新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

独家视频丨习近平:收放自如 这是国家治理水平的表现

2020年04月01日11:34  来源:央视新闻客户端

5034

  31日下午,习近平总书记来到杭州城市大脑运营指挥中心,就杭州运用城市大脑推进城市治理体系和治理能力现代化进行考察调研。离开指挥中心时,职工们围拢过来,向总书记问好。

  习近平说:“现在防控还不能够麻痹,还是不要进行过多的聚集活动。大家想看电影,就看网上的吧!还有球赛这些大型聚集活动,特别是在室内,还要控制。再有就是餐饮,掌握人数。今天我到西溪湿地去了,那里是预约。预约旅游,现在一律要求在定额的30%,我觉得这些还都是需要的,这也是一个国家治理水平的表现。该管起来就能够迅速地管起来,该放开又能够有序地放开,收放自如,进退裕如,这是一种能力。”

文章关键词:国家治理 习近平 视频 总书记 大脑 程爱华 指挥中心 电影 西溪湿地 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 深入学习贯彻总体国家安全观 防范化解非传统安全风险

    防范化解非传统安全风险,必须深入践行人类命运共同体的理念。我们必须以总体国家安全观为指导,统筹传统安全和非传统安全,完善国家安全体系、增强国家安全能力,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  • 深刻理解和把握总体国家安全观

    总体国家安全观擘画了维护国家安全的整体布局,实现了对传统国家安全理念的重大突破,深化和拓展了我们党关于国家安全问题的理论视野和实践领域,标志着我们党对国家安全问题的认识达到了新的高度。

  • 以大数据思维推进国家治理现代化

    在国家治理现代化进程中,大数据还体现为一种强调协同与合作的治理价值观,这正是真正促进政府树立大数据思维,转变治理观念,实现政府治理能力现代化的核心所在。要建立健全大数据辅助科学决策和社会治理的机制,推进政府管理和社会治理模式创新,实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。

  • 大家手笔:激发制度创新的内生动力

    制度创新既是一个理论问题,也是一个实践问题。制度创新的内生动力一般有两个来源,一个是实践层面的问题导向,另一个是理论层面的顶层设计。坚持问题导向推进制度创新,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要动力机制。

  • 【央广时评】以科学务实书写抗疫“中国答卷”

    2020年席卷全球的新冠肺炎疫情,不管对于中国,还是对于全球,都是一次大考。面对疫情挑战,中国以科学发展、技术创新的方式进行疫情防控,让世界看到了一个科学务实的中国。

  • 疫情大考中国答卷的世界形象

    在这场疫情面前,中国交出了世所罕见、令人敬佩的满意答卷,全方位彰显了国家治理中国答卷的世界形象。在这场没有硝烟的战“疫”中,防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

  • 【地评线】南方网评:提升“赶考”能力 答好城市治理“基础题”

    春风又绿江南,春色再满杭州。他指出:“推进国家治理体系和治理能力现代化,必须抓好城市治理体系和治理能力现代化。习近平总书记强调:“城市工作要把创造优良人居环境作为中心目标,努力把城市建设成为人与人、人与自然和谐共处的美丽家园。

  • 思想纵横:疫情防控彰显制度优势

    考察和评价一个国家的制度是否科学、是否先进,一个重要方面是看其如何应对危机、应对效果如何。通过与疫情斗争,我们看到了重大疫情防控体制机制、公共卫生应急管理体系等方面存在的短板,看到了应对突发公共卫生事件能力上的不足。

  • 我们的制度最有理由自信

    中国特色社会主义制度和国家治理体系,是从中国的社会土壤中生长起来的制度文明成果,是我们党带领人民走自己的路探索出来的科学制度体系。   自信,源于我们的制度和治理体系具有鲜明的价值取向。

  • 人民日报:进一步坚定制度自信

    制度自信来自对历史经验的深刻总结,来自对重大现实问题的科学应对。党的十九届四中全会《决定》是坚持和完善我国国家制度和国家治理体系的纲领性文献,彰显了当代中国共产党人的制度自信。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有