新闻中心 > 独家 > 正文

【高三复学首日】学生:“开心、激动,从来没有像现在一样期待上课”

2020年04月07日09:39  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)4月7日是河南高三学生返校的日子,上午8点,映象网记者来到河南省实验中学看到,高三的学生们背着书包和生活用品陆续走进校园。

记者在现场看到,学生们进入学校前必须通过校门口的检测通道,先经过酒精消毒,再接受体温检测,无异常后再进入学校。

该校高三十五班的吴同学说,“终于等到开学了,能够见到同学和老师很开心,和网课相比,在教室里学习更有效率,为了自己和家人,今年高考一定好好努力。 ”

张女士是河南省实验中学一名高三学生的家长,疫情发生以后孩子一直在家进行网课学习,但她还是担心网课学习的效果不如在学校课堂学习,每天都希望孩子可以尽快返回学校学习。

“这几天我们家长心里很矛盾,一方面担心孩子在家把功课落下影响高考,一方面担心学校那么多人会有危险。 ”张女士坦言,还好老师班主任都很尽责,每天都会把学校消毒的情况拍照片和视频发给我们看。

映象网记者了解到,为了能让孩子专心迎接高考,张女士选择让孩子住校,她还为孩子准备了两包口罩,还给孩子书包里装上了免洗消洗手液和消毒纸巾,以备不时之需。

相对于于家长们的担忧,同学们更多的是开心和激动。

高三十五班的庄同学说,“已经在家待了三个月了,非常期待能回学校和伙伴们一起迎接即将到来的高考,从来没有像现在一样期待去学校上课。”


口罩、消毒湿巾、免洗消毒洗手液……在这个“特殊时期”许多学生的书包里除了装了学习书本,还都带上了许多防疫物品。

河南省实验中学高十四班王同学告诉记者,学校的防疫工作很到位,父母没有什么太大的担心,也让我们把所有的精力都放在学习上学,距离高考还有90天,虽然有一些紧张,但我们相信通过努力一定可以在今年这个比较“特殊”的高考取得自己满意的成绩。

文章关键词:河南 复学 高三 上课 学生 消毒 体温监测 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 青豫直流工程河南段线路全线贯通 每年向豫输送400亿千瓦时

    5月30日下午,随着位于河南省南阳市方城县境内的N7472-N7480线路紧线工作完成,±800千伏青豫特高压直流输电工程河南段线路按期全线贯通。工程朝着"6.30"双极低端启动带电目标迈出了关键一步。

  • 河南高校留校留学生:“中国式防‘疫’”给我安全感

    2020年春节前后,新冠肺炎疫情突如其来,中国人民上下齐心抗“疫”,目前,中国疫情防控阻击战取得重大战略成果。来自巴基斯坦的留学生苏海儿分享留校期间的感受 摄影 王琪瑜   同样来自巴基斯坦的留学生苏海儿和王勇都表示很喜欢中文,也很喜欢河南。

  • 河南省委召开全省领导干部会议传达学习全国两会精神

    会议指出,要深入学习、深刻领会,把思想和行动统一到全国两会精神上来。十届省委委员、省委候补委员,各省辖市市委书记、市长和济源示范区党工委书记、管委会主任,省委各部委、省直机关主要负责同志参加会议。

  • 河南洛阳发掘一处西汉家族墓 墓主身份成谜

    考古人员在清理河南洛阳一处西汉家族墓内的青铜器(5月25日摄)。这是河南洛阳一处西汉家族墓中的空心砖墓画像砖上的图案(拼版照片,5月25日摄)。河南洛阳一处西汉家族墓内的铜方壶里还存有半壶液体(资料照片)。

  • 河南省体育场迎来“华丽变身”

    疫情期间,在家足不出户的时间里,相信大家一定很想念户外运动带来的那种酣畅淋漓的感觉。河南省体育场本次改造的最大亮点,是引入了一批全新的“智慧”健身器材,其中,“室外智能健身房”即五方位体测亭最受欢迎。

  • 副省长带队赴京推介河南考生,高校明确将加大招生倾斜力度

    霍金花衷心希望各高校通过落实有利于河南考生的政策、安排贴合河南实际的专业、给予河南长期深入的指导,更加关心关爱河南学子,更加支持帮助河南发展。高校代表在交流发言中认为,河南基础教育发展均衡,是名副其实的高考生源大省,河南考生品学兼优,在校表现优异,发展潜力巨大。

  • 河南省2020年普通高校招生艺术省统考音乐(含对口、专升本)、舞蹈类成绩公布

    我省2020年普通高校招生艺术省统考音乐(含对口、专升本)、舞蹈类成绩现已公布。登陆河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn),点击“服务大厅”中的"艺术体育统考成绩查询",输入考生信息即可查询2020年艺术省统考成绩。

  • 2020年河南省少先队庆“六一”示范性主题队日活动在郑州举行

    5月29日,团省委、省少工委在郑州市金水区文源小学开展“迎接少代会,争做好队员” 河南省少先队庆“六一”示范性主题队日活动。团省委书记王艺出席活动并向少年儿童寄语,郑州市委副书记、市纪委书记、市监委主任周富强,团省委副书记、省少工委主任王笃波,市人大常委会一级巡视员、党组成员、市总工会党组书记、主席赵新中,市政协副主席刘睿等领导出席活动。

  • @河南考生 今年清华北大等高校将扩大在豫招生计划!

    5月29日下午,为了落实党中央、国务院关于进一步扩大高校面向农村和贫困地区招生规模的决策部署,积极促进区域城乡入学机会公平,争取教育部和驻京高校大力支持,深化省校交流合作,推介河南优秀生源,我省在北京组织召开“服务国家战略、助力脱贫攻坚——驻京高校在豫招生工作座谈会”。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有