新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

时政微周刊丨总书记的一周(3月30日—4月5日)

2020年04月06日14:39  来源:央视新闻客户端

5034

  3月30日 周一,在浙江考察的习近平重访“两山论”发源地安吉县余村,关注乡村绿色发展;走进安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心,调研基层社会治理。

  3月31日 周二,习近平先后来到西溪国家湿地公园、杭州城市大脑运营指挥中心,调研湿地保护利用和现代化城市治理;对四川西昌市经久乡森林火灾作出重要指示。

  4月1日 周三,习近平在杭州主持召开会议,进一步部署疫情防控和经济社会发展工作;同印度总统就中印建交70周年互致贺电。

  4月2日 周四,习近平同比利时国王和印尼总统通电话。

  4月3日 周五,习近平参加首都义务植树活动;同纳米比亚总统和老挝人民革命党中央总书记、国家主席通电话。

  4月4日 周六,在京悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

文章关键词:总书记 时政新闻 立飞 中印建交 制片人 国家主席 森林火灾 肺炎 城市治理 湿地公园 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 初心印记④ 什么力量,让他们向险而行?

    中央指导组专家组成员、重症医学专家邱海波教授平安归来。在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,习近平总书记提出明确要求,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  • “全面小康道路上,我们要奋力奔跑不掉队”

    党的十八大以来,习近平总书记多次到民族地区考察、调研,就少数民族脱贫发展等作出重要指示。宁夏银川市永宁县闽宁镇原隆村附近的立兰酒庄内,回族脱贫户海国宝的大儿子海福贵在开拖拉机。

  • 以人民为中心推进城市建设

    在城市建设中,必须坚持以人民为中心的发展思想,明确城市属于人民、城市发展为了人民、城市治理依靠人民,全心全意为人民群众创造更加幸福的美好生活。聚焦基层党建、城市管理、社区治理和公共服务等,整合审批、服务、执法等方面力量,把社区打造成为城市治理的坚实支撑和稳固底盘。

  • 中非政党友好交往故事之五:中加友谊结硕果 视频交流谱新篇

    近日,中国共产党与加蓬民主党连续4天通过视频“面对面”方式开展“云交往”,围绕“新冠肺炎疫情下如何发挥执政党领导作用”主题进行交流。布恩冈加总书记高度评价两党两国关系,赞赏中方同加方分享抗疫经验,表示此次交流活动将助力加蓬民主党在疫情条件下提升执政能力,更好领导加人民抗击疫情。

  • 15个要点,读懂总书记这堂民法典“公开课”

    2020年5月28日,十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。新鲜出炉的2020年第12期《求是》刊发了习近平总书记的重要讲话《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有