新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

云南易地扶贫搬迁城镇安置比例逾九成 易地扶贫搬迁资金达575.79亿元

2020年04月06日15:54  来源:央视网

5034

  央视网消息:据云南省扶贫开发领导小组消息,云南易地扶贫搬迁启动以来,搬迁安置实现多个转变,其中城镇安置比例由2016年的21.6%提高到2019年的90.6%。

  云南省建档立卡贫困人口搬迁任务为99.6万人,规模居全国第三。该项工作启动至今,国家发展改革委、财政部、国务院扶贫办倾力支持,目前已下达云南易地扶贫搬迁资金575.79亿元。

文章关键词:易地扶贫 扶贫开发 安置 城镇 该项 2019年 国家发展改革 扶贫办 资金 贫困人口 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 决战脱贫 胜利在望

    因为疫情,冉江即将到期的2万元扶贫小额信贷资金无力偿还,猕猴桃园购买肥料的周转资金也没有。疫情平稳之后,为纾解新冠肺炎重疫区湖北贫困群众外出务工难,人社部、国务院扶贫办携手各用工地,实行精准输送返岗。

  • 四川大凉山:搬进新居 告别天梯与悬崖

    5月13日,莫色阿场、阿勒曲作夫妇带着5岁的儿子沿着“悬崖村”的钢梯下山,准备搬进昭觉县城易地扶贫搬迁安置点的新家。新华社记者 江宏景 摄  5月13日,“悬崖村”群众沿着钢梯下山,准备搬进昭觉县城易地扶贫搬迁安置点的新家(无人机照片)。

  • “悬崖村”的村民再也不用爬悬崖了!

    穿上干净整洁的民族服饰、背上早已收拾好的行李、叫上周围的邻居……13日一大早,四川省凉山彝族自治州昭觉县阿土列尔村散发着喜悦的氛围,即将搬迁的村民们脸上洋溢着幸福的笑容。

  • 独家探访丨“悬崖村”村民搬家了!系四川规模最大易地扶贫搬迁工程

    这几天,四川凉山州昭觉县易地扶贫搬迁县城集中安置点正式启动搬迁入住。作为四川省规模最大的易地扶贫搬迁工程,这里安置的建档立卡贫困户有3914户、超过18000人,计划在5月10日到14日,集中五天时间基本完成搬迁。

  • 决战决胜脱贫攻坚 做实做细易地扶贫“后半篇”文章

    中央的25项易地扶贫搬迁后续扶持政策措施,着重强调安置区产业培育和就业帮扶,全力做好易地扶贫搬迁后的“后半篇”文章。“易地扶贫搬迁+产业园区+就业”,是广西扶持就业的创新之举。

  • 全国易地扶贫搬迁取得决定性进展 960多万搬迁群众实现入住

    今年是脱贫攻坚的决战决胜之年。记者从国务院扶贫办、国家发展改革委了解到,经过四年多的不懈努力,全国“十三五”易地扶贫搬迁工作取得决定性进展。加大中央预算内投资对安置区教育、医疗设施建设等的投入力度。

  • 总书记坐农家炕沿儿话乡村巨变

    11日,正在山西考察的习近平总书记来到大同市西坪镇坊城新村,走进村民白高山家,同一家人坐在炕上拉家常。习近平强调,共产党一心一意为人民谋幸福,现在不但不收提留、不收税、不收费、不交粮,而是给贫困群众建房子、教技能、找致富门路。

  • 习近平山西行丨首站来到大同西坪镇

    当天下午,他首先来到大同市云州区有机黄花标准化种植基地、西坪镇坊城新村,了解巩固脱贫攻坚成果工作情况。目前,该地通过实施易地扶贫搬迁工程、发展黄花特色产业、开展技能培训等措施,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  • 精准扶贫路上,那些动人的故事

    脱贫攻坚,精准是要义。上图为2018年2月6日拍摄的古浪县黄羊川镇石城村原貌(无人机照片);下图为2020年3月10日拍摄的石城村群众易地扶贫搬迁入住的古浪县黄花滩生态移民区绿洲生态移民小镇(无人机照片)。

  • 山西:政策“组合拳”推进易地扶贫搬迁后续扶持

    记者从山西省扶贫办获悉,为加大易地扶贫搬迁安置区和搬迁群众后续帮扶力度,这个省近日推出26条措施,多措并举推进易地扶贫搬迁后续扶持。2020年后,允许集中连片特困地区、国家扶贫开发工作重点县、省级扶贫开发工作重点县的城乡建设用地增减挂钩节余指标在省域内流转。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有