新闻中心 > 天下 > 正文

日本40名实习医生无视禁令聚餐 已有18人确诊感染

2020年04月08日08:03  来源:看看新闻

5034

日本40名实习医生聚餐 致18人集体感染新冠肺炎(来源:看看新闻)

  位于日本东京新宿区的庆应义塾大学医院称,该院约40名实习医生无视禁令聚餐,目前已有18人确诊感染新型冠状肺炎。

  根据庆应义塾大学医院在官网主页发表的公告,3月31日,一名结束在医院进修的实习医生被确诊感染新冠肺炎。医院立刻对99名可能与此人接触过的医生进行居家隔离和核酸检测。截至4月6日,这些人中已有18人确诊感染。这18人均被送入医院接受治疗。

  院方曾反复要求所有职工在疫情期间不要聚餐,但据调查,实习医生中还是有约40人参加了聚餐活动。

  医院公告表示:“作为应该保护患者的医护人员,这些实习医生的行为是不被允许的。不得不说这些人缺乏作为医者的自觉。我们对此深表歉意,并会努力防止类似情况再次发生。”

文章关键词:实习医生 感染 确诊 聚餐 肺炎 新冠 庆应义塾大学 核酸检测 冠状 治疗 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有