新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

暑假和寒假会受影响吗?教育部这样说…

2020年04月02日13:03  来源:人民网

5034

  国务院联防联控机制3月31日召开新闻发布会,介绍低风险地区教育开学复课等情况。

  未来寒暑假安排由各校自主决定

暑假和寒假会受影响吗?教育部这样说…

  教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰:假期延长,会不会对未来暑假和寒假造成影响,由各校和各地根据学生学习和课程进行情况自主决定。

  各高校要错层次错区域错时复课

  王登峰:高校复课要①错层次,优先毕业年级和有科研任务研究生开学;

  ②错区域,目前开学的高校基本是本地生源先复课,低风险地区再陆续复课,高风险地区暂时不复课;

  ③错时复课,每个高校基本都安排在2周时间内完成不同年级不同地域的学生返校,高校开学需提供全方位防护。各高校开学时间由各省区市和各高校根据疫情形势研判和具体学生构成来确定,教育部无统一要求。

  在教室内上课必须戴口罩

  王登峰:在学校教室里面上课,是聚集性非常强的场所,要求必须戴口罩;在户外、在运动场,人员没有那么多,且人和人之间间隔较大的情况下,可以不戴口罩。

  三个条件不满足不开学

  王登峰:在疫情得到基本控制之前不开学,在学校的基本防控措施到位之前不开学,在校园和师生的公共安全得不到保障之前不开学。除了这3个条件之外,还特别强调要严防境外输入可能带来的风险。

文章关键词:复课 教育部 高校 寒假 王登峰 学生 上课 生源 戴口罩 课程 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 返校高峰将至,防疫应该注意啥

    8月24日起,清华大学、中国科学院大学、北京航空航天大学等多所高校学生将分类分批返校报到,大学校园又将逐渐热闹起来。“秋季返校复课,不少学生在学习上会感到困难,难以胜任,出现紧张、担忧、焦虑、烦躁、厌倦等情绪,是正常的。

  • 最新!全国各高校开学时间汇总来啦!别急,先做好这些……

    答:学生和教职员工要做好自我健康监测,开学前进行连续14天每日体温测量,记录健康状况和活动轨迹,并如实上报学校。答:境外师生未接到学校通知一律不返校,返校时按照有关要求向学校出示核酸检测证明材料,入境后严格遵守当地规定。

  • 真相丨刚开课就停课 美国多所复课学校重现疫情

    美国新冠肺炎疫情持续恶化,多州新增病例只升不降。特朗普的女婿、白宫高级顾问贾里德·库什纳16日表示,他不认为新冠病毒会对儿童构成严重风险,尤其与流感病毒相比。”  据《华盛顿邮报》报道,美国佐治亚州一所学校的护士艾米·威斯特摩兰因拒绝为该校重新开放计划辩护而选择了离职。

  • 秋季学期到来,疫情防控怎么做?——访教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室负责人

    答:结合秋冬季疫情防控形势和全面复学复课需要,国家卫生健康委办公厅、教育部办公厅对前期制定的相关技术方案进行了修订更新,联合印发了高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案。

  • 北美观察丨怎么开学 这是个问题

    从8月初开始,美国一些州的学校已经重新开放,学生和教师感染的消息也接踵而来。”  据CNN13日统计,在几个已经重新开放面对面教学的州,已经出现至少230例确诊病例,超过2000名学生和教职工被隔离。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有