新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平:堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞

2020年04月10日11:39  来源:央视新闻客户端

5034

8日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话。他强调,当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。同时,国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多。

文章关键词:习近平 疫情防控 重要讲话 下行风险 中共中央政治局 常务委员会 总书记 世界经济 阶段性成效 经济社会 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 第一观察|“50+1”通电话,都和这件大事有关

    5月15日晚,国家主席习近平分别同南非总统拉马福萨和匈牙利总理欧尔班通电话。从习近平主席同外国领导人通电话内容的字里行间,可以看到中国疫情防控不断向好的态势。从新华社报道中可以看到,习近平主席同外国领导人通电话,很多都安排在北京时间的晚上。

  • 从习近平的三次“寻山访水”中感受这个理念

    随后,习近平乘车来到海拔1700米的月亮垭,远眺秦岭牛背梁主峰,听取陕西省吸取秦岭北麓违建别墅问题教训、抓好生态保护等工作汇报。要坚持不懈开展退耕还林还草,推进荒漠化、水土流失综合治理,推动黄河流域从过度干预、过度利用向自然修复、休养生息转变,改善流域生态环境质量。

  • 联播+ | 习近平:要加强重点地区、重点场所内防反弹工作

    5月14日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效,研究提升产业链供应链稳定性和竞争力。要在做好常态化疫情防控的前提下,继续围绕重点产业链、龙头企业、重大投资项目,打通堵点、连接断点 

  • “让世界文明百花园群芳竞艳” 习近平这样谈文明交流互鉴

    【编者按】“文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展”。来自亚洲47个国家和五大洲的各方嘉宾,为深化文明交流互鉴共聚一堂,共襄盛举。习近平曾在多个场合阐述关于文明交流的看法与主张,向世界展示中国对促进文明发展的深邃思考和责任担当。

  • 总书记点赞过的那些中华民族伟大精神

    2020年第10期《求是》杂志重新发表了习近平总书记的重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。——习近平2017年10月31日在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的讲话 

  • 联播+|两会前夕 习近平主持这个重要会议部署10个“要”

    5月15日,中共中央政治局召开会议,讨论国务院拟提请第十三届全国人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》稿。● 经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

  • 习近平同南非总统拉马福萨通电话

    国家主席习近平5月15日晚同南非总统拉马福萨通电话。感谢中方为非洲国家持续提供宝贵帮助和支持,中国是南非和非洲国家真正的朋友和面临困难挑战时可以依赖的伙伴。非洲联盟和非洲国家坚定支持联合国和世卫组织工作,为国际抗疫合作发挥积极作用。

  • 习近平同匈牙利总理欧尔班通电话

    国家主席习近平5月15日晚同匈牙利总理欧尔班通电话。习近平强调,在共同抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,中匈两国人民风雨同舟、守望相助。匈方愿同中方加强经贸、金融等领域合作,将一如既往支持和参与中东欧国家-中国合作。

  • 微视频|最近3次考察 习近平都提到这件事

    在最近3次考察中,习近平提到了同一个主题——生态优先,绿色发展。从安吉的竹到秦岭的树,再到汾河的水,习近平总书记的考察行程和重要指示一再宣示生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。

  • 初夏,循着总书记的脚步探访产业扶贫新事

    5月11日,浙江大学湖州市茶叶产业联盟专家钱义荣(左一)在贵州普安县地瓜镇屯上村的“感恩茶园”中指导普安县茶叶发展中心工作人员茶园管护技术。新华社记者 杨文斌 摄  5月11日,贵州普安县地瓜镇屯上村贫困户张梅在“感恩茶园”进行管护工作。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有