新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

很难过,用这样的方式记住你们

2020年04月02日13:15  来源:央视新闻

5034

  3月30日下午

  四川西昌发生森林大火

  造成19人牺牲

  其中18名为地方扑火队员

  1名为当地向导(详情见)

  今天,18名扑火队员照片公布

  请记住他们的样子

  致敬英雄!

文章关键词:队员 扑火 森林大火 终审 央视新闻 四川西昌 向导 致敬 样子 18名 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 决战贫困——脱贫路上诠释初心与使命

    在广西融水苗族自治县杆洞乡党鸠村乌英苗寨,驻村工作队队员覃天阳(左三)在田间和群众交流(3月27日摄)。在新一轮脱贫攻坚行动中,一大批党员干部奔赴第一线,和贫困群众想在一起、干在一起,拧成一根绳、攒足一股劲,带领群众一步步实现脱贫梦想,在脱贫攻坚的战场上诠释着共产党人的初心与使命。

  • “探索二号”船正式入列 中国深海科考再添利器

    6月28日,我国全数配备国产化科考作业设备的载人潜水器支持保障母船——“探索二号”船,抵达三亚崖州湾科技城南山港,为崖州湾科技城深海产业发展再添利器。改造后的“探索二号”船在甲板承载、实验室面积、储存能力、居住舱室舒适度等方面都更加符合远洋科考的能力和要求。

  • 应急管理部:引导社会应急力量参与防汛抗旱

    当前,全国已全面进入汛期,强降雨等极端天气频发,同时,一些地方持续高温少雨导致旱情严重,防汛抗旱到了关键阶段。为了更好引导社会应急力量参与防汛抗旱工作,应急管理部日前下发《通知》,从全面掌握情况、畅通信息渠道、有序参与救援和加强安全工作等方面,对引导社会应急力量参与防汛抗旱工作提出要求。

  • 四川冕宁“6·26”特大暴雨灾害已致12人遇难10人失联

    救援队员在冕宁县彝海镇搜救(6月28日摄)。6月28日23时30分左右,四川省凉山州冕宁县政府新闻办发布消息,截至28日16时,发生在冕宁县北部的特大暴雨灾害已导致12人遇难、10人失联。救援队员在冕宁县彝海镇搜救(6月28日摄)。

  • 秦岭主峰太白山5年来首现野生大熊猫

    记者从大熊猫国家公园管理局了解到,该局太白山管理分局的野外调查队员,近日在秦岭主峰太白山海塘河冰凌沟海拔2400米的地方布设红外相机时,偶遇一只亚成体野生大熊猫,这是自2015年冰凌沟区域野生大熊猫踪迹消失后,5年来首次拍摄到野生大熊猫。野生大熊猫再回归冰凌沟,说明太白山大熊猫种群不断增加扩散,受损栖息地恢复良好,生态廊道联通。

  • 暴雨致湖北随州多地受灾 消防连夜转移300余人

    6月27日晚,湖北省随州市多地遭遇持续暴雨袭击,导致出现内涝积水、车辆人员被困等险情。截至28日上午8点,随州当地消防共接警13起,出动救援人员156人,救援车辆26台,先后营救被困人员52人,疏散群众348人。

  • 用真心换真情 用实干赢民心

    用真心换真情 用实干赢民心 ——记甘肃省临夏市王坪村第一书记兼驻村工作队队长马兴文  在甘肃省临夏回族自治州临夏市,老百姓有句顺口溜儿:“临夏市要脱贫,关键看王坪。刚到王坪村时,马兴文发现村里人因为留恋土地,出去打工的人不多,但在村里种地却又很难摆脱贫困。

  • 海军陆战队员俩月不敢跟家人视频,背后原因让人心疼…

    从军16年,老李总是闲不住 战友说,“老李虽然已经从军16年 最近老李又多了个新外号 原来,分队驻训人员要调整到新的训练场 老李也领到了新任务 维护新宿营区的营房设施 但没想到,新宿营地环境设施很差 

  • 100000+点赞!城管替摊主摆摊贴膜,还挣了不少...

    在一处夜市上一位城管在摊位上看摊并展示了自己贴膜的手艺相关视频近日在网上火了有超过千万网友围观点赞超过10万+近日,河南汝州的一处夜市上一位城管在巡查过程中发现了一个手机贴膜摊位无人看管 

  • 银行上班的他一放假就进山捡垃圾!回收的钱全用来做这事→

    内蒙古呼和浩特48岁的高伟是一家银行的员工休假时他和妻子就进山捡垃圾五年间捡了4万多件 还有他的高中同学在高伟的影响下原来吃饭唱歌的同学聚会悄悄发生了变化成了同学们一起进山捡垃圾的户外活动 

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有