新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬】牢记党旗下的誓言冲锋在前

2020年04月08日11:21  来源:央视网

5034

央视网消息(新闻联播):习近平总书记强调,这次疫情防控斗争是对各地区各单位管党治党水平、领导班子和党员干部队伍建设水平实打实的考验。在抗疫一线,各级党组织和广大党员、干部在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

4月5日上午,在武汉市肺科医院重症病房,吉林大学第一医院国家医疗队队长,有着22年党龄的吕国悦正带领14位“火线”入党的新党员庄严宣誓。

宣誓仪式一结束,吕国悦和队员们就进入病区。此前,他们已在同济医院中法新城院区重症病区奋战近两个月,清零后又转战到武汉市肺科医院。这里的患者病程都在两个月左右,多器官存在功能障碍,必须依靠生命支持设备,队员们日夜守护。晚上7点,在医疗队驻地,吕国悦团队与总部连线,为一位73岁的患者远程会诊,制定个性化的科学治疗对策。

目前,我国疫情防控形势持续向好,防控进入“外防输入、内防反弹”的新阶段。在武汉市江汉区中大社区,这几天,党委书记王琼正带着大伙清理卫生死角。随着返汉人员陆续增多,王琼和同事们一面加强防控,一面做好社区服务。

王琼在社区工作已经15年了,这次疫情以来,从地毯式排查到为近千户居民采购分发物资,到叮嘱社区内的店铺做好复工准备,她始终坚守一线。

眼下,有不少企业准备复工,许多在外人员急需返汉,入城检查工作十分繁重。在武汉市东西湖区径河检查站,东西湖区公安分局刑侦大队民警潘童正仔细对入城人员、车辆进行检查、登记,这里现在一天进城车辆2000左右,人数达5000人左右。

此前,在承担武汉客厅方舱医院核心区安保任务期间,潘童被批准“火线”入党。方舱休舱后,他又转战负责商圈街面巡逻、检查站卡口防控,并对返城务工人员进行服务引导。潘童说,要以自己的实际行动践行自己在党旗下的誓言。

一年之计在于春。当前正值春耕的关键时期,在荆州市江陵县星星村,当地党支部专门开通了农资配送绿色通道,党员们深入田间地头,为村民定点配送农用物资。

疫情发生以来,星星村党支部充分发挥战斗堡垒作用,30多名党员入户摸排、宣传,对居家隔离观察的重点人员、贫困对象、年老体弱等人群送货送药上门。截至今天(4月7日),全村无一例确诊患者,无一例疑似病例。

文章关键词:党旗 疫情防控 视频 斗争 誓言 冲锋 第一线 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 战“疫”:党旗闪耀民族精神

    闻令而动,只争朝夕。各级党组织和广大党员干部以忠诚担重任、视使命如生命,在抗击疫情第一线奋力拼搏,闪耀着新时代共产党人的不朽荣光。在这场严峻斗争中淬炼出的意志,汇聚起中华民族生生不息的民族精神和磅礴力量。

  • 初心印记④ 什么力量,让他们向险而行?

    中央指导组专家组成员、重症医学专家邱海波教授平安归来。在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,习近平总书记提出明确要求,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  • 以命运共同体作答大国“选择”

    “中国坚持以民为本、生命至上,始终本着公开、透明、负责任态度,始终秉持构建人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。”在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上,习近平总书记发表题为《团结合作战胜疫情共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。

  • 牢记总书记嘱托丨河南兰考:党旗猎猎分外红

    核心提示:近年来,兰考县时刻牢记“把联系点建成示范点”的光荣使命,大力传承弘扬焦裕禄精神,突出抓好领导班子和干部队伍建设、基层组织和党员队伍建设、人才队伍建设,让鲜红的党旗在兰考大地高高飘扬。

  • 缘何?疫情面前,人民军队誓死不退、敢打硬仗、精准施策

    这一天,习主席从首都北京飞抵武汉,看望奋战在抗疫一线的勇士们,看望这座英雄城市的英雄人民。在抗疫一线,广大党员充分发挥先锋模范作用,让许多官兵对党的认识更加深刻,对党的感情更加真挚,跟党走的信念更加坚定。

  • 面对党旗,他们交出了优秀答卷

    火神山医院感染一科一病区临时党支部书记、主任李琦——“把阳光和希望带到火神山”  初心使命是沉甸甸的责任,这场战“疫”是我们践行初心使命的试金石。医院刚收治确诊患者时,李琦常常在病房一待就是四五个小时,“我是科室主任,必须掌握每一名患者的病情”。

  • 【地评线】紫金e评:传承“战疫精神”,奋力推进强军事业

    中华人民共和国中央军事委员会主席习近平日前签署通令,嘉奖军队执行新冠肺炎疫情防控任务全体人员。嘉奖令号召,全军部队和广大官兵要向执行新冠肺炎疫情防控任务的全体人员学习,不忘初心、牢记使命,奋力推进强军事业。

  • 中央军委主席习近平签署通令 嘉奖军队执行新冠肺炎疫情防控任务全体人员

    中华人民共和国中央军事委员会主席习近平日前签署通令,嘉奖军队执行新冠肺炎疫情防控任务全体人员。嘉奖令号召,全军部队和广大官兵要向执行新冠肺炎疫情防控任务的全体人员学习,不忘初心、牢记使命,奋力推进强军事业。

  • 【地评线】天府网评:讲好英雄故事 汇聚中国力量

    五千年中国经历过无数内忧外患,但从来没有屈服、没有倒下过,而是一次又一次地从艰难困苦中挺直脊梁,一往直前。今天,我国疫情防控已经取得显著成就,但决不能忘记英雄的付出,要用心讲好中国抗疫的英雄故事。

  • (为了民族复兴·英雄烈士谱)汪洋湖:一个骨子里“务实、干净”的人

    55年前,有一位22岁的青年在党旗下举起手臂……从此,庄严的理想信念成为他一生的誓言。刘圣金是吉林省水利厅原总工程师,有一次夜里两点多,汪洋湖给他打电话,让马上到单位研究重大技术方案。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有