新闻中心 > 独家 > 正文

占道危害!急救车被堵在应急车道上,举报网友说当时又揪心又着急

2020年04月08日14:53  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)在清明假期期间,河南高速交警在全力护航保通的同时,通过民警现场查处、路面电子警察抓拍和群众违法举报等多种方式严查违法占用应急车道车辆。

4月8日,河南省公安厅高速交警总队将已录入交通违法系统的100辆清明假期违法占用应急车道车辆进行曝光,警示提示广大驾驶员朋友驾车出行严禁违法占用应急车道——“生命救援通道”,请依法、安全、文明行车,平安出游。

全省联动|多措并举,严查违法占用应急车道

在清明假期期间,河南高速交警在全力疏导保通的同时,多种方式严查违法占用应急车道车辆,通过河南高速公安“两微一抖”接到群众举报违法占用应急车道车辆1000余辆。河南高速公安新媒体在曝光违法车辆的同时,转交违法行为地高速交警部门对被举报的违法车辆依法进行审核,对于符合录入交通违法处理系统的车辆,辖区高速交警支(大)队予以录入处罚,违法占用应急车道依法处200元罚款,记6分。

占道危害|急救车被堵在应急车道上,举报网友说当时又揪心又着急

2月29日下午,高速交警总队接到网友抖音举报:在濮阳辖区高速公路上有车辆违法占用应急车道,导致急救车辆被堵在后面,并提供了相应的视频证据。“河南高速公安”抖音管理员迅速将视频转递辖区的濮阳高速交警支队依法调查。濮阳高速交警支队接到通报后,与抖音上的举报人联系,调查当日违法具体情况。经查,该视频拍摄时间为2020年2月28日15时50分,在大广高速濮阳清丰收费站匝道处发生一轻微剐蹭事故,导致出现车辆通行缓慢情况,豫J6Q838白色轿车在大广高速濮阳段1787公里东半幅违法占用应急车道,而在后方一辆载有病人的急救车警笛呼叫急需通行,却被堵在后面。所幸的是,行车道内其他车辆纷纷避让,给违法占用应急车道的白色轿车让出空间,急救车这才通过。该网友称,看到这种情况自己真是又揪心又着急,原来对大家说的占用应急车道就是占用“生命救援通道”没有直观的感受,这次真的是现场感受到,确实让人深恶痛绝,若急救车上的病人因此耽误了救治,可如何是好?于是,网友将该车违法占用应急车道的行为进行了视频拍摄,举报给高速交警,为高速交警查处占用应急车道的违法车辆提供证据。民警同时通过路面电子警察核实该违法车辆通行信息,二者是一致的,确认此次举报属实。濮阳高速交警支队依据道路交通安全法相关法律法规,对豫J6Q838白色轿车非紧急情况时在高速公路上违法占用应急车道行驶的行为,处200元罚款,记6分,依法录入交通违法系统,并进行违法曝光。

警媒民携手|全方位织密监控网,让违法占道无处藏身

在“河南高速公安”微博微信新媒体持续曝光违法占用应急车道车辆的同时,警媒联动,联合省内报纸、电视、广播、网络等主流新闻媒体全方位曝光违法占用应急车道车辆,让人们深刻认识到占用生命救援通道的危害性和违法性,进一步发动群众举报,多方联动监督形成整体效应,让违法占用应急车道车辆无处藏身。

河南高速交警温馨提示:当前春暖花开,正是外出踏青自驾出游的季节,在自驾出游时,切记高速公路应急车道是“生命救援通道”,严禁违法占用,请依法、安全、文明行车,平安出游!

违法曝光|河南高速交警曝光清明假期百辆违法占用应急车道车辆(部分)

文章关键词:河南 高速交警 曝光 百辆 清明假期 违法 应急车道 车辆 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • @所有河南人,我省将开展户口整顿!这8种情况要向警方申办!

    人口普查每10年进行一次,尾数逢0的年份为普查年度,今年将开展第七次全国人口普查。这项工作涉及到每一个人、每一个家庭,是摸清我国人口的重要手段。记者日前从省公安厅了解到,为确保人口普查工作质量,实现户籍信息和公民身份号码的准确性、唯一性、权威性,河南省公安厅决定自即日起至9月底,在全省范围内开展第七次人口普查户口整顿工作。

  • 【哈密瓜甜 援疆情深】首批6万斤哈密瓜运抵河南 原产地直发物美价廉

    6月28日下午2点20分,在郑民高速郑庵收费站,一辆满载着哈密瓜的加长大货车驶出高速。

  • @河南人,全省开展户口整顿,这8种情况要向警方申办!

    人口普查每10年进行一次,尾数逢0的年份为普查年度,今年将开展第七次全国人口普查。这项工作涉及到每一个人、每一个家庭,是摸清我国人口的重要手段。记者日前从省公安厅了解到,为确保人口普查工作质量,实现户籍信息和公民身份号码的准确性、唯一性、权威性,河南省公安厅决定自即日起至9月底,在全省范围内开展第七次人口普查户口整顿工作。

  • 端午河南共接待游客575.96万人次 旅游市场恢复居全国前列

    6月28日,映象网记者从河南省文化和旅游厅获悉,今年端午假期,河南省旅游市场恢复居全国前列。全省共接待游客575.96万人次,同比恢复了61%;旅游收入18.05亿元,同比恢复了40%;分别比全国平均水平高10个、9个百分点。

  • 河南:直播带货销售服装 在线人数超千万

    纺织作为民生产业在吸纳就业方面具有传统优势。26日的直播活动是晚上7时开始的,记者在现场看到,一条由直播间组成的长廊灯火通明,只要一部手机、一个支架,就进入了直播带货的行列。

  • “巧媳妇工程”成纺织产业扶贫新模式

    中国纺织服装行业是中国就业的重点领域,中国纺织工业联合会就表示,目前在中西部地区开展的“巧媳妇工程” 已经成为纺织产业扶贫的新模式。   西平县是全国纺织产业扶贫的试点园区,近年来,河南省积极推进“巧媳妇工程”,整合600万留守农村的巧媳妇,开创了服装产业精准扶贫的新模式。

  • 一图读懂 | 河南2020年高考考生疫情防控流程

    高考期间,考生需要注意哪些疫情防控流程呢?

  • 河南警方开展户口整顿 这八种情况应向警方申办

    无户口人员可依规向拟落户地派出所申报登记:各类无户口人员(具有中国国籍)可持相关证明到当地派出所户籍室咨询、申报,依法依规登记户口。年满16周岁人员应尽快办理居民身份证:年满16岁人员请迅速到户籍地公安派出所户籍室采集录入照片并办理居民身份证。

  • 河南方城拐河镇:“血桃”丰收引客来

    (霍亚平)近日,河南方城县拐河镇“血桃”成熟,吸引了众多游客到桃园采摘游玩。近年来,该镇全面践行“两山论”,陆续改造山岗薄地两万多亩,栽植优质桃树。图为该镇权庄村崔沟组杜永州一家人正在自己家桃园采收“血桃”。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有