君山景区,双节假期推出无人值守“一元午餐”受到了不一样的热议。

  • 抖音“百城家乡直播”走进河南,展现不一样的“最美家乡”

    ​2020年的国庆节可谓十分特殊。一方面,上半年全民抗“疫”的特殊时期,让人们对国家凝聚力和民族自豪感有了更深刻的感知;另一方面,今年的国庆节与中秋节恰好“相逢”,人们从天南海北返回家乡与亲人团聚。在这个特殊的节日期间,抖音携手《我和我的家乡》电影,以“我和我的家乡在抖音”为主题,展开了一系列丰富有趣的活动。其中,抖音联动全国30省,深入区域城市打造的“百城家乡直播”活动,在平台引发大量用户关注,收获好评如潮。

  • 猜猜这辆6座车拉了多少人? 还有更“能装”的,这些车交警正严查

    为了保护生命和财产安全,国庆假期过后,郑州交警二大队持续对各类货车、面包车、农用车、三轮车等重点车辆的违法现象进行严查。14:50分许,在同一个路口,民警又拦下了一辆车号为豫A8A89C的面包车,车窗四周贴着深色的太阳膜。

  • 超燃 2020国庆中秋假日“老家河南”叫响全国

    2020年的国庆中秋双节期间,“老家河南”旅游安全有序,夜经济、红色旅游、乡村旅游、文明旅游、文化生活等业态要素亮点纷呈,旅游市场展现出强劲的复苏活力和阔步向前的昂扬 “身姿”,引起了省内外众多媒体的密切关注和广泛报道。

  • 注意了!2020年河南职称评审工作有新变化

    又到了一年一度职称评定的季节,今年,河南职称评审工作有新的变化——中小学教师正高级职称推荐数量上浮30%左右;硕士研究生评副高,需要取得中级职称5年以上,之前,该年限为4年。10月9日,记者从省人社厅获悉,该厅印发《关于2020年度全省职称评审工作有关问题的通知》,对今年的职称评审工作进行了说明。

  • 建业西班牙籍新主帅正式亮相,来河南前他曾放弃英超的合同

    10月9日,河南建业队在中牟训练基地进行第二阶段“保级组”的备战,由于第一阶段战绩不佳,建业队在大连赛区仅排在第8名。”  根据本赛季中超联赛第二阶段的赛程安排,“争冠组”和“保级组”将根据第一阶段的排名进行两回合的淘汰赛,而河南建业将对阵第一阶段苏州赛区第5名的武汉卓尔队。

  • 河南“双节”假期安全形势平稳

    10月9日,河南省应急管理厅发布消息,“双节”假期,全省安全生产形势总体平稳。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有