新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】海报漫评:“烟火气”回来了,抗疫好习惯不能丢

2020年04月10日15:55  来源:大众网·海报新闻

5034

  草木蔓发,春山可望。

  当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。大街小巷变得热闹起来,久违的“烟火气”又回来了。但是,疫情防控决不能放松,我们在抗击疫情期间养成的好习惯需要继续保持。

  4月8日,习近平总书记主持中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话时强调,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧解决复工复产面临的困难和问题,力争把疫情造成的损失降到最低限度,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,这就要求我们必须密切关注国际国内疫情形势变化,全面落实外防输入、内防反弹,及时采取更有针对性和实效性的防控措施,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。(统稿:王封)

  《一米线》 黎青

  《陋习当戒》 黎青

  《社区“大后方”》 卢洪祥

  《科学防控》 黎青

  《护苗》 商海春

文章关键词:烟火气 疫情防控 漫评 好习惯 一米线 大后方 海报 加快推进 常态化 生产生活 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州“夜经济”的烟火气回来了

    夏天,既是自然界生命力最旺盛的时候,也是城市活力的集中迸发期。从夜宵摊到美食街,不断改头换面、升级换代的餐饮实体店,即使是在夜生活形态趋于多元的时代背景下,也始终扮演着急先锋的角色。最终决定先行在洛河西路打造“景观夜经济”试点,在提升改造的同时进一步促进商圈繁荣发展,推动产业有机更新。

  • 香在深山有“远亲”

    每天,易定涛开车将打包好的腊肉送到30公里外的县城,通过快递发给远方的“亲”。今年年初刚刚摘下国家级贫困县帽子的邵阳县,一大批“养在深闺人未识”的特产,正借助电商继续走出大山奔向“远亲”。

  • 线下消费:加速回暖 人财两旺

    “商场人真是太多了,结账都得排队……随着疫情防控形势的好转,我们的生活逐步恢复往常,充满‘烟火气’,这一切真好。”……  五一假期,不少市民选择走出家门逛街购物、聚餐消费,朋友圈也被一条条对美好生活向往的信息刷屏。

  • “五一”假期期间 中国各地一系列促进消费措施效果初显

    “五一”假期期间,中国各地一系列促进消费的措施效果初显。“五一”假期期间,像这样的直播在石家庄各大商超陆续开展,各实体店通过线上专区、网红直播、在线展示群等无接触营销模式激发市民消费潜力。

  • 海外网评:“五一”来了,中国消费市场也要“热”起来

    2020年的“五一”假期是10年来的首个5天长假,也是中国疫情防控阻击战取得重大战略成果后的第一个长假。在做好常态化疫情防控情况下,相信更多人会进一步放下心中疑虑,放心消费、有序消费,让这个“五一”假期形成中国消费市场回暖的“小高峰”。

  • 【地评线】大江时评:不遗余力扩内需,稳定经济基本盘

    4月17日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议强调,要积极扩大国内需求。复工,就是稳就业;复产,就是稳经济,复工复产推进生产生活秩序全面恢复,消费市场逐渐回“暖”,内需驱动力不断的增强。

  • 在机器轰鸣中感受经济“脉动”——辽宁推进复工复产复商复市调查

    题:在机器轰鸣中感受经济“脉动”——辽宁推进复工复产复商复市调查 在辽宁老工业基地,装备制造企业正全力复工复产达产,确保产品如期交货,畅通产业循环,力保产业链供应链稳定。

  • 【地评线】东湖评论:不断巩固和拓展疫情防控成效

    当前我国疫情防控形势持续向好,但疫情防控和经济发展任务依然繁重,务必要继续绷紧疫情防控这根弦,在常态化防控工作中“再加码”,以更高站位、更实作风、更大干劲统筹推进疫情防控和经济社会发展两个大局,助力生产生活秩序全面恢复。

  • 【地评线】大江时评:风雨无阻,中国经济蓄势上扬

    4月17日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,会议强调,当前经济发展面临的挑战前所未有,必须充分估计困难、风险和不确定性,切实增强紧迫感,抓实经济社会发展各项工作。

  • “疫”中人丨我们有信心

    日前,武汉市的美发企业纷纷复工,人们期待已久的“Tony老师”们终于开始营业了。一切从“头”开始,一切都是生机勃勃,重生的武汉正铆足了干劲,全力以赴要把失去的时间抢回来。点击图片查看《新华网“众志成城 防控疫情”系列网评》专题

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有