新闻中心 > 独家 > 正文

郑州樱桃沟管委会27个重点项目全部复工 企业门店复工率达到97%

2020年04月08日17:43  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 通讯员 郑奇 文/图)为全面有序推动辖区重点项目建设,郑州市二七区樱桃沟管委会按照上级会议要求,以更加坚定的决心、更加有力的措施,“五个在前”全力以赴抓好重点项目建设,为实现全面经济社会发展目标打基础、开好头。目前,樱桃沟管委会建业足球小镇等27个重点项目已实现全部复工,企业门店复工率达到97%。

组织部署在前

樱桃沟党工委、樱桃沟管委会多次召开班子会及全体会,集体研究项目复工复产工作,要求各科室、各社区结合辖区实际情况,在做好疫情防控工作的同时,分类施策、精准服务,提前做好项目复工复产计划。督促指导辖区重点项目、企业提前做好复工准备,在保证质量的前提下,提前备工备料,促进有效投资。

清单制定在前

一是制定任务清单,强化责任落实。制定《2020年重点工作项目化台账》、《2020年重点项目推进台账》、《2020年企业复产台账》、《2020年个体工商户复业台账》,将辖区27项重点工作、27个省、市、区重点项目、3家规上企业、220家规下企业、520家个体工商户彻底摸底调查。二是分类分批分期,企业门店有序复产复业。在充分做好疫情防控措施的前提下,实现规范运营一批,线上服务一批,有序复业一批,动态调整一批。管委会和企业签订《疫情防控承诺书》《安全生产目标责任书》,重点落实厂房企业的主体责任,要求企业做到有台账、有制度、有隔离点、有消杀措施、有测温设备、有防疫物资。三是明确时间节点,倒排项目工期。按照省市区安排部署,按照“三个优先”原则,对重点项目分门别类,分批开工。同时,及时收集掌握项目单位复工存在的主要问题及困难,为项目复工创造条件;坚持对项目复工实行一日一研判,主动收集、掌握重点项目复工所需防控物资,协调解决项目复工难题。

调度安排在前

一是解决项目复工难题。对于用工难问题,管委会精准对接,对27个重点项目、220家企业安排专人联系,开展岗位推荐和跟踪服务,通过媒体宣传、朋友圈转发,收集发布用工大户具体需求100余条,招募本地工人3000余人。对于企业症结,组织远程“会诊”、上门现场服务,指导企业安全有序复工复产,落实疫情防控措施。二是解决项目推进困境。调集主要力量,专啃硬骨头,着力破解项目招商和建设中的重大问题。下沉帮助企业解决困难,协调解决了足球小镇控规报批、林地置换、土地征收、基础设施配套等8个重大疑难问题。积极对上协调,根据最新的政策要求,动态调整优化项目方案。三是为项目发展指路。深度相匹配,不断优化项目方案,按照高标准,严要求,打造精品项目;角度相匹配,挖掘自身特点,以“一盘棋”的思想全盘布子,因地制宜打造特色项目,百花齐放;执行相匹配,严格按照政策要求,落实大气污染防治工作要求,主动做到信息推送,做到“应干快干优干”。

压力传导在前

一是严格把关。按照“五个一律”原则,关键岗位不到岗,一律不允许复工;预案未经审批、备案,一律不允许复工;存在安全隐患,一律不允许复工;返岗人员信息未摸排到位,一律不允许复工;未落实防疫措施,一律不准复工。二是观摩评比。由管委会主要领导带队,各社区书记、主任,机关中层正职参加,对辖区有代表性的行业、建设进展好的项目进行观摩;择优推荐最优质产业项目参加省、市、区重大项目集中观摩,通过“比一比、赛一赛”,推动项目建设。三是加强考核。不断完善和强化考核制度,细化量化考核指标,加强对项目新建开工率、投资完成率等方面的考核,坚持把日常考核与年终考核相结合,使考核真正成为项目建设的指挥棒。强化责任追究,对年度考核落后的部门单位进行通报批评、约谈追责,对业绩突出的科室、个人进行典型宣传、实施奖励。

督导强调在前

坚持“日调度、日通报”工作机制,组建辖区重点项目和重点企业复工复产督导组,每天分片深入项目和企业一线开展复工复产督导,全面了解重点项目企业复工复产情况,及时协调解决复工复产工作中存在的疫情防控和要素保障问题,并每天将复工复产情况进行通报,同时压实责任,强化问题整改落实,推动辖区重点项目企业应复尽复。

目前,樱桃沟管委会建业足球小镇等27个重点项目已实现全部复工,企业门店复工率达到97%。下一步,樱桃沟管委会将在毫不放松抓细抓实疫情防控的同时,进一步加强对项目企业复工复产的指导和督促力度,同时结合好爱国卫生运动月活动,确保疫情防控、复工复产、大气污染防控三不误。

文章关键词:樱桃沟 复工 企业 门店 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 看《雄关》 感受“河南力量” 郑州市樱桃沟管委会开展《雄关》学习系列活动

    “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”一部《雄关》,荡气回肠,铿锵有力,让我们深刻感受到了中原儿女在抗击疫情中展现的“河南力量”。连日来,樱桃沟管委会新时代文明实践所采取集中观看影片、召开主题党日、座谈交流会、心得体会展示等多种形式开展大型政论片《雄关》学习系列活动,号召辖区党员干部群众感受河南力量,致敬中国精神。

  • 郑州樱桃沟管委会召开基干民兵集结点验大会

    为进一步强化基干民兵组织建设情况和应对突发事件的反应能力,5月14日上午,郑州市二七区樱桃沟管委会举行2020年基干民兵点验大会。二七区人武部政委石建军到会进行指导,管委会党工委书记徐建、区人武部政工科科长徐义文、军事科干事张志军等出席点验大会。管委会武装工作分管领导王真主持此次点验大会,管委会基干民兵应急排参加点验。

  • 郑州第十四届樱桃节5月6日开幕 将进行线上直播

    5月4日,映象网从郑州市二七区樱桃沟管委会了解到,2020年第十四届樱桃节开幕式暨云游樱桃沟直播活动将于5月6日上午10点在郑州市二七区樱桃沟景区正式启动,届时可通过央视新闻和凤凰新闻平台观看直播,广受市民朋友期待的樱桃采摘季也将随之拉开帷幕。

  • 河南郑州:樱桃沟里樱桃红

    5月3日,游客在郑州樱桃沟景区的一个樱桃园里采摘樱桃。近日,河南省郑州市二七区樱桃沟景区的樱桃陆续成熟,吸引市民和游客前来采摘。近日,河南省郑州市二七区樱桃沟景区的樱桃陆续成熟,吸引市民和游客前来采摘。

  • 既要“开心游”也要“用心防” 郑州樱桃沟多举措保障“五一”小长假

    五一假期来临,如何才能既开心游玩又能安全防疫?4月30日,映象网从郑州市二七区樱桃沟管委会了解到,在疫情防控下,樱桃沟管委会采取了多项措施来保障游客在景区理性安心游、文明舒心游、健康开心游。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有