新闻中心 > 社会 > 正文

黄冈:出入景区须出示健康码“绿码”、佩戴口罩

2020年04月08日14:03  来源:中国新闻网

5034

  中新网4月8日电 据“黄冈发布”微信公众号消息,黄冈市新冠肺炎疫情防控工作指挥部8日发布通告称,近日,黄冈市内各旅游景区有序恢复开放。游客出入景区,须出示健康码“绿码”、佩戴口罩、接受体温测量并实名登记。

  以下为通告全文:

  近日,黄冈市内各旅游景区有序恢复开放。为防止旅游活动中发生聚集性疫情,切实维护广大游客生命安全和身体健康,现就安全有序进行旅游活动通告如下:

  一、健康有序出游。游客出入景区,须出示健康码“绿码”、佩戴口罩、接受体温测量并实名登记。在景区内活动时,请与他人保持1.5米以上间距,主动配合景区做好防控工作。

  二、实行预约购票。游客应当按照各旅游景区规定,通过互联网或电话的方式实名预约、购买门票,没有提前预约的游客不保证能及时入园。

  三、注意食宿安全。景区内提倡游客分餐、错峰就餐,就餐时注意保持人员间距,不聚餐。入住酒店尽量自带洗漱用品,减少到人员密集场所活动。

  四、避免人员聚集。疫情防控期间,全市各景区实行游客人流量管控。游客出游前请关注目的地信息,合理安排出行,避免人员聚集拥堵。

  五、倡导文明旅游。游客在出游过程中,应自觉遵守公共场所疫情防控秩序,自觉遵守景区管理规定,不拥挤插队,不随意摘除口罩、不随地吐痰、不乱扔垃圾,共同营造安全、健康、文明旅游的良好氛围。

文章关键词:口罩 绿码 旅游景区 疫情防控 错峰 出游 旅游活动 游客出游 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 北美观察丨美国疫情反弹真够狠:数据“坐火箭”,终于想起口罩了

    美国新冠肺炎疫情反弹严峻形势,位于“阳光地带”的佛罗里达州、得克萨斯州、亚利桑那州、加利福尼亚州已经成为新的疫情“震中”,单日新增确诊病例动辄上万。家居装饰品零售商家得宝、连锁超市克罗格,以及梅西百货均要求顾客7月22日起佩戴口罩或其他面部遮盖物。

  • 一改乐观态度 特朗普呼吁民众戴口罩

    当地时间7月21日,美国总统特朗普在白宫疫情简报会上,一改对美国疫情的乐观预测,表示美国疫情可能会在好转之前变得更糟,还呼吁美国民众戴上口罩。

  • 注意!今天起,在这里不戴口罩将罚近千元!

    据《新西兰先驱报》等媒体报道,澳大利亚维多利亚州政府近日宣布,为了遏制新冠肺炎疫情蔓延,22日起正式执行“口罩令”,如果人们在公共场合不戴口罩,将面临200澳元,约合人民币986元的罚款。维多利亚州州长安德鲁斯称,考虑到口罩的供应问题,以头巾或围巾遮盖口鼻也能接受。

  • 特朗普在记者会上强烈敦促美国人“戴上口罩” CNN:他自己就没戴

    当地时间21日,美国总统特朗普在记者会上再次谈及美国疫情,表示美国疫情并未开到拐点,在好转之前还会变得更糟。值得注意的是,在记者会上,特朗普明确且强烈敦促美国人戴上口罩,但他自己依然没有戴。

  • 海评面:匪夷所思!小口罩做出政治“大文章”

    ”  疫情、党争、选举等多重因素叠加之下,在美西方一些国家,戴口罩在很大程度上被政治化、符号化。值得注意的是,拒绝口罩并不是他们的一贯态度,2008年北京奥运会期间、2019年香港风波发酵之时,他们似乎却非常愿意以口罩遮面。

  • 法国开始执行封闭公共场所强制戴口罩法令[组图]

    7月20日,在法国巴黎,人们戴着口罩乘坐地铁。由于法国一些地区新冠疫情出现反弹,法国从20日开始执行强制要求民众在封闭公共场所佩戴口罩的法令。根据此前颁布的法令,从20日起,法国11岁及以上民众在封闭公共场所必须佩戴口罩,违者将被处以135欧元罚款。

  • 美国国立卫生研究院院长:戴口罩不应政治化 病毒检测结果慢

    美国国立卫生研究院是美国重要的医学与行为学研究机构,该研究院院长柯林斯7月19日在接受美国媒体采访时,谈到了美国应对新冠肺炎疫情时存在的一些问题。美国国立卫生研究院院长 柯林斯:我们现在将佩戴口罩政治化了,这个做法匪夷所思。

  • 美医学专家:将戴口罩政治化的做法“匪夷所思”

    美国国立卫生研究院(NIH)院长弗朗西斯·柯林斯博士在接受采访时表示,在应对疫情的时候,把戴口罩这一行为政治化的做法“匪夷所思”,并称他不认为戴口罩是种“选择性”行为。特朗普此前接受福克斯采访,被问及是否考虑要求人们戴口罩时称“希望人们有一定的自由。

  • 美国海外军事基地接连暴发新冠肺炎疫情 仍在讨论戴不戴口罩

    根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间今天(13日)12点43分,美国新冠肺炎确诊病例累计升至3304942例。据NHK电视台报道,本月7日至12日期间,普天间基地新增确诊病例39例,汉森营新增确诊病例被修正为22例——本月1日,汉森营还曾出现一例确诊病例,这两座基地目前已被封闭。

  • 这段视频刷屏了!首次!特朗普终于还是戴上了......

    当地时间11日下午(北京时间12日清晨)美国总统特朗普在马里兰州一家军方医疗机构看望伤兵和一线医护人员时,戴上了口罩。美国媒体报道称,这是自新冠肺炎疫情在美国暴发以来,特朗普首次公开佩戴口罩。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有