新闻中心 > 热点 > 正文

警惕!骗子盯上宅家人群,借刷单兼职诈骗

2020年03月31日10:22  来源:央视新闻

5034

最近两个月,出于疫情防控的需要,很多人都宅在家里,个别诈骗分子也盯上了这点,网上兼职刷单诈骗成为疫情防控期间最为高发的诈骗类型之一。

今年2月29日中午,宅在家里还没复工的小李,在网上看到一则兼职刷单广告。广告上宣传,只要登录"红猫OTC"网站,一次性充值2000元本金,就可以刷单兼职,不仅能陆续收到本金,还能从每次刷单金额中提成百分之一,作为奖励金。

诈骗分子借刷单兼职诈骗 诈骗金额数十万元

南京受害人 小李:其实2000块钱也不是特别多,就充了一下。这是我充值的2000块钱,这是接到的单子800块钱。

记者:奖励金呢?

南京受害人 小李:这是8块钱奖励金。

第一次刷单成功后,小李如约拿到了8元奖励金,还拿到了对方返还给他的部分本金。这让小李觉得,还可以继续试一试,在对方提出必须继续充值才能陆续刷到大单拿到更多提成时,小李毫不犹豫地又充值了1万多元。可是,刷单到第二天时情况就变了。对方不仅不再返还本金,所谓的奖励金也仅仅停留在网站显示的虚拟账户中,无法提现。发觉被骗的小李赶紧向警方报案。

诈骗分子借刷单兼职诈骗 诈骗金额数十万元

警方调查发现,诈骗窝点藏匿在重庆。3月17日,南京警方赶赴重庆,将9名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人抓获。

诈骗分子借刷单兼职诈骗 诈骗金额数十万元

经查,嫌疑人自今年2月初开始诈骗到被抓,一个半月的时间内共诈骗得手十多起,诈骗金额数十万元。

文章关键词:疫情防控 诈骗 兼职 刷单 复工 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉全民核酸检测采样过半 专家详解核酸检测意义

    卢祖洵教授说,“武汉全民核酸检测具有重要的政治意义。”  “从疫情防控角度,开展全民核酸检测是政府主动作为,全面排除疫情隐患的举措,一旦发现无症状感染者立刻隔离观察,将防控关口前移。

  • 疫情期间“熊孩子”用父母账户打赏主播怎么办?最高法意见来了

    当事人请求通过线上培训、变更培训期限、调整培训费用等方式继续履行合同的,人民法院应当结合案件的实际情况,根据公平原则变更合同。刘贵祥表示,如果线下培训合同可以通过替代性的线上培训达到预期培训效果,法院是不予支持解除合同的。

  • 近2亿中小学生上网激增!疫情下的网络沉迷怎么办

    对很多家长而言,他们不仅担心玩游戏时间太长会导致孩子沉溺于游戏,影响到学习,更对孩子们的身体感到担忧。陶金提醒,腾讯客户服务不涉及费用收取,请勿轻信外界“代申诉未成年人游戏退款”,避免造成个人隐私信息泄露和财产损失。

  • 最高法:受疫情影响的商品房交易可变更期限

    指导意见还明确,承租房屋用于经营,疫情或者疫情防控措施导致承租人资金周转困难或者营业收入明显减少,出租人以承租人没有按照约定的期限支付租金为由请求解除租赁合同,由承租人承担违约责任的,人民法院不予支持。

  • 预计全年降物流成本超一千三百亿元(权威发布)

    “交通运输项目开工率达99.7%,新增项目库投资额超8000亿元。安排专机、专列和专车,保证4.3万多名医护人员驰援武汉、驰援湖北;累计向湖北运送防疫和生活物资150多万吨,运送生产物资290多万吨;

  • 商务部:4月份我国消费市场呈加速复苏态势

    (杨曦)商务部消费促进司负责人今日介绍2020年1-4月我国消费市场运行情况时表示,随着全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,企业复商复市不断加快,生产生活秩序逐步恢复,4月份我国消费市场呈加速复苏态势。数据显示,受新冠肺炎疫情影响,1-4月份社会消费品零售总额10.68万亿元,同比下降16.2%。

  • 尽己所能、团结合作 四个关键词读懂习近平最新讲话

    编者按:北京时间5月18日晚,国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。习近平强调:  经过艰苦卓绝努力,付出巨大代价,中国有力扭转了疫情局势,维护了人民生命安全和身体健康;

  • 中国疾控中心:我国与世界卫生组织全方位合作 为全球防控新冠肺炎提供技术支持

    (许心怡)19日,国务院联防联控机制就新冠肺炎疫情防控国际合作与交流工作情况举行发布会。再有借世界卫生组织平台,中国技术专家参与到全球新冠肺炎的应对,为全球防控新冠肺炎提供技术支持。

  • 中国疾控中心专家吴尊友:中国疫情防控做到了三个“第一”

    5月19日,国务院联防联控机制就新冠肺炎疫情防控国际合作与交流工作情况举行发布会。在发布会上,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友介绍,新冠肺炎发生后,中国本着“早、快、透明”的原则和世界卫生组织以及其他国家分享疫情方面的信息。

  • 【地评线】大洋网评:科学协调疫情防控的“考”与“学”

    习近平总书记指出:“这次新冠肺炎疫情来势汹汹,对各国都是一次大考。”过去几个月里,疫情严重威胁人民生命安全和身体健康,严重影响经济社会发展,考验着国家制度和国家治理体系。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有