新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

时政微纪录丨绿色之变

2020年04月03日08:38  来源:央视新闻客户端

5034

浙江考察期间,习近平先后踏访安吉县余村和杭州西溪国家湿地公园。这是跨越15年的绿色追寻。

  2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平在余村调研时首次提出“绿水青山就是金山银山”。15年间,这一理念发源于余村,走向全国,走向世界。

  同年4月30日,习近平在中国首个国家湿地公园——杭州西溪国家湿地公园开园之际发去贺信,希望把西溪变得更美,把杭州扮得更靓。15年间,绿色西溪已经成为杭州的一张“金名片”。

  一座村庄、一座城市公园,习近平情牵15年。15年间,这座村庄、这座公园发生巨大变化,获得了大自然的宝贵回馈。

  考察期间,习近平寄语浙江:要践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,让绿色成为浙江发展最动人的色彩。

  中央广播电视总台推出时政微纪录《绿色之变》,为您讲述习近平与余村、西溪的故事。

  监制丨申勇 龚雪辉

  编导丨郭晗光 陈汉章 谢晓光

  摄像丨总台时政新闻中心摄像团队

  剪辑丨齐超

  视觉丨齐欢

文章关键词:习近平 时政新闻 湿地公园 杭州西溪 绿色之变 编导 2005年 齐欢 陈汉章 金山银山 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情以来第四次通话 习近平与普京传递了哪些重要信息?

    国家主席习近平7月8日同俄罗斯总统普京通电话。中国国家主席习近平:中方愿同俄方继续坚定相互支持,坚决反对外部干涉破坏,维护好各自国家主权、安全、发展利益,维护好双方共同利益。

  • 外交习语丨4个月内4次通话,习近平再同普京强调“相互支持”

    7月8日,习近平主席同俄罗斯总统普京再通电话。对于近期外界关注的中国涉港国安立法问题,俄罗斯官方、学者多次表态支持,表示俄坚定支持中国在香港特别行政区实施“一国两制”,香港事务完全是中国内政。7月8日通话中,习近平主席就中俄携手推动完善全球治理、推动构建人类命运共同体提出中国主张——

  • 《习近平谈治国理政》第三卷讲了什么、怎么学

    习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

  • @青年学子,我们一起来读懂总书记的这封回信

    【学习进行时】近日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。这封情真意切的信是写给中国石油大学(北京)克拉玛依校区118名毕业生的,也是写给全国千千万万青年学子的。

  • 面对人生选择,习近平总书记这样勉励青年

    面对人生选择,习近平总书记这样勉励青年

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有