新闻中心 > 独家 > 正文

河南高三年级4月7日复学 其他年级由省辖市统筹安排且不早于4月13日

2020年03月31日15:55  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)3月31日,河南省新冠肺炎疫情防控专题第四十四场发布会举行。河南省教育厅总督学李金川介绍,教育系统工作专班审慎制定了我省各级各类学校返校复学方案,已经省委省政府同意,并报教育部备案。

随着全国、全省疫情防控形势持续向好,复工复产有序推进,全省广大师生、学生家长和社会各界,对我省学生返校复学时间安排特别关注。为此,河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班对全省学生返校复学问题进行了认真研判。一是疫情防控形势持续向好的态势不断巩固,全国绝大多数地区已是低风险地区,全省174个县(市、区)已全部调整为Ⅲ类县(市、区),我省新冠肺炎疫情本地传播已基本阻断;二是中小学生返校复学条件基本成熟,从督导检查情况来看,目前我省各地中小学返校复学的防控条件和组织准备已基本到位,公共防控物资已按至少两周需求量备足,师生和校园公共卫生安全能得到切实保障,达到教育部开学要求;三是广大师生和学生家长呼声强烈,目前,离原定开学时间已推迟近两个月,我们对各地各校以及部分师生和家长进行了抽样调查,绝大多数都希望在确保安全的情况下尽快返校复学,全国20个省份已陆续明确开学时间,加上高考日益临近,我省广大师生特别是高三毕业年级学生返校复学的意愿十分强烈。

基于以上研判,教育系统工作专班审慎制定了我省各级各类学校返校复学方案,已经省委省政府同意,并报教育部备案。总体安排是:全省高三年级4月7日统一返校复学;中小学校(含市县所属中职学校)其他年级和幼儿园的返校复学工作由省辖市统筹安排,且不早于4月13日,原则上初三年级省辖市域内统一开学时间。高校(含省属中职学校)涉及面广、情况复杂,其返校复学时间,需根据疫情防控情况另行研判确定,并提前向社会公布,总体考虑安排在中小学校返校复学之后。需要说明的是,各省辖市、各高校的返校复学方案须提前10天报省教育系统工作专班备案。


文章关键词:河南 高三年级 4月7日 复学 4月13日 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 夏日赏荷

    近日,河南郑州紫荆山公园内的荷花陆续绽放,吸引大批市民和游客前来观赏。新华社记者 李安 摄  河南郑州紫荆山公园内盛开的荷花(6月30日摄)。新华社记者 李安 摄  6月30日,市民在河南郑州紫荆山公园内观赏荷花。

  • 西瓜、矿泉水献给城市“美容师” 河南爱心企业在行动

    炎炎夏日你们太辛苦了,感谢你们对这个城市的默默付出和无私奉献!这些西瓜和矿泉水是我们企业的一片心意,愿它能为你们这些城市的美容师们驱除暑热,清凉解渴!”

  • “结对子”向世界讲述焦裕禄精神 努力推动河南政产学研融合发展

    6月29日上午,为进一步弘扬焦裕禄精神,向世界讲好中国共产党的初心和使命,省委外办在焦裕禄干部学院组织召开焦裕禄精神海外传播专题研讨会。省委外办一级巡视员杨玮斌、开封市副市长尹君和省纪委监委、省委政研室、省委党史研究室、郑州大学、开封市有关单位负责同志参加会议。

  • 来自全省乃至天南海北的问候!“出彩河南”微影推新工程进展……

    “出彩河南”社会主义核心价值观主题微电影(微视频)推新工程,自6月18日启动十多天来,组委会办公室接到了来自于天南海北的咨询,特将大家关心的问题整理如下……

  • 招5000人!2020年河南省地方公费师范生招生政策问答来了,如何报名看这里!

    为贯彻落实《中共河南省委河南省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》精神,根据《河南省教育厅关于做好2020年地方公费师范生定向招生工作的通知》(教学〔2020〕217号)要求,从2020年起,我省地方公费师范生培养计划全面启动,主要分三类实施:第一类是“小教全科”地方公费师范生(主要培养农村小学教学点师资,实行全科培养);第二类是“特殊教育”地方公费师范生(主要培养特殊教育师资);第三类是“农村学校”地方公费师范生(主要培养农村学校紧缺学科和薄弱学科师资,实行分学科培养)。

  • 河南小吃也有大作为——“灵宝小吃”品牌战略再升级

    6月29日,在灵宝市委、市政府以及灵宝小吃协会等各级领导的关心支持下,在社会各界的鼎力帮助下,灵宝小吃新弘农全羊馆总店正式开业了,这是灵宝小吃品牌建设史上的一个重要里程碑。

  • 传承红色基因 争做时代楷模!河南省公安厅开展七一主题团日活动

    6月28日至29日,河南省公安厅50名青年民警赴新乡先进群体教育基地,开展“传承红色基因,争做时代楷模”七一主题团日活动,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,探寻先进典型奋斗足迹,砥砺入党入警初心使命,为营造“三个氛围”创建模范机关、奋力谱写河南公安更加出彩绚丽篇章汇聚青春智慧,贡献青春力量。

  • 河南省生态环境厅发布减少挥发性有机物排放倡议书 呼吁大众从我做起 守护蓝天

    为全面减少夏季挥发性有机物排放和臭氧污染,6月30日,河南省污染防治攻坚办发布《减少挥发性有机物排放倡议书》,呼吁涉挥发性有机物企业(单位)全面提高企业(单位)挥发性有机物治理水平;广大群众从身边做起,使用环保的建筑涂料、低有机溶剂型木器漆和胶粘剂,倡导夜间给车辆加油;各级政府和有关部门积极作为,大力开展工业源、移动源、生活源等方面挥发性有机物治理和执法监管。

  • 【哈密瓜甜 援疆情深】“援疆消费扶贫直播节公益大使”荣誉证书,等待您来领取

    每年6月底是新疆哈密瓜成熟的时候,今年瓜农们如期迎来了大丰收,但是他们却不像往年那般高兴。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有