新闻中心 > 独家 > 正文

点赞!郑州金水路警方合成作战两小时找回走失老人

2020年04月02日18:09  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)近日,郑州市公安局金水路分局接群众史先生求助,称其母亲冯某珍不知何时从家中外出后一直未归,因其母亲患有阿尔茨海默病,史先生非常担心母亲的安全,便求助民警希望帮其寻找。

 

时值疫情防控期间,特殊的社会环境,忽高忽低的温度,一个身患阿尔茨海默病的老人如何独自在外安全的生存,成为了金水路警方最深的牵挂。

金水区视频监控中心视频调阅室值班辅警晋金燕和杨艺根据报警人史先生提供的线索,查阅了其母亲冯某珍所在的小区自凌晨2时至7时的监控,但未看到其母亲冯某珍的身影。

事态紧急,晋金燕迅速与视频监控中心图侦组队员邬辉联系,两人共同理顺线索,结合走失老人的走失时间和走失附近的道路状况,研判分析出老人可能出现的几条活动轨迹。两人分头行动,终于查到走失老人冯某珍在早上8时15分左右出现在农科路花园路东南角,当时老人身穿红色棉袄,手推一辆小推车,正缓慢通过马路。

随后,晋金燕等人迅速通过视频追踪,发现老人在11时50分行走至花园路农科路附近后停下来,坐在马路沿上休息,晋金燕迅速通知其家人赶往现场,并继续通过视频关注着老人的状态。

最终在12时10分左右,史先生等人赶到现场与母亲冯某珍团聚。看到史先生和母亲团聚的身影,晋金燕等人的心这才放了下来。

“警察同志,今天如果没有你们,我们真的不知道该怎么办了,谢谢你们帮我找回了母亲,你们是群众的保护神啊”史先生买了水果送到金水区视频监控中心,对晋金燕等人表达谢意。

文章关键词:郑州 金水路警方 走失老人 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【V视“牢记嘱托河南答卷”背后的十个瞬间(3)】郑州南站“芳容”初现

    再推十个微视频,回顾《牢记嘱托 河南答卷》系列报道中的精彩瞬间。就是这些瞬间组成了奋进新时代的河南答卷。《牢记嘱托 河南答卷》系列报道由中共河南省委宣传部、河南广播电视台联合摄制,9月17日至21日,连续5天在《河南新闻联播》头题播出,聚焦一年来河南全省上下牢记习近平总书记视察河南重要讲话精神,凝心聚力、顽强拼搏,奋勇争先,确保党中央决策部署在河南落地见效,以及经济社会发展的新成就。

  • 第11届中西部消费电子博览会在郑州国际会展中心开幕

    9月23日,2020中西部消费电子博览会暨第11届中西部IT产品博览会(简称:中西部IT展)在郑州国际会展中心盛大开幕,近千家大牌企业悉数亮相,近万名IT行业大咖齐聚展会现场。

  • 喜迎金鸡百花节 郑州市政打响道路“维护”战

    近期,细心的市民发现,车辆经过郑州市文化北路、三全路等城市主干道时,车辆行驶明显平稳多了,行车舒适性提高了不少,这是郑州市市政工程管理处养护五所开展的“保舒适通行、迎电影盛会”市政设施集中维护战役取得的成果。

  • 每天8小时百花奖全景直播 带你看百花绽放的郑州

    020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)开幕在即。电影频道联合正观新闻客户端、顶端新闻客户端、大象新闻客户端、大河网、映象网、中原网、郑州发布、看郑州客户端、会面客户端、郑州观察客户端、郑州+客户端、郑直播等多家媒体平台,特别推出“直击百花奖”融媒体5G全景直播。4天32小时,全程、全面、全景、全网、全明星,一张图带你纵览四天直播精彩亮点。

  • 八省会人口超千万:成都总量第一 广州、郑州增幅最大

    原标题:观察丨八省会人口超千万:成都总量第一 广州、郑州增幅最大 财经记者统计显示,2010年第六次全国人口普查以来,从人口实际增量看,有7个城市9年间增量超过100万人,广州、郑州和杭州位居增量前三。(以上内容摘选自第一财经《省会城市人口变迁:8城破千万关口,广州郑州增速最快》)

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有