新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

清明将至!各地“祭扫指南”出炉…

2020年03月31日16:44  来源:人民网

5034

清明节是中国传统节日,清明祭祖扫墓也是中华民族的传统习俗。在疫情防控的关键时期,为避免人员扎堆聚集和减少交叉感染风险,多地发文叫停清明现场祭扫,倡导“云”祭扫;允许现场祭扫的省份亦明确规定去现场必先预约,无预约不可前往祭扫。此外,北京、天津、上海等地还详细公布了预约祭扫、代祭扫等服务的具体细则。


清明将至,请收下这份“清明祭扫指南”↓↓↓



大家都在看


0!100%!

小汤山医院为什么变彩色了?原来别有用意!

香港记者用台湾问题碰瓷,世卫助理总干事拒绝三连…


责编:翟巧红|编辑:姜越


来源:人民网网连中国融媒体工作室编辑:殷茵 曾帆 设计:朱益萱

喜欢本文,请点这里

                                                                                                                       

    文章关键词:碰瓷 点这里 人民网网 世卫 台湾问题 叫停 疫情防控 交叉感染 小汤山医院 中华民族 责编:邵恰
    5034

    相关阅读 换一换

    • 杭州交警利用大数据揪出职业“碰瓷”人

      一名经验丰富的司机,在不到三年的时间内发生交通事故51起,其中48起无责,3起同等责任。在杭州公安交警部门近期开展的“灭蛾行动”中,交警办案部门通过大数据分析研判,梳理出事故多发人员535人。

    • 活久见!出租车司机违法被罚,趁交警下班“碰瓷”报复

      “碰瓷儿”可以说是破坏道路交通秩序的毒瘤,常见的套路无非就是等待追尾、人撞车或者利用小猫小狗伪装成“车祸现场”像车主索要巨额的赔偿。二月底疫情得到控制,复工复产成为社会的主题曲,陇海路紫荆山路口的陇海汽车站门前又开始聚起违法停车待客的出租车。

    • 抗议美国警察的外国网友反应过来了:这不就是大型双标现场吗

      25日美国一黑人男子被警察跪压7分钟致死一事,连续3天都高居各大社交媒体的热度前排。英国著名学者罗思义也发布了推文,认为“对比明尼苏达州和香港的情况后,是明尼苏达州警方在杀人、在侵犯人权,而不是香港。

    • 清明将至!各地“祭扫指南”出炉…

      清明节是中国传统节日,清明祭祖扫墓也是中华民族的传统习俗。在疫情防控的关键时期,为避免人员扎堆聚集和减少交叉感染风险,多地发文叫停清明现场祭扫,倡导“云”祭扫;允许现场祭扫的省份亦明确规定去现场必先预约,无预约不可前往祭扫。北京、天津、上海等地还详细公布了预约祭扫、代祭扫等服务的具体细则。

    • 香港记者用台湾问题碰瓷,WHO助理总干事:中国问题说过了!

      听不见,下一题,中国问题说过了,拜拜!WHO助理总干事对香港记者提问回应四连亮了!

    • 微商滥用"捐赠口罩"噱头 给"抗疫"添乱

      大疫当前,别以“捐赠”噱头发“国难财”。2月1日晚,有消息称,网友“周周”在微信群涉嫌售卖企业向武汉捐赠的口罩。对此,合肥警方最新回应称,“周周”所称的“政府捐赠库存”,实为“周周”帮助他人采购捐赠物资的余货,非政府受赠物资。

    • 青海西宁发生路面坍塌公交车陷入 13人受伤2人失踪

      1月13日17时36分许,西宁市南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆由南向北行驶的17路公交车(青A60015)陷入其中,事故发生后,西宁市第一时间展开救援,并及时通知燃气、供水、供电等部门采取停气停水停电措施,确保现场救援顺利进行。

    • 出租车司机"碰瓷"变道车 制造事故78起骗取25万

      经查明,徐某富通过碰瓷制造交通事故共78起,骗取保险公司定损理赔金额25万余元,获利9万余元。交警表示,故意碰撞其他车辆敲诈勒索是犯罪行为,有些看似聪明天衣无缝的行为,都在警方的掌握之中,切勿以身试法。

    • 男子洗澡路上遇车祸 却在两公里外身亡?

      前些日子,新郑市千户寨村的村民一大早醒来,被麦田里的一具男尸吓的不轻。通过调取男子被撞后,步行路线的轨迹,新密交警大队民警发现,男子竟忍痛从新密一路走向了新郑,走了大概两公里。

    • 碰瓷新手段:把黄鳝血灌到自己耳朵里讹人

      周先生在路上正常行驶的时候,撞到了一个骑共享单车的行人。对方先用套牌车辆在周先生车前缓慢行驶,然后同伙骑车从周先生对面骑过来,路过周先生车辆的时候佯装被撞,称头痛、耳朵流血,需要去医院检查,以此向周先生“索要钱财”。

    慢新闻

    北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有