新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这组数字,是中国助力全球的见证

2020年04月11日09:39  来源:央视新闻

5034

  随着产能产量逐步恢复,中国在力所能及的情况下助力全球战“疫”。

  截至3月底,

  共有100多个国家和国际组织

  向我国提出相关物资需求,

  涉及防护服、口罩、护目镜、

  测温仪、呼吸机、药品等。

文章关键词:助力 全球 呼吸机 产能 药品 国际组织 产量 防护服 测温仪 中国 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 兜底保障 数字赋能 各省“花式”助力残疾人脱贫

    彭阳县红河镇友联村党支部书记 薛炳宏:我们村上就给建档立卡户资金扶持,发展养殖,养鸡养牛。目前,安吉县智力残疾人辅助性就业平均收入均保持在浙江省最低工资标准水平以上,通过“残疾人之家”使386名精神、智力残疾人脱贫。

  • 2020年贫困残疾人就业帮扶活动启动

    今天(17日)是第30个全国助残日,主题是:助残脱贫,决胜小康。各地将会集中开展系列专项活动,积极支持贫困残疾人就地就近就业、居家灵活就业和依托电商等新业态就业创业,助力贫困残疾人就业脱贫。

  • 2020年贫困残疾人就业帮扶活动启动

    今天(17日)是第30个全国助残日,主题是:助残脱贫,决胜小康。各地将会集中开展系列专项活动,积极支持贫困残疾人就地就近就业、居家灵活就业和依托电商等新业态就业创业,助力贫困残疾人就业脱贫。

  • 【中国那些事儿】中国医疗物资为欧洲抗疫助力添翼

    “我们联系了欧洲所有认识的人和公司,却什么也找不到,(从中国采购)是解决爱尔兰问题的唯一方案。法国卫生部三月从中国订购的20台新冠核酸检测仪器—MGISP-960高通量自动化样本制备系统—已陆续到货并投入到抗疫检测当中。

  • 顺应市场规律才能助力发展(和音) ——抗击疫情需要命运共同体意识(37)

    ​中国持续积极参与国际分工,同全球伙伴一起维护全球产业链、供应链稳定,就是对世界经济稳定和全球发展作出重要贡献

  • 应急管理部:以防灾减灾救灾助力脱贫攻坚取得显著成效

    这几天,江西大余县元龙畲族村果业基地里的第一批大棚甜瓜已经成熟,工人们正在忙着整枝采果。为支持深度贫困地区脱贫攻坚,应急管理部门一方面大力加强贫困地区防灾减灾能力建设,一方面全力做好灾后救助保障工作,积极探索市场机制下的灾后保障新途径。

  • 传统商贸企业搭上电商快车 激活消费助力经济复苏

    正当企业陷入困境的时候,当地商务部门找上门来,积极撮合与电商企业合作,试水网上销售。这家日化企业还将自动化立体仓储系统与云订货相关联,经销商在线订货后,就会转入仓储系统,自动分拣设备会根据物流订单数量,实现快速分拣,大大提升了物流效率。

  • 中韩“快捷通道”助力复工复产 树立合作抗疫典范

    随着中韩疫情趋缓,5月1日两国在全球率先开通“快捷通道”,适用于韩国全境和中国10个省市。两位领导人在通话中都强调,中韩 “快捷通道”为全球抗疫积累了有益经验,树立了合作典范。

  • 先行用地、云上选地……多项土地新政助力湖北恢复发展

    5月13日四时,湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第95场新闻发布会,介绍湖北省全力做好自然资源要素保障、服务经济社会加快恢复发展的有关政策,并答记者问。积极争取国家政策的支持,对于疫情防控项目确实无法回避永久基本农田和生态红线的,可视作国家重大项目允许占用。

  • 中国产品助力全球抗疫

    一天之内5架外国军机来上海“带货”,世界最大运输机多次往返中国运载防护装备,多国航班采用客机执飞货运来华“自提”医用物资……这段时间,来自全球的货运航班密集抵华,满载着一批又一批中国生产的防疫物资飞向世界各地。目前,中国防疫物资已出口到194个国家和地区,为国际社会共同抗击疫情提供了巨大支持和坚强保障。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有