新闻中心 > 独家 > 正文

4月3日起郑州地铁缩短行车间隔 助力清明假期出行

2020年04月03日08:24  来源:映象网

5034

  为助力郑州市经济秩序全面恢复,郑州地铁在确保疫情防控措施到位的基础上,自4月3日起缩短行车间隔、降低乘客乘车密度,服务广大市民乘客节假日出行。

  工作日期间,1号线高峰期行车间隔压缩至约4分钟、2号线高峰期行车间隔压缩至约4分半、5号线行车间隔仍为8分钟,城郊线高峰期行车间隔压缩至约13分。周末及节假日期间,1号线、2号线、5号线行车间隔约8分钟,城郊线行车间隔约16分钟。14号线一期暂不恢复运营。郑州地铁将密切关注客流变化,适时组织备用列车上线,提升客流高峰时期运力,保障市民乘客安全、顺畅出行。

  清明节期间,受短途旅游、返乡探亲等因素影响,临近商圈及交通枢纽车站的客流将有一定幅度增长,预计紫荆山站、黄河路站、南五里堡站、五一公园站等换乘站客流涨幅较大。预计4月3日(假期前一天)下午,线网客运量将逐渐增大,晚高峰将提前至15:00,且将持续至21:00。预计4月6日(假期最后一天)客流高峰将从10:00持续至21:00。请广大市民乘客配合车站工作人员引导,有序排队候车。

  疫情还未完全解除,请广大市民不要参加聚集出行祭扫活动;少扎堆、不聚集,乘车全程戴口罩,做好自我防护;提前规划出行时间,错峰错时出行。

  这些车站客流较大

来源:郑州发布

文章关键词:行车间隔 出行 助力 假期 地铁 错峰 客流高峰 线网 运力 涨幅 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 重启!武汉6条地铁线恢复运营

    3月28日5时25分,武汉地铁2号线首列列车B68自常青车辆段缓缓驶出,这是自1月23日武汉地铁暂停运营后,发出的首班面向市民运营的地铁,也标志着武汉地铁正式恢复运营。为了控制车厢内的乘客密度,武汉地铁在所有列车的座椅上张贴黄色小标签,提示乘客“隔位而坐”。

  • 请注意!郑州地铁自3月9日起将压缩行车间隔!

    3月7日,映象网记者从郑州地铁获悉,郑州市发布最新通告,自2020年3月9日零时起,恢复机动车限行。结合复工复产后逐步回升的客流情况,在严格做好疫情防控工作前提下,郑州地铁自3月9日起将调整全线网行车间隔。

  • 郑州地铁调整行车间隔!点击查看车站首末班车时刻表!

    为严格做好疫情防控工作,同时满足市民乘客复工复产出行需求,郑州地铁科学防治、精准施策,结合实际客流情况,适时调整行车间隔,确保运行安全平稳有序。

  • 满足市民出行需求 郑州地铁2月24日起调整行车间隔

    自2月24日起,1号线、2号线、5号线行车间隔将压缩至10分钟以内,城郊线行车间隔压缩至20分钟以内。

  • 周日郑州地铁提前至5:00运营 助力郑州国际马拉松赛

    赛事期间,郑州地铁将严格按照“三逢原则”开展正线车站安保工作,开展手检抽检工作。戳图可放大哦)  乘坐地铁时,您还可以通过郑州地铁运营全媒体客服平台,及时获取运营动态。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有