新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省十三届人大常委会第十七次会议召开

2020年03月31日08:05  来源:河南日报

5034

  本报讯(记者李点)3月30日,省十三届人大常委会第十七次会议在郑州召开。省委书记、省人大常委会主任王国生主持会议并参加分组审议。省委常委、常务副省长黄强在会上作河南省人民政府关于2019年度环境状况和环境目标完成情况的报告。省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席会议。

  会议听取了关于2020年暂停实施《河南省预算审查监督条例》第二十一条第一款规定的决定(草案)的说明,关于《许昌市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》《商丘市城市扬尘污染防治条例》《商丘市优化营商环境条例》的说明,关于2020年省级预算调整方案(草案)的报告,听取了关于人事任免事项的介绍。

  王国生在参加分组审议相关法规时指出,近年来,河南全省上下深入贯彻习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示精神,积极探索、主动作为,营商环境明显改善,市场主体得到实实在在的获得感。要持续提升对优化营商环境重要性的认识,进一步扩大对外开放,把河南包容性强、文化厚重的优势转化为创新发展的优势,持续深化“放管服”改革,革除束缚发展的体制机制弊端,更大激发市场主体活力、增强竞争力,努力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。要充分发挥人大职能作用,进一步完善地方立法,创新监督方式方法,以良好的法治环境促进企业健康发展。

  王国生强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控取得阶段性重要成效。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握国内外疫情防控和经济形势的新变化,坚定不移巩固疫情防控成效,持续用力外防输入、内防反弹,在疫情防控常态化条件下全力抓好复工复产达产,坚决打赢脱贫攻坚战,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保如期全面建成小康社会。

  会议采用现场出席和网络视频出席相结合的方式举行。省高级人民法院院长胡道才,省人民检察院检察长顾雪飞,省监察委员会负责人列席会议。

文章关键词:十三届 王保存 疫情防控 王国生 放管服 省人大常委会 会议召开 环境改革 商丘市优化营商环境条例 商丘市城市扬尘污染防治条例 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 会声会语:信心比金子更重要

    疫情对经济造成了重大影响,咱们今年第一季度还是负增长。这不,23日上午,习近平总书记就去看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界联组委员,并参加联组会讨论。谈及脱贫,总书记说,“今年,实现我们的脱贫目标,还是有把握的”,“社会主义道路上一个也不能少”“一定要把我们的农民扶一把”。

  • 不吐不快|完全合理合法!

    “这一制度安排,符合宪法规定和宪法原则,与香港基本法有关规定是一致的,将有效地维护香港特别行政区国家安全,有力地巩固和拓展‘一国两制’的法治基础、政治基础和社会基础。”  5月22日,十三届全国人大常委会副委员长王晨向十三届全国人大三次会议作关于《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的说明。

  • 全国政协常委 香港前政务司司长唐英年:建立健全维护国家安全的法律制度很有必要

    十三届全国人大三次会议审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》,全国政协常委、香港前政务司司长唐英年在谈到为何要立法时表示:我认为(对这个草案的审定)是很有必要性的。

  • 全国政协十三届三次会议举行第二次全体会议

    5月24日,全国政协十三届三次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。新华社记者 张领 摄  5月24日,全国政协十三届三次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。

  • 热解读 | 非常时期 习近平再提“蒙古马精神”有何深意?

    5月22日,习近平总书记在参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时,再次提到要弘扬“蒙古马精神”。“蒙古马精神”中蕴含的吃苦耐劳的奉献精神、一往无前的进取精神、不达目的决不罢休的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入奔腾不息的蓬勃动力。

  • 第一观察 | 总书记为中国经济化危为机开出辩证之方

    5月23日上午,习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会,听取意见和建议。新华社记者 谢环驰 摄  连续两天,习近平总书记同代表委员共商国是,为中国经济化危为机开出辩证之方。

  • 独家视频丨习近平:一定要把我们的农民扶一把

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月23日上午看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会。在听取大家发言后,习近平说:“今年,实现我们的脱贫目标,还是有把握的。

  • 减税降费加力!今年企业新增减负将超过2.5万亿元

    “预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元。在全国政协常委、中国税务学会副会长张连起看来,近年来,我国出台的减税降费措施是制度性、持续性的,叠加累积效应很大。

  • 防控国家安全风险 维护香港长治久安——香港代表委员热议全国人大会议涉港议程

    从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,改变国家安全领域长期“不设防”状况,将有效防控国家安全风险、维护香港长治久安。22日晚间,港区全国人大代表团发表声明表示,坚决拥护和全力支持十三届全国人大三次会议就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制作出决定。

  • 习近平看望政协委员

    23日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界联组委员,并参加联组会,听取意见和建议。(记者:张晓松、邹伟)

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有