新闻中心 > 独家 > 正文

突发!一列客运火车在湖南永兴县境内侧翻脱轨 造成1人遇难4人重伤123人轻伤

2020年03月30日17:21  来源:映象网综合

5034

3月30日中午12时许,一列客运火车(济南-广州)在郴州永兴县高岗司镇境内(一废旧车站)发生侧翻,3-4节车厢脱轨,机头着火。

来源:央视新闻视频截图

来源:视频截图

据广铁集团消息,3月30日11时40分,受连日降雨影响,京广线马田墟至栖凤渡站下行区间发生线路塌方,T179次(济南至广州)列车运行至该区段时,火车司机发现后立即采取紧急制动措施,列车撞上塌方体,导致机后第一节发电车起火,第二至六节车厢脱线倾覆。

来源:湖南省应急广播湖南交通频道

T179次(济南至广州)列车时刻表。

消防救援人员正在现场紧张施救。

铁路部门第一时间启动应急预案,抢险救援工作已经展开。造成1人死亡、4人重伤、123人轻伤,具体原因正在调查中。

映象网综合自中国新闻网、湖南交通频道、央视新闻、广州铁路、中国消防 、人民日报

文章关键词:突发 客运火车 湖南 侧翻脱轨 造成1人遇难 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 国家卫健委:五大举措加强公共卫生体系和突发公共卫生事件体系的建设

    今天(6月7日)上午10时,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。创新医防结合的机制,把我国疾病预防控制的体系和医疗救治的体系,在机制上打通,实现人员通、信息通、资源通。

  • 突发私家车自燃情况危急 郑州公交车长专业应对值得学习

    6月5日,在郑州东四环汉风路公交场站内,一辆私家车在行驶中引擎盖忽然冒出黑烟并伴有焦糊味,车辆发生了自燃,公交车长发现情况后立即保持安全距离,靠边停车,并和车内的乘客一起拎起车厢内5公斤的灭火器,跑向私家车。

  • “促进高质量发展迈出更大步伐”

    中国全国两会召开之际,世界瞩目中国经济社会发展目标和前景。“面对疫情,中国完整的工业体系、完备的基础设施、强大的供应链网络、协同高效的生产能力等,为维护全球产业链供应链稳定畅通提供重要保障。

  • 36张图纪录武汉战"疫"全程

    这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

  • 国家卫健委:中方赞赏世卫组织突发事件委员会所做的工作

    今天(3日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,会上,国家卫健委新闻发言人米锋对世卫组织突发事件委员会所做的工作表示了赞赏,并表示将充分考虑突发事件委员会的临时建议,继续支持世卫组织工作。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有