新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

时政微周刊丨总书记的一周(3月30日—4月5日)

2020年04月06日14:39  来源:央视新闻客户端

5034

  3月30日 周一,在浙江考察的习近平重访“两山论”发源地安吉县余村,关注乡村绿色发展;走进安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心,调研基层社会治理。

  3月31日 周二,习近平先后来到西溪国家湿地公园、杭州城市大脑运营指挥中心,调研湿地保护利用和现代化城市治理;对四川西昌市经久乡森林火灾作出重要指示。

  4月1日 周三,习近平在杭州主持召开会议,进一步部署疫情防控和经济社会发展工作;同印度总统就中印建交70周年互致贺电。

  4月2日 周四,习近平同比利时国王和印尼总统通电话。

  4月3日 周五,习近平参加首都义务植树活动;同纳米比亚总统和老挝人民革命党中央总书记、国家主席通电话。

  4月4日 周六,在京悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

文章关键词:总书记 时政新闻 立飞 中印建交 制片人 国家主席 森林火灾 肺炎 城市治理 湿地公园 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平的小康故事丨“真正解决好基层群众看病难、看病贵问题” ——习近平和群众健康的故事

    2014年12月,习近平总书记来到世业镇卫生院,了解农村医疗卫生事业发展和村民看病就医情况。完善机制、健全体系——在安徽考察时,习近平总书记强调,要完善重大疫情防控救治体制机制,健全公共卫生应急管理体系。

  • 这三种“伟大精神”跨越时空、历久弥新

    曾经是一盘散沙的中国实现了空前的团结,出现了“前线将士,牺牲流血;各党各派,精诚团结;各界人民,协力救亡”的生动局面。伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。

  • “十三五”,总书记关心的这些事:这五年,创新动力更强劲

    9月11日下午,习近平总书记主持召开科学家座谈会并发表重要讲话,对广大科学家和科技工作者提出殷切期望。

  • 习近平总书记指挥谋划“十四五”——一线调研 广泛深入

    “十四五”规划是我国在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,意义重大。为了深入研判、深入调查、科学决策,自今年七月以来,习近平总书记脚步不停,前往吉林、安徽、湖南、广东等多地考察。

  • 《为了总书记的嘱托》 第三集:小康梦圆

    三集政论专题片《为了总书记的嘱托——习近平总书记调研指导过的贫困村脱贫纪实》10月27日在中央广播电视总台央视综合频道20:00黄金档播出第三集《小康梦圆》。跟随总书记的脚步,从华北平原到西南边陲,从大别山区到秦巴腹地,从土家苗寨到雪域高原,从甘肃定西到四川大凉山,看处处沧海桑田,旧貌变新颜。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有