新闻中心 > 天下 > 正文

爱尔兰确诊病例超7000例 政府延长“居家令”

2020年04月11日09:26  来源:新华网

5034

  新华社都柏林4月10日电(记者张琪)爱尔兰卫生部10日晚公布的数据显示,该国当日新增480例新冠确诊病例,累计确诊病例7054例,新增死亡病例25例,累计死亡病例288例。

  爱尔兰总理瓦拉德卡当天在记者会上宣布,将原定4月12日到期的“居家令”延长3个星期至5月5日。瓦拉德卡表示,“居家令”到期后是否继续延长将视情况而定,即使届时不再延长,相关限制措施也不会马上全部取消,而是会逐步放松。

  为防止疫情蔓延,爱尔兰政府3月27日宣布在全国实施“居家令”,所有人除必须外出上班、购买食物和药品等特殊情况外,必须待在家中,不得外出。

文章关键词:确诊病例 居家令 爱尔兰总理 死亡病例 新冠 药品 卫生部 政府 食物 限制措施 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 北京通报6月12日新增2例新冠肺炎确诊病例

    会上通报,6月12日,北京市丰台区新增2例确诊病例,为同一单位员工,目前已转至定点医疗机构。具体情况如下:  病例1,刘某某,男,北京人,25岁,中国肉类食品综合研究中心员工,家住丰台区西罗园街道马家堡东路,于6月9日独自骑车到辖区医院发热门诊就诊。

  • 北京公布西城区新冠肺炎确诊病例活动情况

    6月11日,北京市西城区确诊1例新冠肺炎病例。10日下午到宣武医院发热门诊就诊,11日患者样本核酸检测为阳性,结合肺部影像、血液检查结果,经专家会诊诊断为新冠肺炎确诊病例。

  • 美国确诊病例超200万例,福奇表示支持世卫组织

    根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间11日14时20分(北京时间11日20时20分),全球累计确诊新冠肺炎病例7273958例,死亡413372例。从美东时间10日16时33分至11日15时38分,美国新增新冠肺炎确诊病例19106人,新增死亡病例820例。

  • 【国际3分钟】到底是什么让美国民众“无法呼吸”

       “警官,求求你,求求你,我无法呼吸……”美国非裔男子乔治·弗洛伊德被白人警察“膝盖锁喉”致死前曾苦苦哀求。“无法呼吸”的并非弗洛伊德一人,事实上不光种族歧视,经济衰退、疫情失控、贫富差距……都令许多美国民众透不过气。

  • 海南卫健委:湖北天门输入确诊病例订正为无症状感染者

    据海南省卫生健康委员会消息,6月7日,国务院联防联控机制联络组医疗保障组组织专家与海南省有关专家对海南省第172号病例(女,37岁,湖北省天门市人)进行了会诊讨论。专家认为,按《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》的诊断标准,该病例订正为无症状感染者。

  • 海南卫健委:湖北天门输入确诊病例订正为无症状感染者

    6月7日,国务院联防联控机制联络组医疗保障组组织专家与海南省有关专家对海南省第172号病例(女,37岁,湖北省天门市人)进行了会诊讨论。6月6日0—24时,海南省报告新增1例新冠肺炎确诊病例,该确诊病例于6月5日乘坐GS6512航班从武汉起飞至三亚>>更多详情  (编辑 孙杉杉)

  • 中国医疗专家组为赤道几内亚抗疫带来“希望之光”

    5月28日,在赤道几内亚首都马拉博,中国医疗专家组考察一所收治新冠患者的定点医院。赤几总理奥巴马·阿苏埃6月3日会见专家组,高度评价中国与非洲抗疫合作,感谢中方派遣专家组,认为这给赤几抗击疫情带来“希望之光”。

  • 人民论坛网评 | 让世界读懂中国抗疫

    6月7日上午,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,并举行新闻发布会。这是我国抗疫斗争中的一件大事,有助于世界各国深入了解中国抗疫斗争,坚定全球团结抗疫的坚强意志和必胜信心。

  • 【战“疫”说理】让世界读懂中国抗疫

    6月7日上午,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,并举行新闻发布会。这是我国抗疫斗争中的一件大事,有助于世界各国深入了解中国抗疫斗争,坚定全球团结抗疫的坚强意志和必胜信心。

  • 低风险!吉林市三区风险等级下调

    按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,6月7日起,将吉林省吉林市丰满区风险等级由高风险调整为低风险,将吉林市昌邑区、船营区风险等级由中风险调整为低风险。船营区大东街道工作人员:今天也刚公布降为低风险,所以说小区(管控点)陆陆续续都要撤了,今天打算都得撤完。

慢新闻

有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火 有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有