新闻中心 > 独家 > 正文

“风雨同舟 共克时艰”河南向乌兹别克斯坦捐赠1.2万只医用口罩

2020年04月04日10:25  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)4月3日,省委外办联合洛阳大鑫矿业有限公司为乌兹别克斯坦布哈拉州捐赠的1.2万只一次性医用口罩抵达乌驻华大使馆,并将通过使馆运抵布哈拉州,支援其抗击疫情。

布哈拉州与我省长期保持着密切的交往合作,在乌兹别克斯坦出现疫情之初,省委外办专门致函布哈拉州外事部门表达慰问之情,表示愿意分享抗击疫情经验、提供必要帮助。  

近年来,河南省和布哈拉州经贸合作亮点突出。2018年3月,布哈拉州州长巴尔诺耶夫率政府代表团访问我省,并在郑州成功举办了中国河南-乌兹别克斯坦布哈拉州商务合作论坛,取得了一系列成果。2018年5月,洛阳市人民政府、万邦国际集团和布哈拉州共同签署了《洛阳—布哈拉农业综合示范区项目合作三方协议》,项目被列入2018上海合作组织领导人峰会两国元首共同关注的经贸活动第25项、河南省农业农村厅5家首批省级境外农业合作示范区建设试点名单之一。洛阳大鑫矿业有限公司等也积极赴布哈拉州投资兴业。

风雨同舟,共克时艰,相信经过疫情的考验,未来河南省和布哈拉州交往合作将会迈上新的台阶。


文章关键词:河南 乌兹别克斯坦 捐赠 1.2万 医用口罩 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 在希望的田野上——大河网2020全国两会大型融媒体专题上线了!

    又是一年两会时,因新冠肺炎疫情影响而延期的2020年全国两会即将拉开大幕。5月19日,河南日报报业集团、大河网络传媒集团推出2020全国两会大型融媒体专题——“在希望的田野上”,和广大网友朋友一起聚焦两会热点。

  • 河南日报报业集团启动“百名记者进百村”大型采访活动

    聚焦脱贫攻坚,锤炼新闻“四力”。来自集团旗下5大媒体的共计116名记者,将在为期5个月的时间中,走乡村、入农户,探访脱贫攻坚一线故事,触摸乡村振兴时代脉动。在选取采访目的地时,充分结合发展实际,广泛征求各省辖市扶贫开发部门、农业农村部门的推荐意见,重点选取“三山一滩”深度贫困村、新近脱贫防止返贫村、稳定脱贫向乡村振兴过渡村等3类村落,突出代表性。

  • 两会河南青年汇今日起航!

    #豫见两会##出彩河南 青年说#【两会河南青年汇今日起航!】他们是河南青年,他们是社会中坚,他们是河南的医护人员、快递员、公

  • 最新!河南又一省辖市幼儿园返校复学时间定了

    各县区、功能区根据本地实际情况,“一园(校)一策”确定属地幼儿园、特殊教育学校返校复学时间。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有