新闻中心 > 独家 > 正文

郑州五里堡街道:消杀无死角,筑牢防疫墙

2020年04月01日11:42  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 陈伟然 通讯员 申琦)爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在第32个爱国卫生月到来之际,郑州市二七区五里堡街道结合当前疫情防控形势,以社区楼院、沿街商户环境卫生治理和垃圾分类等为重点开展爱国卫生运动,进一步引导辖区群众养成健康文明的生活习惯,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定基础。

消杀无死角,筑牢防疫墙。各社区联合物业、蓝天救援队等力量,每日对居民楼院公共区域、楼道内、垃圾桶等进行消毒消杀;发动居民开展家庭大扫除、蚊虫消杀、灭鼠等活动;同时组织社区网格员加大环境卫生等各类问题排查力度,督促物业公司、公共单位、沿街商户等开展垃圾清理、消毒消杀等环境卫生整治,做到整治不留盲区、不留死角。

垃圾分一分,环境美十分。各社区开展环境卫生大扫除行动,重点清理楼院内积存垃圾、卫生死角和盲点,同时加大无主管楼院的环境卫生管理,做到生活垃圾日产日清,无积存。在垃圾桶旁张贴垃圾分类宣传标语,引导居民分类投放垃圾;在楼院内设置了单独的废弃口罩回收容器,对废弃口罩做到统一回收,集中处理,有效避免二次污染。

宣传普及到,健康齐同行。各社区重新制作了最新的健康教育宣传专栏,普及宣传好健康科普及春季传染病防治等知识,准确解读好疫情防控政策。灵活运用宣传载体,以微信接龙、朋友圈转发、网络小视频,宣传手册等方式,积极引导群众养成勤洗手、戴口罩、多通风、不滥食野生动物等文明卫生习惯和生活方式,做自己健康的第一责任人,全面提升防控意识和自我防护能力。

文章关键词:郑州 五里堡 消杀 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 今年首批夏季车厘子抵达郑州 东航产地直达航班正式开通

    2020年5月28日20时左右,随着一架从洛杉矶始发、满载着产自加利福尼亚州车厘子的波音747全货机航班顺利降落郑州新郑国际机场,这是今年首次从美洲空运夏季车厘子到郑州,更为重要的是,此航线开通后,标志着东航产地直达郑州-南北美定期生鲜航班正式开通,意味着郑州机场拥有了全国首条连通南/北美地区的定期全货机生鲜航线,为郑州乃至华北地区的老百姓“不出国门,享用国外原产地品质的生鲜产品”提供了便利条件。

  • 郑州5个中学生齐敬礼感谢车长 可爱车长比心点赞又挥手

    “一排学生一起给我敬少先队礼,现在想想内心还有点小激动”,回忆起5月28日下午发生的事情,郑州公交9路车长高光辉还满是开心。

  • 郑州地铁3号线传来好消息!提前实现区间“短轨通”,12月底投入初运营

    5月28日,郑州轨道交通3号线工程迎来阶段性进展,顺城街站至贾鲁河停车场区间已于5月25日实现单线轨通,为下阶段“全线轨通”奠定坚实基础。按照工程施工计划,9月15日,轨道交通3号线将实现空载试运行;12月底,面向社会初期运营。

  • 郑州二七商圈将如何打造?来听听总建筑师怎么说

    近期,郑州市两会、二七区两会先后召开。在郑州市政府工作报告中,将二七广场片区打造列为了2020年郑州市建设发展重点任务之一,并提出了明确的建设目标:“将二七广场片区打造成为‘郑州人精神家园、河南省消费中心、全国城市复兴典范’”。

  • 6旬游泳爱好者落水失踪 翌日打捞上岸已溺水身亡

    5月27日晚8点,郑州市水上义务救援队长牛振西接到110指令,郑州市建设路附近西流湖有人落水,其立即召集10多名队员前去搜救。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有