新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

援意医生自述丨意大利疫情如何 中国医生支了这些招

2020年04月02日17:59  来源:央视新闻客户端

5034

  第二批中国赴意大利抗疫医疗专家组一行13人3月18日飞抵意大利米兰。

  医疗专家组成员来自国家卫健委及浙江大学医学院附属第一医院、浙江省中医院、浙江省疾控中心、浙江省立同德医院。

  同机抵达的还有大批物资,如呼吸机、监护仪、双通道输液泵等 ICU 装备、便携式彩超 、实验室检测试剂和防护物资、常用药品等。

  专家组成员、来自浙江大学医学院附属第一医院的周华医生,为我们讲述了中国医疗队与意大利医护人员的专业交流,如何帮助意大利提升防控策略;讲述了意大利当前抗疫现状和难点;也讲述了意大利民众积极乐观的抗疫生活。

  (视频来源:央视新闻客户端UGC 第二批中国赴意大利抗疫医疗专家组成员周华)

  监制丨唐怡

  制片人丨赵新宇 武慧峰

  编辑丨陈汉坤  张冰

文章关键词:医生 第一医院 浙江大学医学院 浙江省立同德医院 呼吸机 制片人 ICU 视频 央视新闻 疾控中心 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 可怕!男子睡觉感觉耳朵异样 一查蟑螂入耳产卵了

    近日,在广东东莞,一名男子睡觉时,突然感到耳朵不适,赶紧前往医院检查,发现他的耳朵里竟然爬进了一只蟑螂。东莞市人民医院耳鼻喉科医生 毛志强:那个小蟑螂头是朝外的,跟我对,我看到它的触须还在动。

  • 女司机关闭车窗开空调睡觉 被发现时已经身亡...

    近日,深圳宝安区一位司机在车里睡觉,但一睡就醒不来了。据了解,7月6号下午4点左右,道路管理的工作人员在温馨路巡查,发现停在一辆车内司机睡着了,怎么拍窗都拍不醒。”  医生提醒,一氧化碳无色无味,被称为“无形的杀手”,因此,即使是清醒状态,在车里开空调休息也很危险的。

  • 有人溺水,他纵身跳入水中施救

    原来,就在两天前,段旭波和朋友大王镇第五初级中学教师苏连瑶一起到示范区老城渡口弘农涧河垂钓。上岸后,段旭波出于医生的本能,先对落水者的身体进行了检查,待无恙后才离开。

  • 海评面:美国疫情“自由落体”,白宫却渲染“岁月静好”

    十天确诊数增加一倍、单日确诊病例逼近5万例、死亡人数超过13万……美国医生惊呼:美国疫情“处于自由落体状态”。面对疫情在本国肆虐,白宫却“缺乏抵抗力”,抗疫态度反复无常,回答质疑时又避重就轻,信息混乱令人不安。纽约州州长科莫:白宫才是美国抗疫不力的问题本身。

  • 美国得州883个托儿所发现新冠,亚特兰大市长感染,确诊数近300万

    当地时间7月6日,美国得州卫生与公共服务部报告,该州的托儿所内至少出现1335例新冠肺炎确诊病例,其中894例为工作人员,441例为儿童。CNN表示,在32个州,感染率仍在上升,随着新病例激增,医生们担心,美国未来几周会有更多的人感染、死亡。

  • 疫情下的高考进行时 专家有提醒

    推荐阅读  《国家卫生健康委规划管理办法(试行)》印发 近期,国家卫生健康委印发了《国家卫生健康委规划管理办法(试行)》,国家卫生健康委规划发展与信息化司对有关要点进行了解读。

  • 抗疫昏招尽出!外媒直言美国乱象要归咎于“特朗普政府渎职”

    美国医学博士桑贾伊·古普塔医生近日在接受美国有线电视新闻网采访时表示,假设美国是一个生病的病人,现在依然没有到可以庆祝病情痊愈的时候。美国人口在全球的比例还不到5%,但新冠肺炎的病例及死亡人数占到全球的25%。

  • “非中友好故事一直在延续”(患难见真情 共同抗疫情)

    中国援布隆迪医疗队给受援医院医务人员进行新冠肺炎知识和穿戴防护服培训。自1963年向阿尔及利亚派出第一支援外医疗队以来,中国已累计向非洲国家派遣医疗队993批次、医疗队员2.2万人次,诊治患者2.2亿人次。

  • “精准”,上海帮扶云南脱贫的制胜法宝

    为了通过发展旅游助力脱贫,由上海常能集团投资、锦江国际酒店管理有限公司经营管理的云南大围山锦江度假酒店落户屏边滴水苗城。围绕“就业一人,脱贫一户”,依靠稳定的收入来源帮助贫困群众脱贫致富,上海近年来着力加强劳务供需精准对接。

  • 探访“列车医生”:24小时检查敲击列车车体超万次

    戴着黑色的帽子,穿着蓝色的作业服,在列车检修线路上来回走动,在列车下左右穿插,2020年6月30日的早上,重庆车辆段重庆北运用车间33岁的客车检车员周涛如往常一般开始了新一天的工作。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有