新闻中心 > 评论 > 黄河潮 > 正文

【地评线】映象网评:追逐“疫”失春光 跑出复工复产“加速度”

2020年04月08日09:59  来源:映象网

5034

目前,武汉全市规模以上工业企业开工2853户,开工率97.2%,员工到岗42.9万人,到岗率60.5%,工业企业的用电上也已经恢复到去年同期八成以上。政府正全力帮助企业纾难解困,把耽误的时间抢回来。(4月6日国际在线)

当前,全国疫情防控形势持续向好,各地纷纷摁下了复工复产“快进键”。须知,战“疫”情要慎终如始,促发展要加码加力。统筹做好疫情防控和经济社会发展,是一次大考,也必须达到双赢局面。

习近平总书记在浙江考察调研时指出:“要在严格做好疫情防控工作的前提下,有力有序推动复工复产提速扩面,积极破解复工复产中的难点、堵点,推动全产业链联动复工。”总书记的讲话释放出加快推动复工复产的鲜明信号,为复工复产指明了方向。追逐“疫”失春光,复工复产要跑出“加速度”。

追逐“疫”失春光 ,政策要精准发力。武汉市黄陂区举行对接会,为受疫情影响而陷入困境的企业提供一定的资金支持。各级政府统揽全局,重在下好复工复产“一盘棋”。把支持复工复各项工作做扎实,做精准,让企业复工高效化;将政策制度化,规范化,实施“硬核”支持举措,为企业复产消除后顾之忧。

追逐“疫”失春光 ,交通大动脉要畅通。4月8日零时起,将恢复办理武汉市17个铁路客站出发业务。铁路部门打通务工返岗的“最后一公里”,让劳动力资源更快、更安全、更健康地返回工作岗位。切实疏通堵点,畅通微循环,盘活交通网,做到物尽其流,人尽其行,为企业复工复产提供有力的保障。

追逐“疫”失春光 ,企业要主动适应市场。积极应对市场,开辟线上线下融合发展策略;突破传统生产销售思维束缚,顺应“互联网+”的发展趋势;采取无人配送等新兴的消费方式,瞄准疫情防控期间所催生出来的新经济新业态。企业要因时而动,顺势而为,紧抓复工复产的东风,采取更加灵活的方式推动复工复产。

追逐“疫”失春光,复工复产将跑出“加速度”。相信,我们一定能把疫情造成的损失夺回来,让经济发展重回昔日的春光,让“流动的中国”重焕生机。(李帅

文章关键词:疫情防控 复工复产 加速度 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 筑牢公共卫生安全屏障

    5月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大三次会议湖北代表团的审议。着眼长远,加快构建公共卫生法律法规体系,健全疫情防控执法机制,加强普法,提高全民法治意识和公共卫生风险防控意识,强化公共卫生法治保障。

  • 初三学生复课后,这七点要注意

    5月20日,武汉市应届初三毕业生7万余人返校复课,开始中考冲刺。

  • 代表委员战“疫”故事丨刘香莲:党员带头 坚守防控一线

    为了发挥好党员的带头作用,刘香莲在每个疫情防控卡点都成立了临时党支部,安排了党员责任岗。全国人大代表 刘香莲:十户联防主要就是做好排查宣传和监督,我们村当时统计的是396人,在外地务工回来的自己隔离,他们要做好监督。

  • 这8种机制,习近平非常重视

    【学习进行时】5月24日,习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议,强调要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,织牢织密公共卫生防护网,就改革健全我国公共卫生体系、医疗服务体系提出要求。

  • 一分钟看习近平“下团组”丨湖北、武汉定能“浴火重生”

    2020年5月24日,习近平参加湖北代表团审议,再次点赞湖北人民:“武汉不愧为英雄的城市,湖北人民和武汉人民不愧为英雄的人民。2020年两会系列微视频《一分钟看习近平“下团组”》第三期,听习近平这样寄语湖北人民。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有