新闻中心 > 合作 > 正文

中国移动河南公司与河南省自然资源厅签署战略合作协议 面向5G共同打造数字自然资源

2020年04月08日09:40  来源:映象网

5034

近日,中国移动河南公司与河南省自然资源厅签署5G+自然资源战略合作协议,积极推动5G通信技术与自然资源管理的深度融合,实现自然资源管理的数字化、网络化和智能化,进一步提升自然资源社会化服务水平。

据了解,测绘地理信息是智慧城市建设的重要基础和必要条件。目前,省自然资源厅已在全省建成稳定覆盖全面的北斗卫星导航定位基准站网,将5G与基准站网相结合,基于系统的高精度后台服务,通过深度开发和增值服务,将衍生出更多贴近人民群众生活的导航定位产品和服务,特别是更广泛应用于我省智慧城市、智能交通、智慧物流、智慧农业、智慧旅游、防灾减灾、环境保护、信息消费、精准扶贫等领域,将有力推动我省数字经济发展。中国移动河南公司始终积极推动5G的建设和发展,一些基于精准位置定位的5G创新应用已经在远程医疗、自动驾驶、智能电网等领域取得实质性成果。

根据战略合作协议,中国移动河南公司与河南省自然资源厅双方本着“平等互利、优势互补、合作共赢”的原则,建立全面战略合作伙伴关系。一方面将加强北斗应用信息化领域合作,提升5G+卫星导航定位基准站网综合服务能力,推进5G+北斗关键技术合作研究,加快推动5G+北斗导航示范应用,合作推动“测绘地理信息成果融合应用试验区”建设。另一方面将推进移动通信领域深度合作,双方在5G基站建设、CORS(连续运行卫星定位系统)管理中心基准站建设、自然资源专网服务、IDC数据中心以及自然资源系统内部通信和日常办公等方面加强协同,共同推动“5G+测绘”、“5G+地理信息公共平台”、“5G+国土空间规划监督实施”等方面的应用。双方将共同探索5G技术与地理信息技术结合的可行性,推进5G、北斗等技术在自然资源管理和经济社会发展中发挥更大的作用,共同为人民美好生活向往、中原更加出彩贡献力量。(王燕辉、王迎)

文章关键词:河南移动 河南省自然资源厅 5G 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 5G商用一周年 河南5G都有啥?

    去年11月1日,5G套餐宣告“落地”,5G商用正式走进千家万户。一年来,河南5G基站累计达到3.8万个,5G用户突破1200万,5G+无人驾驶、5G+智慧工业、5G+智慧农业等垂直行业实践不断深化。

  • 直播面对面 服务新体验 中国移动河南公司首席服务官化身“主播”,与网友互动话服务

    中国移动河南公司夏泳副总经理作为6200万用户的首席服务官化身“主播”,走进直播间。10月29日下午,河南移动“总经理接待日”活动首次通过“线上”直播的形式开展,该活动是“优质服务体验季”系列活动之一。

  • 做强做优5G新基建 注智赋能河南高质量发展

    10月29日,副省长王新伟到郑州市调研5G网络建设和重点场景应用情况,研究安排下步工作。王新伟来到河南移动公司网管中心现场查看了5G基站建设情况,视频连线了省辖市5G基站和机房建设现场,在郑东新区实地体验了无人驾驶公交运行情况,到郑州市中级人民法院观摩了联通5G智慧庭审系统建设应用情况。

  • 河南移动:领跑中原5G 扛起出彩大旗

    5G商用一年间,河南移动在全省建设开通2万多个5G基站,率先实现了18个省辖市城区和县城连续覆盖,5G个人用户一年突破800万户 这一年,河南移动充分发挥5G建设“领头羊”作用,在中原大地建设开通2万多个5G基站,率先实现了全省18个省辖市城区和县城连续覆盖。

  • 河南移动多个5G应用项目喜提国家级大奖

    9月20日,由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院、5G应用产业方阵、IMT-2020(5G)推进组和中国通信标准化协会共同承办的第三届“绽放杯”5G应用征集大赛总决赛在重庆精彩落幕。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有