新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

为湖北毕业生送岗 7900 个、安家补贴上浮 20%,这个市做法太暖心

2020年04月11日17:14  来源:湖北日报

5034

“共同抗击疫情,善待湖北人民,

我们能做什么?”

"我们绍兴向湖北

开行了全国首趟复工专列,

还要拿出最多、最好的就业岗位,

感恩英雄的武汉人民、湖北人民。”

  4月10日,绍兴-武汉高校毕业生对接系列活动启动仪式在汉举行,绍兴市人社局局长黄奇凡的话温暖人心。

  绍兴市人社局从当地76家上市公司和十大制造业集群重点培育企业中,挑选出495家用人单位的7900个优质岗位,率先向湖北高校毕业生敞开大门。

  495家单位引才

  企业岗位平均年薪超9万元

  “感恩武汉,礼待人才,为湖北45万名在校毕业生输送最优、最好的岗位,是绍兴市举办此次活动的初衷。” 活动启动仪式上,绍兴市委常委、组织部长徐晓光视频连线,向湖北高校毕业生推介绍兴。

  徐晓光说,绍兴市已经拥有集成电路、现代医药两个省级“万亩千亿”新产业平台,今年又要重点培育“双十双百”十大现代产业集群,对各类人才需求非常旺盛。听说绍兴市政府要到湖北送岗,当地企业纷纷拿出优质岗位,吸引人才。

  为开展此次送岗活动,绍兴市人社部门抽调近20名精兵强将,分成需求摸排、高校对接、企业发动、宣传筹备、后期保障等多个小组,梳理分析出一份涵盖86所武汉高校毕业人数、优势专业、所在区块的详细清单,搭建企业网络报名平台。

  “我们4月8日到达武汉,之前一直在与高校对接。”绍兴市人社局人才中心主任潘晓东说,能在武汉“解封”第一时间赶到,为湖北人民做一些事情,再辛苦也值得。

  潘晓东介绍,近两年来,绍兴市先后4次到武汉,组织举办各类招聘活动10场,达成就业意向5000人次,很多湖北学子已是当地企业的技术骨干。此次送岗活动带来的7900个岗位中,本科以上岗位5800个,企业岗位平均年薪超过9万元,还包括当地155家事业单位推出的475个岗位共762名工作人员的招聘需求。

  “作为国有企业,我们响应国家号召,不仅不裁员,还扩招储备一定数量人才。这次我们推出9个岗位14个招聘需求,既为社会分担就业压力,也为未来的发展积聚力量。”浙江嘉绍跨江大桥投资发展有限公司负责人说。

  善待湖北人才

  当年度安家补贴上浮20%

  疫情期间,绍兴市出台《关于加强疫情防控期间人才招引工作的八条意见》,对前往绍兴创业就业的人才,可统一搭乘绍兴市政府组织的“就业大巴车”,也可凭健康码绿码自行前往,对自行前往绍兴的人才给予交通补贴。

  同时,对留绍兴工作的高校毕业生,当地实行“零门槛”落户、先落户后就业,并根据学历层次给予高校毕业生3万元至35万元的房票补贴 ,覆盖到全日制本科毕业生;提供连续三年每年6000元至3万元的安家补贴 ,覆盖到全日制专科高职毕业生。

  “我们鼓励湖北高校学子来绍兴创业就业,当年度享受安家补贴按相应政策标准上浮20%执行。” 徐晓光表示,绍兴市明文规定,企业不得因疫情原因辞退湖北籍员工,要在全社会营造关心关爱湖北籍员工的氛围。

  为方便广大高校毕业生参与招聘活动,绍兴市同步开展“百校千企万岗云招聘”,升级“海智汇”人才网,打造“淘岗网”公益性云上招聘平台,提供PC端和手机端线上聊天、视频面试、电子合同签订等“一条龙”求职服务。

  湖北省人社厅副厅长董长麒表示,受疫情影响,湖北高校毕业生就业压力增大,绍兴市率先抛出“橄榄枝”,在艰难时期搭把手拉一把,饱含当地对湖北莘莘学子的深情厚谊。

  “请各位大学生朋友珍惜机遇,哪里有利于自己的发展,就到哪里去,哪里有舞台,就在哪里生根开花。”董长麒说,湖北省人社部门将以此次对接活动为契机,进一步加强与绍兴市的合作,深入推动两地人才交流。

谢谢你们,

在湖北最艰难的时期

搭把手、拉一把!

如果你有意愿

到这个温暖的城市工作

可以扫描下面二维码了解

↓↓

文章关键词:万岗 湖北人民 高职毕业生 橄榄枝 一条龙 解封 高校毕业生就业 绍兴市 安家 视频 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉打响高校毕业生“就业保卫战”

    武汉高校、地方、企业多方合力突围,线上开展岗位“云众筹”、求职“云指导”,线下持续举办专场招聘会……  一场凝聚多方力量的武汉高校毕业生“就业保卫战”已打响。面对今年的就业形势,江汉大学商学院王超老师说:“学院今年有614名毕业生,很多学生怕担心找不到工作,老师们也挺着急。

  • 今年,扩招!

    5月6日,由教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等6部门共同主办的2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动正式启动,启动仪式上发布了促进高校毕业生就业创业十大专项行动。

  • 2020届普通高校毕业生就业创业“百日冲刺”十大专项行动简介

    为全力做好2020届普通高校毕业生就业创业工作,以更大决心、更强力度、更实举措对冲疫情影响,教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等6部门和单位共同实施 “百日冲刺”行动。

  • 疫情下的“暖心礼包”(深聚焦)

    与此同时,各省市高校毕业生就业部门和高校积极推进网上招聘、网上咨询、网上签约等一系列就业服务,日均举办各类网上招聘活动2万余场。“相信这次疫情会推动更多高校通过互联网开展就业招聘活动,推动高校就业信息化建设,为毕业生提供更加精准化、人性化、切实有效的就业服务。

  • 图解丨河南招才引智大会又发“招贤令”,15.7万岗位等你来!

    河南招才引智大会又发“招贤令”,15.7万岗位等你来!

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有