新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平:运用信息化让城市变得更“聪明”

2020年04月01日11:36  来源:新华社

5034

  31日下午,习近平总书记在杭州城市大脑运营指挥中心,观看“数字杭州”建设情况,了解杭州运用健康码、云服务等手段推进疫情防控和复工复产的做法。习近平说,城市大脑是建设“数字杭州”的重要举措。通过大数据、云计算、人工智能等手段推进城市治理现代化,大城市也可以变得更“聪明”。从信息化到智能化再到智慧化,是建设智慧城市的必由之路,前景广阔。(文字记者:张晓松、杨维汉、朱基钗 摄影记者:鞠鹏)

文章关键词:习近平 城市治理 聪明 信息化 大脑 云计算 智慧化 总书记 疫情防控 人工智能 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 一枝一叶总关情 声中意

    联播+心为民所系,利为民所谋。可谓要言不烦,言简意深,流露出习近平对国家、人民的一片赤子之情。在今年全国“两会”召开前夕,《联播+》带您一起重温总书记的谆谆嘱托、殷切鼓励,为全面建成小康社会“蓄能”。

  • 一枝一叶总关情 声中意

    联播+心为民所系,利为民所谋。可谓要言不烦,言简意深,流露出习近平对国家、人民的一片赤子之情。在今年全国“两会”召开前夕,《联播+》带您一起重温总书记的谆谆嘱托、殷切鼓励,为全面建成小康社会“蓄能”。

  • 从三地视察系统把握习近平生态文明思想的战略考量

    今年3月、4月和5月,在全国新冠肺炎疫情防控进入常态化,但全球疫情形势依然严峻、输入性疫情风险防控丝毫不可放松的时刻,习近平总书记分别在浙江、陕西和山西考察。必须在系统把握习近平生态文明思想所体现的的重大战略考量中,全面把握习近平总书记浙江、陕西和山西考察谈生态文明建设的深刻用意。

  • 第一观察|“50+1”通电话,都和这件大事有关

    5月15日晚,国家主席习近平分别同南非总统拉马福萨和匈牙利总理欧尔班通电话。从习近平主席同外国领导人通电话内容的字里行间,可以看到中国疫情防控不断向好的态势。从新华社报道中可以看到,习近平主席同外国领导人通电话,很多都安排在北京时间的晚上。

  • 从习近平的三次“寻山访水”中感受这个理念

    随后,习近平乘车来到海拔1700米的月亮垭,远眺秦岭牛背梁主峰,听取陕西省吸取秦岭北麓违建别墅问题教训、抓好生态保护等工作汇报。要坚持不懈开展退耕还林还草,推进荒漠化、水土流失综合治理,推动黄河流域从过度干预、过度利用向自然修复、休养生息转变,改善流域生态环境质量。

  • 联播+ | 习近平:要加强重点地区、重点场所内防反弹工作

    5月14日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效,研究提升产业链供应链稳定性和竞争力。要在做好常态化疫情防控的前提下,继续围绕重点产业链、龙头企业、重大投资项目,打通堵点、连接断点 

  • “让世界文明百花园群芳竞艳” 习近平这样谈文明交流互鉴

    【编者按】“文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展”。来自亚洲47个国家和五大洲的各方嘉宾,为深化文明交流互鉴共聚一堂,共襄盛举。习近平曾在多个场合阐述关于文明交流的看法与主张,向世界展示中国对促进文明发展的深邃思考和责任担当。

  • 总书记点赞过的那些中华民族伟大精神

    2020年第10期《求是》杂志重新发表了习近平总书记的重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。——习近平2017年10月31日在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的讲话 

  • 联播+|两会前夕 习近平主持这个重要会议部署10个“要”

    5月15日,中共中央政治局召开会议,讨论国务院拟提请第十三届全国人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》稿。● 经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

  • 习近平同南非总统拉马福萨通电话

    国家主席习近平5月15日晚同南非总统拉马福萨通电话。感谢中方为非洲国家持续提供宝贵帮助和支持,中国是南非和非洲国家真正的朋友和面临困难挑战时可以依赖的伙伴。非洲联盟和非洲国家坚定支持联合国和世卫组织工作,为国际抗疫合作发挥积极作用。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有