新闻中心 > 豫事 > 正文

河南印发通知 加快推进“健康通行码”跨地区互通互认

2020年03月31日13:38  来源:河南政府网

5034

  日前,河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室印发《关于依托全国一体化政务服务平台加快推进“健康通行码”跨地区互通互认的通知》(以下简称《通知》),依法科学精准实施分区分级防控,有序推进复工复产。

  《通知》明确,所有在豫和来豫居民可通过支付宝“豫事办”小程序申领河南省“健康码”,作为在小区、村、机场、车站、农贸市场、大型商超、门面店铺、银行等场所,以及乘坐地铁、公交、长途客车、出租车、网约车等公共交通工具的通行凭证。各地、各单位对持绿色“健康码”并体温检测正常的人员一律给予通行便利。

  外省(区、市)来豫人员持有的全国一体化政务服务平台“防疫信息码”,与河南省“健康码”具有同等效力,各地、各单位均予以认可,不得要求开具其他相关证明材料。

  各地、各成员单位要积极主动做好依托全国一体化政务服务平台加快推进“健康通行码”跨地区互通互认工作,并加强政策宣传。对有办理健康申报证明需求的人员,仍按规定继续免费提供相关服务。

文章关键词:通知 加快推进 互认 支付宝 健康码 健康通行码 印发 政务服务 商超 效力 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 我国全面加强婚前保健和出生缺陷防治

    国家卫健委、民政部、国务院妇儿工委、共青团中央、全国妇联日前联合印发《关于加强婚前保健工作的通知》,指导各地全面加强婚前保健和出生缺陷防治工作。

  • 退役军人事务部进一步推动 抚恤优待政策落地见效

    近日,退役军人事务部办公厅印发《关于进一步推动抚恤优待政策落地见效的通知》(以下简称《通知》),要求各地大力推动抚恤优待政策落实落地,营造引领全社会尊崇退役军人、关爱优抚对象的良好社会氛围。

  • 敬畏市场规则 诚信方得长久

    纳斯达克根据自身上市规则对发生财务造假的上市公司采取此类措施,是其实施自律监管的常规做法。可以预见,各个方面将发挥合力,显著提升违法违规成本,共同维护市场秩序,改善市场生态,保护投资者合法权益。

  • 纬五路街边商铺整治变成小游园 附近居民纷纷点赞

    “去年8月份我们就对29家门面房搬离,中间也处理了很多问题,也帮助商户找到了更好的营业空间,商户非常配合我们的工作。针对违章违建作为商用房性质,由社区、执法部门联合下达《违建限期整改通知书》,组织执法、工商、食药等部门进行联合执法,合法合规拆除违章建筑,恢复原貌。

  • 最新!河南又有3所高校发布复学通知!

    按照教育部、河南省关于学生返校工作的要求和安排,结合学校疫情防控和工作实际,经郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部批准,并报河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班备案,学校决定以5月18日为起始时间,启动2020年春季学期学生分期分批、错时错峰返校工作。现将有关事宜通知如下:

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有