新闻中心 > 独家 > 正文

郑州发放4亿消费券一公布,网友的评论太精彩了!

2020年04月01日17:23  来源:私家车999

5034

就在今天中午,

郑州市突降福利!

郑州市商务局消息,郑州市消费券发放分为红利性消费券和社会消费券两类:

红利性消费券由相关部门对低保、低收入、特困、优抚等四类救助对象发放,每人500元;

社会消费券3.2亿元,其中普惠型消费券和百货消费券、餐饮消费券、汽车消费券由市商务局牵头发放。

本次发放的是第一期普惠型消费券,共计5000万元,4月3日开抢。

消息一公布,

分分钟冲上热搜第二!

抢了这么多年红包,

现在可以抢政府的红包啦,

而且是人人有份!

网友的心情,跟跳跳糖一样激动!

来看看大家的反应↓↓↓

抢!必须抢!!

定闹铃的来抢!

郑州的这波操作可以啊!

省内其他地市小伙伴也是纷纷表示羡慕!

外省的朋友强烈要求抄作业!

还有网友说,

你该不会是愚人节跟大家开的玩笑吧!

再来跟大家划一下重点!
怎么领取?都有什么红包?
还有哪些注意事项!
红包都有哪些种类?
第一期消费券以电子消费券形式发放,所有在郑人员(包括来郑人员)均可申领。
用户可通过郑好办APP或支付宝APP的首页活动专区进行领取,每人限领一份(一份包含5张消费券,即一个消费券卡包,卡包价值50元,包含2张5元,2张10元,1张20元)。
消费券怎么使用?
第一期消费券限在郑州市线下实体店使用。已领到消费券的用户,可通过手机支付宝APP,在开通支付宝支付功能的线下实体店结账使用。
购物满28元可使用5元消费券,满38元可使用10元消费券,满78元可使用20元消费券。

领取攻略看这里↓

注意:消费券是有使用期限的!
第一期消费券使用有效期截至4月15日。同一用户在同一商户每天最多可使用2张消费券,每笔消费限用1张。消费券过期未使用的,予以收回。
据了解,郑州也是河南第一个计划发布消费券的城市。截至目前,已有南京、杭州、济南、宁波、绍兴、嘉兴、佛山、深圳、重庆等多个城市相继宣布发放消费券提振消费。
线上领取,线下消费,
你之前嗷嗷叫的“报复性消费”,
政府让你更有底气!

不只是消费券福利,
接下来的郑州,还有一波硬核操作!
Part 1
举办线上线下促消费活动 
以“时尚绿城,乐享郑州”为主题,举办“春暖郑州”网上购物节、“郑好豫见”欢享乐购季等系列促消费活动,允许大型商场利用门前自有广场开展促销活动,对参加网上购物节的综合类、专业类线上平台,每家分别给予10万元、5万元奖励,持续拉动消费,形成消费高潮。
鼓励商贸龙头企业扩大销售规模,对上半年销售额达到去年同期水平且排名前10名的限上商超企业,每家给予5万元奖励;对前三季度销售额增量排名前10名的限上商超企业,每家给予10万元奖励;对全年销售额增速超过全市社会消费品零售总额增速且总量前10名的限上商超企业,每家给予50万元奖励。
Part 2
打造夜经济消费新场景
举办“醉美·夜郑州”系列消费促进活动,组织重点商圈开展“夜郑州·夜购嘉年华”,发展便利店、餐饮店、书店、体育场馆等24小时业态,推出夜游如意湖、园博园夏夜灯会等旅游节目,打造一批“夜郑州”消费地标;适当延长公交、地铁夜间运营时间,积极营造夜间消费氛围。
Part 3
促进文旅行业迅速回暖 
鼓励全市A级景区实施门票减半或者免费等优惠政策,星级酒店降低住宿收费标准。对年内招揽来郑旅游过夜游客的旅行社予以补助,单个旅行社补助最高不超过50万元。推出一批近郊游精品线路,支持重点旅游景区与商贸企业、农家乐开展消费票据互抵减免等系列活动,刺激旅游消费。
Part 4
鼓励汽车消费升级
发挥汽车销售对扩大消费的关键作用,对上半年销售额达到去年同期水平的前10名限上汽车销售企业,每家给予5万元奖励;对前三季度销售额增量前10名的限上汽车销售企业,每家给予10万元奖励;对全年销售额增速超过全市社会消费品零售总额增速,总量前10名的限上汽车销售企业,每家给予50万元奖励。
鼓励本地乘用车生产企业对消费者进行让利销售,2020年9月30日前,对我市整车企业生产的“国六”标准新车,在我市每销售1台给予生产企业3000元补助。
Part 5
支持会展经济发展 
鼓励开展各类线上线下产品专项展销会,畅通产品产销渠道。对新创办、新引进的展会项目,创新建设信息平台、创办网络虚拟展会的企业,奖励金额较原有标准上浮20%。
对郑州本地办展单位原定于2020年上半年在市内专业展馆举办的商业展览项目(不含招聘会等),因疫情延期或合并在2020年10月1日前举办的,按照其实际场地费的40%给予办展单位补助;展览面积增长10%及以上的,按其实际场地费的50%给予补助;在郑州奥体中心、如意湖文化广场等非专业场地举办的,按其实际场地费的60%给予补助,单个项目最高不超过80万元。同时,市内专业展馆要充分合理安排档期,帮助受疫情影响的展会延长合同履行期限,适当减免费用,且场租价格不得高于去年同期。
Part 6
积极挖掘培育消费新业态 
加快以5G网络和数据中心为重点的新一代信息基础设施建设,推进信息服务全覆盖。推动5G规模化商用,带动5G手机等终端消费。积极培育在线消费新热点,鼓励电商、快递等企业与实体店、商务楼宇和小区物业等合作,开展末端配送服务合作,满足群众“宅经济”新需求。发展健康“网红经济”,挖掘推广“德化步行街”等城市“网红打卡点”,带动周边配套消费。
Part 7
促进特色商业街区和社区消费发展
启动“省、市、县、街道、商户”五级联动的步行街改造提升工程,打造一批特色商业街区。对新认定为国家级(或被列入国家级步行街改造提升试点)、省级、市级特色商业街区的,分别给予50万元、20万元、10万元奖励。提升十五分钟便民生活圈,对在我市直营门店累计数量20家以上,且上半年新开直营门店数量与去年同期持平的品牌连锁经营企业,给予10万元奖励;对全年新建连锁直营门店在15家、20家、30家以上的品牌连锁店经营企业,分别给予20万元、30万元、50万元奖励。
Part 8
支持商贸领域总部经济发展
支持异地商贸企业在郑州注册法人单位,新纳入限上企业库的,每户企业奖励10万元。对在郑州注册且在外地开设3个及以上产业活动单位的限上企业,每在外地新开设1家店(1000平方米以上),给予3万元奖励。对引进的国内外连锁品牌旗舰店、区域首店,且在郑州市注册为法人公司的,给予10万元奖励;对引进的全国新品首发体验店、新零售智慧门店,且在郑州市注册为法人公司的,每家店给予3万元奖励。
Part 9
深入开展消费扶贫
组织动员全市党政机关、企事业单位、群团组织、社会组织等,针对性开展贫困地区产品和服务消费活动,加强农村线上销售人员培训,开拓贫困地区产品和服务市场,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。
各有关单位要及时制定具体实施细则、明确活动流程,确保措施落地生效。
实力郑州,必须点赞!
一起张开口袋,
赶紧来领取这些大馅饼吧!

来源:私家车999

文章关键词:郑州 4亿 消费券 评论 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 窨井盖成“跷跷板” 行人踩上当场摔倒

    跷跷板,大家都见过,给一端施加压力,这一端就降下去,另一端升起来,很多人小时候喜欢玩。可是,如果马路上的窨井盖变成了跷跷板就不好玩了。人踩上去,立马失去重新摔倒,很可能受伤。5月24日,郑州市民王先生就踩上了这样一个跷跷板一样的窨井盖,当场摔倒。

  • 严查重罚!事关郑州所有市民和单位!

    今天(5月25日)下午,郑州市委宣传部新闻发布办召开“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动暨城区行人、非机动车交通违法行为常态化治理工作新闻发布会。

  • 事关每一个人!郑州将严查机动车不礼让斑马线交通违法行为

    为推动市民文明素养提升,打造“安全、有序、文明”的城市交通环境,使“机动车礼让斑马线”成为郑州的一道亮丽文明风景线,按照市委、市政府工作部署,今年将在全市开展“三公一租做示范、斑马线前显文明”专项行动。5月25日,郑州市政府新闻办召开新闻发布会,通报了郑州市“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动方案主要内容,城区行人、非机动车交通违法行为专项治理工作取得的成效、存在的问题及下一步常态化治理工作举措,相关职能部门针对专项行动所采取的具体措施。

  • 严查重罚!事关郑州所有市民和单位!

    严查重罚!事关郑州所有市民和单位!

  • 注意!郑州又有48套抓拍系统将投用!看看具体位置在哪儿!

    驾驶机动车违反交通信号灯通行的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十七条之规定,处罚标准为记6分,罚款200元。

  • 窨井盖成“跷跷板” 行人踩上当场摔倒

    跷跷板,大家都见过,给一端施加压力,这一端就降下去,另一端升起来,很多人小时候喜欢玩。可是,如果马路上的窨井盖变成了跷跷板就不好玩了。人踩上去,立马失去重新摔倒,很可能受伤。5月24日,郑州市民王先生就踩上了这样一个跷跷板一样的窨井盖,当场摔倒。

  • 郑州新增48个监控抓拍设备,今起正式启用

    5月15日,记者从郑州市交警支队获悉,郑州市新增48个监控抓拍设备,将于5月25日正式启用。据了解,此次新增的视频抓拍系统主要用于抓拍机动车闯红灯、车辆不礼让行人、压线、逆行、走非机动车道等违法行为。

  • 惠及所有人!郑州132家集贸市场全新“升级”

    民以食为天,“菜篮子”事关民生福祉。5月23日,记者从郑州市市场监管局了解到,为保障老百姓“菜篮子”中的商品量足价实,目前,郑州市132家集贸市场已全部免费更换成智慧电子计价秤,以进一步建设“放心”集贸市场,优化市民消费环境,打造经营商户诚信评价体系。

  • 郑州一景观河秒变“水中庙会”,河道下暗藏 “机关”十分危险!

    “河道一端,就是下穿路面而过的倒虹吸工程,底下都是暗道管,有一百多米长,这么多小孩和大人在水中玩耍,一旦掉进去,非常的不安全!”巡防员张先生说,“由于河边游客多,秩序和安全状况令人担忧,希望有关部门,能对游客规范的引导一下,使大家在有序的环境中,安全的玩耍!”

  • 郑州公交站务长马歌:继续为市民提供更加贴心、暖心的服务

    “听了习总书记的讲话,让我倍感鼓舞!”郑州市快速公交陇海路淮北街站台的党员站务长马歌表示,总书记的讲话让我深刻理解了我党一切为了人民,始终以人民为主的初心,也更加坚定自己全心全意为人民服务的决心。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有