新闻中心 > 社会 > 正文

卫健委:4月以来17省报告280例本土无症状感染者

2020年04月09日16:43  来源:央视新闻

5034

  国家卫健委新闻发言人米锋:近日,我国部分邻国确诊病例数增长较快,输入我国数量明显增加,要严格入境人员检测、隔离等措施,做好排查诊治,最大限度减少关联本地病例。4月1日以来,有17个省份报告了本土新增无症状感染者280例,要加强发现、报告、管理工作,做到精准防控。

文章关键词:感染者 无症状 卫健 本土 报告 视频 邻国 确诊病例数 入境人员 防控 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 国家卫健委:全国尚在医学观察的无症状感染者数量连续15天下降

    截至5月16日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例86例,其中重症病例10例;累计治愈出院病例78227例,累计死亡病例4634例;累计报告确诊病例82947例;现有疑似病例4例。

  • 武汉卫健委发布集中核酸检测十问十答

    武汉市5月14日部署在全市范围内开展集中核酸检测。16日晚,武汉市卫健委发布集中核酸检测十问十答,便于广大居民全面、准确了解相关情况。答:武汉开展集中核酸检测,是精准、有效防控新冠肺炎疫情的非常之举,意义重大。

  • 5月上半月新增本土病例、无症状感染者“双降”

    在昨天(16日)的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委新闻发言人米锋介绍,5月上半月,全国共报告新增本土确诊病例39例、无症状感染者194例,比4月下半月分别下降了46%和62%。

  • 国家卫生健康委:5月新增本土确诊病例多来自聚集性疫情

    5月16日,国务院联防联控机制就援鄂医疗工作和恢复正常诊疗秩序有关情况举行发布会。但新增本土确诊病例多来自聚集性疫情,多地发现无症状感染者,要加强患者救治和流行病学调查,提高核酸检测能力,做好对无症状感染者的筛查、复核和隔离管理,坚决防止疫情扩散蔓延。

  • 国家卫健委:全国现有确诊病例降至100例以下

    截至5月14日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例91例,其中重症病例11例;累计治愈出院病例78209例,累计死亡病例4633例,累计报告确诊病例82933例,现有疑似病例4例。

  • 为何“无症状感染者”不能归类统计?卫健委回应

    ​国家卫生健康委副主任曾益新15日在国新办发布会上表示,关于无症状感染者的归类统计问题,国家卫生健康委专门研究过,主要是基于三个方面的考虑。

  • 综合消息:吉林舒兰疫情跨省传播 武汉开始大规模核酸检测

    舒兰市自5月8日通报该市公安局洗衣女工被确诊以来,这条“感染链”上的确诊人数不断增加,迄今已逾20人。在当日的国务院联防联控机制新闻发布会上,参与过武汉方舱医院工作的上海华山医院副院长马昕表示,建造方舱医院是一个创举。

  • 国家卫健委:本土聚集性疫情密切接触者仍在增加 加大检测和排查力度

    宋树立介绍,5月13日0时—24时,各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:新增确诊病例3例,均为本土病例,其中辽宁2例,吉林1例;无新增死亡病例;无新增疑似病例。截至5月13日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例101例,其中重症病例9例;累计治愈出院病例78195例,累计死亡病例4633例,累计报告确诊病例82929例,现有疑似病例4例。

  • 全国新增无症状感染者15例 内蒙古新增境外输入确诊病例1例

    5月11日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1例,为境外输入病例(在内蒙古);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入疑似病例(在上海)。

  • “感谢中国专家及时分享经验”

    卡米勒说,目前吉布提抗疫进入关键阶段,中国专家组的到来一定会为吉布提抗疫带来巨大帮助。在埃塞俄比亚完成为期两周的抗疫工作后,中国政府派遣的抗疫医疗专家组近日奔赴吉布提,协助吉方开展疫情防控工作。

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有