新闻中心 > 热点 > 正文

特朗普称没人比我更懂韩国,下一秒翻车了

2020年03月31日10:24  来源:海外网

5034

image.png

特朗普

据韩国SBS新闻报道,当地时间30日,美国总统特朗普在疫情发布会上出现口误,他非常自信地称“比谁都了解韩国”,却说出首尔有3800万人口,而这一数值是实际情况(973万)的4倍。

相关消息迅速引发韩媒报道,韩国《每日经济》直接在标题里感慨:“自称熟悉韩国的特朗普,却说首尔有3800万人口,我的天。”韩国topstarnews则表示,有分析称,特朗普可能把首尔纬度38度误以为是3800万人口。

image.png

韩国《每日经济》忍不住吐槽

当天发布会上,一位美媒记者提问,“美国的检测数量在增长,但人均检测数不如韩国等国家。您认为什么时候才能与它们同步?”

特朗普当场反驳,“我们已经很接近了。美国幅员辽阔。没有人比我更懂韩国。韩国人口密集。”

1566444412132623.jpg

韩国首尔(naver博客)

特朗普还反问道,“你知道首尔有多少人吗?你知道首尔多大吗?首尔有3800万人口,比美国任何一个城市人口都多。3800万人,密集生活在一起。”

他接着说:“我们做了更多的测试,我没有提到人均水平。到目前为止,我们做的测试比世界上任何国家都多。到目前为止。我们的测试也比世界上任何一个国家都好。”

888.jpg

正在乘坐地铁的首尔居民(《韩民族日报》)

不过,韩媒SBS新闻指出,根据韩国政府统计,截至2月底,首尔人口为973万,是特朗普所谓“3800万人口”的四分之一。


文章关键词: 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 韩“N号房”博士房共犯身份公开 为19岁陆军士兵

    据“中央社”报道,韩国“N号房”事件持续发酵。据报道,陆军28日下午召开“性暴力犯罪身份公开委员会”,决定公开军方检察单位正在调查中的嫌犯身份,包括本名、年龄及照片。

  • 李佳琦就对杨幂开黄腔一事道歉:今后更加注意言

    28日,李佳琦在直播吃果冻时突然开黄腔:“果冻要口活比较好,不然吸不出来”并问坐在身边的杨幂:“开黄腔可以吗?”引发网友热议。晚间,李佳琦就此事在微博发文道歉,他表示自己说了不合适不正确的话,深感懊悔。并强调:“我一定深刻反思,今后更加注意言行。”

  • 恢复收费后如何计价?交通运输部回应

    据交通运输部网站消息,从2020年2月17日零时起,全国收费公路免收车辆通行费。取消高速公路省界收费站,不涉及客车计费方式、计费标准的调整工作,客车应交的通行费金额总体看也不会发生变化。

  • 英国政府将每日公布养老院死亡病例数

    当地时间28日下午,主持新冠肺炎疫情例行发布会的英国卫生大臣汉考克透露,政府将开始每天公布养老院的死亡人数以及在新冠病毒测试中呈阳性的社区居民人数,他说“这之前是不可能做到的”。

  • 路透社:关于新冠病毒源于武汉是阴谋论

    袁志明在专访中表示,有关新冠病毒由武汉病毒研究所合成的说法毫无根据,新冠肺炎疾病起源尚无定论。路透社报道说,尽管新冠病毒是自然演化出来的是科学共识,但那些阴谋论指责已引发关注。

  • 一定要平安!催女儿写作业的援鄂护士患癌

    不知道是否还有人记得“@合肥第四十五中陈彦然,认真写作业”这句朴素的话和下面这个温暖的背影。

  • 猫咪违反外出禁令被捕 举牌拍“罪犯照”

    ​近日,泰国一只猫咪被警方逮捕的“罪犯照”流出引发网友热议!疫情期间,这只猫咪因违反禁令晚间外出被逮捕,更令人啼笑皆非的是,猫咪还被要求举着牌子拍摄标准”罪犯照“,牌牌上白纸黑字交代“罪行”,网友表示:喵主子的表情很社会,一看就是惯犯!

  • 多地现聚集性感染 德国养老院73人被送医

    其中,全球累计确诊近296万例,累计死亡超20万例;美国累计确诊超100万例,西班牙和意大利累计确诊均超过20万例,全球疫情防控形势依旧严峻。与此同时,美国疾控专家福奇表示,几乎可以确定新冠病毒会卷土重来,各国需加强应对。

  • 特朗普回应确诊病例超百万:最终会降到零

    28日当天,特朗普接受记者提问时称:“病例最终将降到零。”他认为,病例数量大是因为“我们的检测数量比别国高得多”。纽约时报则称,美国实际感染人数可能要高得多,100万的数字并不包括已感染但尚未接受检测的人。

  • 多省份调高最低工资标准 6省份突破2000元

    提高最低工资标准,有利于稳定就业岗位,有利于维护劳动者合法权益,有利于保护低收入者共享经济社会发展成果。但各地调整幅度也会受到促进就业创业、减轻企业负担等多种因素影响。因此,各地需根据实际情况,稳妥慎重调整最低工资标准。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有