新闻中心 > 天下 > 正文

全球新冠肺炎确诊病例超141万例 死亡逾8.1万例

2020年04月08日07:55  来源:海外网

5034

  【海外网4月8日|战疫全时区】据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月8日7时10分左右,全球新冠肺炎确诊病例超141万例,共计1414738例;累计死亡81259例,累计治愈298642例。其中,美国累计确诊病例数最高,为387547例,死亡病例12291例。

文章关键词:肺炎 新冠 死亡病例 确诊病例数 全球 治愈 累计 北京时间 实时 大学 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+丨习近平:让我们携起手来,共同构建人类卫生健康共同体

    北京时间5月18日晚,国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。面对来势汹汹的疫情,各国人民勇敢前行,守望相助、风雨同舟,展现了人间大爱,汇聚起同疫情斗争的磅礴之力。

  • 重磅信号!中央出大招,电力 、油气 、铁路运输...这些行业将迎新变化!

    中国经济体制改革研究会会长 彭森:最重要的还是要给民营经济确立一个明确的定位,它不仅仅是中国的社会主义市场经济的补充,实际上也是中国社会主义市场经济的一个主体,要发挥主体作用。

  • 美国新冠肺炎死亡病例超9万例 确诊病例超150万例

    意大利现存新冠肺炎确诊病例为66553例,较前一天减少1798例,其中重症病例749例,住院治疗的非重症病例10207例,居家隔离的轻症或无症状者55597例。

  • 新冠肺炎疫情凸显美国的种族不平等

    随着新冠肺炎疫情的不断发展,美国的种族主义开始以新的形式呈现。”  新冠肺炎疫情直接凸显了非洲裔和拉美裔在生命健康权上面临的种族不平等。新冠肺炎疫情间接凸显了非洲裔和拉美裔在经济社会权利上面临的种族不平等。

  • 2019年我国博物馆接待观众12.27亿人次

    最新统计数据显示,2019年,我国博物馆举办展览2.86万个,教育活动33.46万场,接待观众12.27亿人次,比上年增加1亿多人次。有关单位在现场向南京博物院捐赠一批反映合力抗击新冠肺炎疫情的物证资料。

  • 独家视频丨习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞

    北京时间18日晚,国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。习近平强调,中国始终秉持构建人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。

  • 第73届世界卫生大会今天开幕

    当地时间5月18日,第73届世界卫生大会在日内瓦开幕。世界卫生大会是世卫组织的决策机构,世卫组织所有会员国均派代表团参加会议,并重点讨论由执行委员会准备的特定卫生议程。

  • 联合国秘书长古特雷斯:新冠肺炎警醒人类必须团结

    当地时间5月18日,联合国秘书长古特雷斯在第73届世界卫生大会上致辞。古特雷斯表示,新冠肺炎大流行体现了全球的脆弱,尽管近几十年来出现无数的科学技术进步,极小的病毒却让人类屈服。

  • 第73届世界卫生大会即将召开 国际专家呼吁合作抗击疫情

    国际专家表示,新冠肺炎疫情是全人类共同的敌人,世卫组织各成员国应聚焦合作、携手抗疫,避免公共卫生问题政治化。巴基斯坦国际伊斯兰大学教授穆罕默德·汗认为,有些国家各自为政,在抗击疫情方面欠缺沟通、相互脱节,这种情况加剧了混乱。

  • 醒醒吧!美国女媒体人发视频怒批政府:疫情已经暴露出我们有多差劲!

    她在推特上发布了一段6分钟的视频怒批美国政府、体制和政党,称美国在应对疫情上的失败怪不了别人,是美国治理的失败导致现在的局面。美国国务院曾警告称,来自中国、俄罗斯和伊朗的“不实信息”,都在暗示美国在应对新冠肺炎疫情上的毫无成效,企图误导美国民众。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有